content/news/images/47588/Glava_RS4S_05(1)_mainPhoto.jpg
18:44, 25.02.2016 / ОБЩЕСТВО

В Коми начали готовиться к паводку и лесным пожарам

Сергей Гапликов призвал сотрудников Управления МЧС по Республике Коми обратить особое внимание на подготовку к весеннему половодью и пожароопасному летнему периоду. С таким обращением о выступил сегодня в ходе подведения итогов деятельности Коми республиканской подсистемы Российской единой системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и рассмотрения задач на текущий год.

В Коми начали готовиться к паводку и лесным пожарам
Фото rkomi.ru

- Коллеги, уже не за горами весна и всё, что с ней связано - таяние льдов на реках, паводок. Паводковая ситуация в этот период должна быть на особом контроле. А за этим сезоном идёт сезон летних лесных пожаров. Поэтому прошу своевременно провести комплекс мероприятий, направленных на предупреждение возникновения чрезвычайных ситуаций и минимизацию их последствий, обратив особое внимание на подготовку к весеннему половодью и летнему пожароопасному периоду, - процитировала Сергея Гапликова его пресс-служба.

Glava_RS4S_20.jpg

Руководитель региона подчеркнул, что наряду с плановыми работами необходимо усилить профилактическую работу среди населения, обучение основным правилам безопасности жизнедеятельности. При этом упор должен быть сделан на работе с детьми и подростками.

- Хочу попросить вас дополнить мероприятия качественными моментами через привлечение сотрудников управления. Наша цель ведь не выполнить какой-то временной норматив, а подготовить людей, отработать до автоматизма механизм действия в чрезвычайной ситуации, при которой наиболее страшны паника и незнание того, что нужно делать в таких ситуациях, - подчеркнул Сергей Гапликов.

3530

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • кхе-кхе
    25.02.2016, 19:07:14
    Ответить
    ...выполнить какого-то временной норматив...
    Отправлено из мобильной версии
  • Да
    25.02.2016, 19:10:18
    Ответить
    Готовы
    Готовы? Да, готовы!! Только деньги нам нужны!! А так все в порядке.
    • Лесные пожары?
      25.02.2016, 21:12:14
      Ответить
      Да, бумагу для отчетов закупили.

Хочу получать главные новости дня в Коми!