content/news/images/47473/1_mainPhoto.jpg
09:48, 22.02.2016 / СПОРТ

Жители Сосногорского района присоединились к «Лыжне России-2016»

В Сосногорском районе состоялся главный зимний спортивный праздник «Лыжня России - 2016». Центром проведения массового соревнования стал лыжный стадион «Черёмушки» и новая лыжная база, открытая в декабре прошлого года.

Жители Сосногорского района присоединились к «Лыжне России-2016»
Фото Сергея Ларионова

Поприветствовал участников всенародной лыжной гонки депутат Государственного Совета Республики Коми Дмитрий Кологривый: «Это ежегодное мероприятие по всей стране собирает не только профессиональных спортсменов, но и любителей здорового образа жизни. С каждым годом число участников забега растет. Оглянитесь – на стадионе собрались школьники и спортсмены, врачи и инженеры, газовики и энергетики, железнодорожники и связисты. Сегодня «Лыжня России» проходит и в других населенных пунктах района. Таким образом, несколько тысяч сосногорцев стали частью общероссийского движения, главная цель которого – приобщение к спорту!».

3.jpg

Присоединилась к поздравлениям и заместитель руководителя администрации МР «Сосногорск» Наталья Кирсанова: «Популярность спорта и здорового образа жизни с каждым годом растет. И это не удивительно – в Сосногорском районе созданы все условия для занятий спортом. Яркий пример – новенькая лыжная база, которая сегодня гостеприимно встречает всех нас. Уверена, что каждый из вас сегодня не только весело, но и с пользой проведет время. И мы еще раз докажем, что Сосногорск – спортивная столица Республики Коми!».

Ровно в 11 часов участники лыжного забега стартовали, дистанция в этом году – символические 2016 метров.

2.jpg

По традиции первыми на лыжню вышли школьники. Вместе с ними бежали депутаты и общественники. Заместитель председателя муниципального района «Сосногорск» Александр Сибецкий уже который год возглавляет команду Сосногорской третьей школы. «Отличное мероприятие, на лыжню встают все от мала до велика! Кажется, сегодня весь Сосногорск пришёл на стадион – и это здорово!» - отметил Александр Юрьевич.

Вместе с учениками пятой Сосногорской школы бежала депутат городского Совета Наталья Артеева, гимназисты вышли на лыжню с депутатом районного Совета Иваном Никулиным. Его коллега Кристина Румянцева возглавила команду второй школы, а ученики школы № 1 бежали бок о бок с районным депутатом Михаилом Сосиным. Учеников четвертой школы подбадривала депутат городского Совета Елен Тарасюк, а кадеты стартовали под руководством главы городского поселения «Сосногорск» Юнира Бикчурина.

Не обошлось и без сюрпризов. Организаторы «Лыжни России» предусмотрели награждение победителей в различных номинациях. Так, в номинации «Самый юный участник забега» безоговорочную победу одержал Давид Полонников, мальчику недавно исполнилось целых полгода! Отец ребёнка Евгений вёз сына в рюкзаке, доказывая тем самым, что чемпионы взращиваются с детства.

Победителем в номинации «Самый мудрый участник» стал 75-летний Владимир Назаренко.. Надо отметить, что Владимир Иванович на импровизированную сцену «Лыжни России» поднимался не единожды: его семье вручили специальный приз от Сосногорского отделения «Единой России». Торт самой большой семейной команде вручал Дмитрий Кологривый. «Мне приятно, что мы в нашем городе есть такие семьи. Это ещё раз доказывает, что все сосногорцы в душе чемпионы!», - сказал депутат Госсовета.

4.jpg

Работники Дома детского творчества победили в номинации «Самая массовая команда». Самой креативно украшенной командой признали активистов Молодёжного совета.

Все остальные участники на память о «Лыжне России – 2016» получили дипломы, вымпелы и памятные призы.

