content/news/images/47331/apple_vs_fbi_mainPhoto.jpg
22:27, 17.02.2016 / ПРАВО

Как Apple «отшила» ФБР: шесть цитат

Генеральный директор Apple Тим Кук опубликовал на сайте компании обращение к клиентам в ответ на предписание Калифорнийского суда помочь ФБР разблокировать айфон террориста Саида Фарука, который вместе со своей подругой 2 декабря 2015 года застрелил 14 человек в центре инвалидов в городе Сан-Бернардино, штат Калифорния. Нападавшие были убиты сотрудникам полиции, а ответственность за теракт взяло на себя «Исламское государство» (организация запрещена на территории РФ).

Как Apple «отшила» ФБР: шесть цитат
Фото mobiltelefon.ru

Apple отказалась от выполнения приказа суда, объяснив свою позицию беспокойством за безопасность личных данных всех клиентов компании. Slon Magazine выбрал основные цитаты из обращения Тима Кука.

  • «Власти США потребовали от компании Apple совершить беспрецедентный поступок, угрожающий безопасности наших клиентов. Мы отвергаем этот приказ, исполнение которого может привести к последствиям, не предусмотренным данным правовым случаем».
  • «Долгие годы мы использовали шифрование для защиты персональных данных наших клиентов, потому что считаем, что это единственный способ сохранить личную информацию в безопасности. Мы сделали так, чтобы даже нам не были доступны эти данные, потому что содержание ваших iPhone – не наше дело».
  • «Мы глубоко уважаем профессионалов из ФБР и верим, что они хотят сделать как лучше. На данный момент мы сделали все, что было возможно в рамках закона, чтобы им в этом помочь. Однако сейчас власти США попросили нас создать для них то, чего не существует и чем мы не хотим заниматься. Они попросили создать “черный ход” для iPhone. ФБР попросило создать особую версию операционной системы, в которой не будет некоторых механизмов защиты, чтобы установить ее на телефон, полученный в ходе расследования. Попав в плохие руки, такая система, которой на данный момент не существует, потенциально может быть использована на любом персональном iPhone».
  • «ФБР может называть это как угодно, но это определенно значит создание такой версии iOS, которая обходит безопасность, используя тайную лазейку. И даже если правительство уверяет, что будет использовать ее только в одном конкретном случае, дальнейшую безопасность устройств уже невозможно будет гарантировать».
  • «Вместо того чтобы обратиться к Конгрессу, ФБР решило сослаться на закон “О всех исковых заявлениях и постановлениях судов” (All Writs Act), принятый в 1789 году, для оправдания превышения своих полномочий. Правительство хотело бы, чтобы мы убрали функции безопасности и добавили новые возможности в iOS так, чтобы пароли можно было вводить в электронном виде. Это облегчило бы процесс разблокирования iPhone “грубой силой”».
  • «Решение оспорить это предписание было для нас непростым. Мы считаем необходимым высказать свои опасения относительно того, что кажется нам злоупотреблением властью».
3326

Комментарии (16)

