content/news/images/47597/1_mainPhoto.jpg
20:45, 25.02.2016 / ПОЛИТИКА

Сергей Гапликов предложил создать молодёжное правительство

Врио главы Коми поручил Управлению государственной гражданской службы республики совместно с учебными заведениями и молодыми специалистами, работающими в сфере управления регионом, муниципалитетами, организациями сформулировать предложения по созданию данной структуры. Работа молодёжного правительства должна быть в первую очередь связана с созданием новых производств.

Сергей Гапликов предложил создать молодёжное правительство
Фото Юрия Кабанцева

«Пусть они начинают работать, набираться опыта и становиться кадровым резервом для реализации задач на муниципальном и на республиканском уровнях. Пусть люди понимают, что талантливые, креативные, современные высокообразованные - очень востребованы для реализации масштабных задач, которые стоят перед нами», - цитирует Сергея Гапликова его пресс-служба.

Глава региона отметил, что работа молодёжного правительства должны быть в первую очередь связана с решением задачи по созданию в республике новых производств.

«Если у нас будут десятки предприятий созданы высокодоходных, которые будут обеспечивать стабильную работу и высокий уровень заработной платы и качественные условия проживания – зачем народу куда-то ехать? Они будут здесь оставаться, здесь работать...

И руководитель каждого населённого пункта будет знать, что у него, к примеру, сто человек выпустились из 11 класса и человек восемьдесят точно вернутся назад, после окончания учебных заведений. Это - необходимый нам с вами результат…

Другой вопрос, что есть те, кто не может уже, кто отдал все свои силы жизненные для решения ранее поставленных государством задач.

Люди, кстати, очень патриотично относятся к своей республике, и мы должны создавать для них все необходимые условия, чтобы они применяли свои таланты здесь, прикладывали свои руки в родном городе, селе, в родной республике», - поставил задачу перед правительством Сергей Гапликов.

3247

Комментарии (32)

Добавить комментарий
  • фикус
    26.02.2016, 8:58:00
    Ответить
    Серега, а чтобы создавать новые рабочие места Нужно финансирование и социальные проекты.
    Отправлено из мобильной версии
    • Фикусу
      26.02.2016, 9:09:51
      Ответить
      Чтоб были новые рабочие места, стабильность, уверенность в завтрашнем дне, нужен нормальный Глава республики а не танцор
      • 838306
        28.02.2016, 15:07:51
        Ответить
        пред
        И самое главное-надо знать что будут производить на этих новых рабочих местах. Эти вопросы в одиночку не решить .надо всей страной.где там супервайзеры.экономисты.с 500 ю днями.
        Отправлено из мобильной версии
  • WTF
    26.02.2016, 9:06:47
    Ответить
    Что за очередной бред? Мало было молодежного парламента, так теперь у нас еще будет правительство. Долбаная показуха - дайте дорогу молодым, уберите пенсионеров из власти, чтобы им на смену пришла молодежь.
    • Чё . Шумиш
      26.02.2016, 9:11:13
      Ответить
      А они больше ничего не умеют
    • еврей
      28.02.2016, 14:59:20
      Ответить
      прав
      Разве у нас возрастное правительство? Не в годах дело.а в головах.
      Отправлено из мобильной версии
  • Вован
    26.02.2016, 9:09:15
    Ответить
    Глава региона отметил, что работа молодёжного правительства должны быть в первую очередь связана с решением задачи по созданию в республике новых производств.
    «Если у нас будут десятки предприятий созданы высокодоходных, которые будут обеспечивать стабильную работу и высокий уровень заработной платы и качественные условия проживания – зачем народу куда-то ехать? Они будут здесь оставаться, здесь работать
    Что значит создать производство? Это вложить средства в его создание, вот например, почему у нас нефть качают Лукойл и Роснефть и другие не региональные компашки, создайте свою крупную и пускай зарабатывают и регистрируются здесь в Коми, а то все отваливают в "резиновую". Высокодоходные просто так не создать, надо вкладываться, а в бюджете денег нет.
    • Учи Учи
      26.02.2016, 9:12:35
      Ответить
      Как будто они не знают
    • 11
      26.02.2016, 9:18:27
      Ответить
      Заберите у Аликберова Коминефть
      акционерное общество Коминефть еще существует на бумаге... А вот где онл? это второй вопрос .
      Алик будучи у кормушки тогда поднял ее под себя.
      Отправлено из мобильной версии
      • Обыватель
        28.02.2016, 20:26:51
        Ответить
        На заправках лукойла замечаю все меньше машин,может от того что на заправке роснефти бензин дешевле на 2 руб**.
  • Айвенго
    26.02.2016, 9:13:46
    Ответить
    Мы не против....! У нас есть достойные Рыцари!
    Слава Единой России!
    Отправлено из мобильной версии
  • нуну
    26.02.2016, 9:15:51
    Ответить
    были уже у нас такие попытки неск.лет назад, всем все равно, если не сказать хуже
  • для всех
    26.02.2016, 9:27:44
    Ответить
    Общество с ограниченной ответственностью «ЛУКОЙЛ-Коми» (далее – ООО «ЛУКОЙЛ-Коми») в результате направленного 08 октября 2015 года акционерам ПАО «Коминефть» добровольного предложения о приобретении обыкновенных именных бездокументарных акций и привилегированных именных бездокументарных акций ПАО «Коминефть» (далее – Акции), стало владельцем более 95 процентов общего количества Акций с учетом Акций, принадлежащих его аффилированным лицам.