3612

Комментарии (16)

Добавить комментарий
  • Сосногорск
    22 февр. 2016 г., 10:36:30
    Ответить
    Вперед!
    Ура!
  • Корректор
    22 февр. 2016 г., 10:37:07
    Ответить
    Позорно много грамматических и фактических ошибок в тексте
    • КОМИ
      22 февр. 2016 г., 10:46:23
      Ответить
      Зря напрягаешься, не пригласят тебя на работу.
      Зануды никому ненужны.
  • ФиС
    22 февр. 2016 г., 11:46:28
    Ответить
    А где Киряков был, почему не участвовал, снова кирял?
    Отправлено из мобильной версии
  • Киря
    22 февр. 2016 г., 12:28:22
    Ответить
    А я встать не смог после вчерашнего. Просыпаюсь а тут ещё выходные
    Отправлено из мобильной версии
  • Игорь
    22 февр. 2016 г., 12:40:35
    Ответить
    Хороший праздник. Спортсменов много. Каждый выходные на лыжню приходят много сосногорцев и гостей города. Радует.
  • воивож
    22 февр. 2016 г., 14:40:53
    Ответить
    мартын где
  • Ирусик
    22 февр. 2016 г., 15:28:10
    Ответить
    Такие все клёвые на фото!!!
  • Сосногорск
    22 февр. 2016 г., 15:52:50
    Ответить
    Сплошная показуха и пиар в добровольно-принудительном порядке.
  • )))
    22 февр. 2016 г., 17:51:48
    Ответить
    прикольные такие тёти, цветные!
  • Павловский С Е
    22 февр. 2016 г., 18:55:14
    Ответить
    Здорово! На лыжню, со знаменим !? Это уже диагноз. Скоро в туалет со знамёнами пойдём.
    Скажем. Едет по трассе автобус, надо людям справить нужду, "Девочки налево ... со знаменем", мальчики на право .. со знаменем. Нет знамени? терпите!
  • Сосногорск
    22 февр. 2016 г., 20:39:10
    Ответить
    Популярность
    Замечаю, что с каждым годом приходит все меньше сосногорцев на Лыжню России.Вчера пришло не более 300 человек, ,,несколько тысяч человек" уж очень громко сказано,поэтому согласен сплошная показуха и обман. У первых лиц района не нашлость времени на это мероприятие, ни Глава ни руководитель администрации района не появились на лыжном стадионе.А погода была прекрасная,с удовольствием походил на лыжах, и до мероприятия и после.
  • защитники отечества
    22 февр. 2016 г., 20:45:59
    Ответить
    очень в тему
    "А где Кирьяков был, почему не участвовал, снова кирял? "
    Не было Кирьякова, то хоть кто-то был на стадионе из руководства. а с днём защитника отечества в ДДТ сегодня никто не удосужился придти поздравить участников мероприятия ! Где руководители,где партия "Единая Россия"?
  • Сосны
    22 февр. 2016 г., 20:58:12
    Ответить
    Защитнику отечества
    Интересно, какое моральное право имеет Кирьяков поздравлять защитников отечества с праздником,если не служил, от армии откосил.
  • А мне понравилось
    23 февр. 2016 г., 0:25:21
    Ответить
    В номинации "Самый маленький" победил ребёнок у папы в рюкзачке, такого я ещё не видел, но было круто! Молодец папаша, уважуха!
  • Сосногорск
    23 февр. 2016 г., 7:36:09
    Ответить
    Организация мероприятия
    Руководители района не очень ответственно подошли к организации мероприятия Лыжня России.Автодорогу от перекрестка до АЗС- НЕ ПЕРЕКРЫЛИ,участники,в том числе и дети шли по проезжей части автодороги,подвергаясь опасности.Не было для участнмков приготовлено памятных сувениров с символикой ,,Лыжня России-2016",ни шапочек, ни магнитиков,ни значков и т д.Все это осталось в прошлом.Не видно было команд участников -предприятий,участвовали в основном только школьники.Организаторы куда то спешили,не делали паузы на старте между участниками школ,на трассе школьники мешали друг другу,падали.В общем организация мероприятия слабая,многие участники не дожидаясь награждения ,покинули лыжный стадион.