Добавить комментарий
  • Блэф
    17 февр. 2016 г., 22:51:12
    Ответить
    для отвода глаз. Амэрика - самая коррумпированная страна мира!
    • Самая коррумпированная - Нигерия.
      18 февр. 2016 г., 9:27:30
      Ответить
      Росия оережает тупую Америку в деле коррумпированности власти. Но власть Америки - не менее, а может и даже более преступна, чем власть России.
      Крови на руках финансовой олигархии Пендостана за последние 20 лет - однозначно больше чем у русско-чухонских братьев по паразитическому классу
  • Русич
    17 февр. 2016 г., 23:28:54
    Ответить
    Хосподи!!! Спасибо тебе!!! Что не делают в стране нашей айфоны, что бизнесмены у нас сплош лавочники, пригнал омоновцев дюжину да экскаватор и снёс все к чертовой матери, а то законы им принимай, в суд ходи, права какие то защищай. Спасибо, что у нас полстраны бездельников, читаю и прям слезы счастья из глаз рекой льются
    Отправлено из мобильной версии
    • Хосподи
      18 февр. 2016 г., 6:01:48
      Ответить
      Жри , не подавись , уебок бестолковый.
  • Вася
    18 февр. 2016 г., 0:20:01
    Ответить
    Понты
    Это комедия, для дэбилов американцев. Уж мы то знаем.
    Отправлено из мобильной версии
  • рус
    18 февр. 2016 г., 6:00:02
    Ответить
    Американский пиздеж
    Отправлено из мобильной версии
  • житель
    18 февр. 2016 г., 6:12:46
    Ответить
    да
    ..какие же вы все зомбированы.. киселепутинской пропогандой.. Права Левада, что только 12% могут адекватно принимать информацию ЦТ...
    • Жителю
      18 февр. 2016 г., 9:22:13
      Ответить
      А Вы левадовской пропагандой больны? ) Каждый "болеет" тем, чем хочет.
    • Ух Их
      18 февр. 2016 г., 9:27:17
      Ответить
      жителю
      Мне это напоминает красивую речь адвоката на суде, когда он действительно верит в невиновность подсудимого, тот возможно виновен, но всё отрицает, но судья сидит в это время, лениво перелистывая страницы, систематично зевает, прикрывая рот, иногда откидываясь на спинку кресла.

      И вот - адвокат закончил, судья спрашивает: "У Вас все?", а затем обвинительный приговор.

      Вы что же серьёзно думаете, что этот пафос может как-то повлиять на умы ФБР? В стране, где есть всем известная АНБ, которая слуХает весь мир? Ребятам этих служб глубоко наплевать, на какие-либо доводы, им даны безграничные полномочия для достижения поставленных целей. Кроме того, здесь речь об исполнении судебного решения.

      Насчёт пропаганды. Почему житель нашей страны так рассуждает? Почему житель нашей страны не верит своим, а верит чужой пропаганде?
      Ну ведь доходит до смешного, во всем виновата РФ, её президент.
      Теперь и в потоке беженцев виновата РФ, но ведь беженцы бежали до бомбардировок РФ, значит кто всё-таки виноват? Как вообще можно лезть в чужую страну? Заметьте, Россия там легально по нормам международного права действует, почувствуйте разницу что называется.

      Интересно, если бы сосед наведывался к Вам в квартиру и учил как воспитывать детей, как спать с женой, какова была бы Ваша реакция?

      Адекватно? Это как по Вашему? Верить голословным утверждениям - это значит адекватно принимать информацию?

      В заключение - решение суда будет исполнено, на то оно и решение суда, не пойму причем тут зомбирование.
      • А не возникает мысль о солидарной вине властей - кровавых олигархов "ведущиих" мировых "Экономик"?
        18 февр. 2016 г., 9:31:05
        Ответить
        Всякая пропаганда - лжива по сути, по смыслу своему, по функции.
        Остаётся схавать эту пропаганду и спать спокойно.
  • Читатель
    18 февр. 2016 г., 7:27:23
    Ответить
    БНК
    день седого блевонтина давно прошел, а Вас все еще опрос "висит"!
  • Шаркич
    18 февр. 2016 г., 8:53:32
    Ответить
    Работа на публику. Всё, что надо, без лишнего шума давно уже внедрено, куда надо.
  • Спасибо
    18 февр. 2016 г., 9:16:23
    Ответить
    БНК за рекламу самого "засекреченного" аппарата. На самом деле это всего навсего пиар.
  • Смех
    18 февр. 2016 г., 9:26:43
    Ответить
    Лет эдак 5 назад американскими журналистами было проведено расследование. По поводу Apple, iOS и iTunes. Так вот... Давно вшито во все телефоны отслеживание все чего угодно. Тоже мне секрет.
  • прально
    18 февр. 2016 г., 11:50:42
    Ответить
    оставьте это поле средним програмерам, им тоже кушать надобно
  • новая инфа
    18 февр. 2016 г., 18:17:03
    Ответить
    Тим Кук, все разблокировал и все вшил, но с условием - чтобы надкушенное яблоко сохранило лицо