20:03, 23.02.2016 / СПОРТ

На «Супер Шипе» плавился лед

Погодные условия сыграли не лучшую роль на третьем этапе зимних гонок «Супер Шип». Лед не выдерживал шипов гоночных машин, практически после каждого заезда приходилось очищать трассу. Зато это придало зрелищности шоу — машины заносило, они вылетали в сугробы и бились друг об друга.

Фото Николая Антоновского, видео Виктора Бобыря

Третий этап «Супер Шипа» прошел сегодня на Центральном стадионе Сыктывкара. Организаторы устроили сюрприз болельщикам - во время третьего перерыва четырех счастливчиков прокатили на «такси». Пассажиров определили по номерам купленных билетов, они смогли ощутить все прелести ледовых гонок — две раллийные и две «супершиповские» машины прокатили их на скорости по стадиону. Эмоциям пассажиров не было предела, молодые люди выплеснули адреналин в полной мере.

- Зрители восприняли такое «такси» отлично, на следующем этапе — 13 марта — мы повторим заезды со зрителями, - пообещал БНК представитель оргкомитета Владимир Юркин.

6.jpg

Теплая погода сыграла свою роль — мягкий лед был разбит шипами гоночных машин, образовалась колея. Почти через каждый заезд приходилось очищать лед трактором, но и это не помогало, гонщиков заносило, практически каждый из них нашел свой сугроб. Такие условия сорвали суперзаезд, лед попросту бы не выдержал огромного количества участников на трассе.

1.jpg

Особенно не повезло Сергею Савину (17), он несколько раз врезался в «поле» и проезжал по сугробам. А в одном из заездов его жестко подрезал кировский дебютант Денис Ворожцов (49) из-за чего был объявлен перезаезд, а Ворожцова за нарушение правил дисквалифицирован.

2.jpg

Вылетали в этот раз и Роман Колегов (10), который врезался в сугроб у закрытого парка, что заставило находящихся там людей броситься в рассыпную. Тем не менее Роман продолжил гонку. Даже лидеру «Супер Шипа» Сергею Шерстобитову (24) удалось прочувствовать снежную стихию, на одном из поворотов он задел сугроб и его машину развернуло. Он смог выровнять автомобиль, но в этом заезде остался в аутсайдерах.

3.jpg

На третьем этапе произошла и своеобразная замена: Андрей Лукин (8) — судья соревнований, решил сегодня принять участие в гонках на машине Дмитрия Потапова (28), который на этом этапе занял место судьи. К сожалению, показать хороший результат у Андрея не получилось.

7.jpg

- Машина не едет, - коротко пояснил Лукин. Неполадки были видны невооруженным глазом.

5.jpg

По итогам соревнований, Шерстобитов заработал 24 балла и стал лидером этапа. А вот вятич Сергей Мальков (26) и сыктывкарец Иван Турышев (21) заработали равное количество очков, уступив победителю только один балл. Был назначен перезаезд. Мальков вырвался было вперед, но главный судья Виктор Сулимов остановил гонку, так как на трассе оказались люди. Со второй попытки Турышев занял лидирующее положение и обошел соперника на полкруга.

4.jpg

В результате места распределились следующим образом: «золото» - Сергей Шерстобитов, «серебро» - Иван Турышев, «бронза» - Сергей Мальков.

8.jpg

Следующий, заключительный, этап состоится 13 марта в 13 часов на Центральном стадионе. По традиции, за неделю до соревнований агентство БНК разыграет два билета на «Супер Шип».

3850

Комментарии (9)

Добавить комментарий
  • Стройка
    23 февр. 2016 г., 20:27:49
    Ответить
    На хоккей бы столько людей приходило!
    Отправлено из мобильной версии
  • Читатель
    23 февр. 2016 г., 21:42:25
    Ответить
    и чо, есть д****в которые платят за это?
  • Зритель
    23 февр. 2016 г., 22:23:08
    Ответить
    Классно ! Вот где адреналина выпустили мужики!!! Сыктывкарцы, все 13 марта на заключительный этап!!!
    • зритель
      24 февр. 2016 г., 0:14:53
      Ответить
      не адреналин, а алкоголь.
      Стоял рядом с бухариками. Пришли водки испить.
      Отправлено из мобильной версии
      • зрителю2
        24 февр. 2016 г., 7:54:32
        Ответить
        Водку заливай дома или в гараже . Рядом женщины и дети. Вы , м-зи, никогда не нальетесь до отвала . Для вас нет ничего дороже водки. Это от имены всех женщин ,которые были на стадионе. Противно на вас смотреть. Слава богу таких как ты было мало !
        • Зритель 3
          24 февр. 2016 г., 9:21:42
          Ответить
          Женщинам
          Рядом с нами стояли дамы и тихонечко распивали коньячок.
          • и горланили как
            24 февр. 2016 г., 11:12:17
            Ответить
            птерадактили. тьфу.
  • яя
    24 февр. 2016 г., 6:45:08
    Ответить
    Хоть что-то появилось .Супер - МОЛОДЦЫ !
  • Василий
    24 февр. 2016 г., 7:56:06
    Ответить
    Супер ! Вчера и правда лед под шинами горел! Ребятам было не легко ! Но , от этого только больше было азарта для зрителей ! Тройка победителей достойная !