    Согласно положений статьи 84.8 Федерального закона от 26.12.1995 г. №208-ФЗ «Об акционерных обществах» (далее «Закон об акционерных обществах») 15 января 2016 года в Публичное акционерное общество «Коминефть» (далее – ПАО «Коминефть») поступило Требование Общества с ограниченной ответственностью «ЛУКОЙЛ-Коми» о выкупе эмиссионных ценных бумаг ПАО «Коминефть» (далее – Требование), текст которого размещен на странице в сети Интернет: http://коминефть.рф.

    В соответствии с пунктом 1 статьи 84.8 Закона об акционерных обществах ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» вправе выкупить у акционеров – владельцев Акций указанные ценные бумаги.

    Цена выкупаемых Акций составляет 200 (двести) рублей за одну Акцию.

    В соответствии с пунктом 6 статьи 84.8 Закона об акционерных обществах, рекомендуем направить «Заявление владельца обыкновенных именных бездокументарных акций и/или привилегированных именных бездокументарных акций Публичного акционерного общества «Коминефть» (далее «Заявление»), содержащее реквизиты счета в банке, на который должны быть перечислены денежные средства за выкупаемые Акции, или адрес для осуществления почтового перевода денежных средств за выкупаемые Акции одним из нижеприведенных способов:
    1. ПОЧТОВЫМ ОТПРАВЛЕНИЕМ 2. ЛИЧНО
    Направить...

    итд
    Отправлено из мобильной версии
    • Обратите внимание
      26.02.2016, 9:39:51
      Ответить
      требованиe
      ///15 января 2016 года в Публичное акционерное общество «Коминефть» (далее – ПАО «Коминефть») поступило Требование Общества с ограниченной ответственностью «ЛУКОЙЛ-Коми» о выкупе эмиссионных ценных бумаг ПАО «Коминефть» (далее – Требование), текст которого размещен на странице в сети Интернет: http://коминефть.рф.///
      Отправлено из мобильной версии
  • Молодой предприниматель
    26.02.2016, 9:32:36
    Ответить
    Поддерживаю идею Главы
    Полностью согласен. Мы готовы работать и развиваться в регионе. И большие стартовые капиталы нам для начала не нужны. Что мы хотим! Создайте Институт Развития Региона, в котором будут давать знания и делиться опытом успешные предприниматели России. На базе Института должна быть создана платформа для" стартапов" и рентабельных бизнес-проектов, где основные статьи расходов производств будут отданы на аутсорсинг кафедрам Института, например, бухгалтерия, юриспруденция, маркетинг, менеджмент и т.д. Таким образом, совместными усилиями с опытными бизнесменами, нашей молодой энергией и жаждой покорять новые высоты, мы сможем помочь республике и стране.
    • учи матчасть
      26.02.2016, 9:34:40
      Ответить
      а ты не в курсе что сейчас многие институты в полном смысле закрывают
      Отправлено из мобильной версии
      • Молодой предприниматель
        26.02.2016, 9:54:15
        Ответить
        В курсе...
        А вы разве не в курсе, что скоро будет 3 мировая война, где РФ будет занимать ключевую позицию? Лучше спортом займитесь срочно, а то мало ли что! )
        • Шут
          26.02.2016, 10:06:17
          Ответить
          Сейчас идет гибридная война =)) И россия ее фактически проиграла со своей стремной экономикой и финансовой политикой =)) Фундамента нет, воюй не воюй - все равно проиграешь не с наружи так внутри =))

          Грант отрабатываешь? =))
          • Молодой предприниматель
            26.02.2016, 10:37:41
            Ответить
            Грустный шут
            Вот из-за таких "шутов", дядя, в стране уже много пессимистов и неудачников, которые зомбируются техногенной пищей, ТВ и интернет-мусоркой. Сидят на кухне дети и внуки сталинских тружеников, пьют жидовское пиво, смотрят их же "Пусть говорят" и программируются на то, что все хреново в стране. А парадокс в том, что это не в стране все плохо, а у них в башке пропитой. Нужно с себя начинать, менять отношение к окружающему Миру. Да, что вам объяснять... Это вы как раз за гранты и баксы готовы землю грызть, т.к. ценности вам успешно подменили, а за идею и любовь к Родине уже сил не остается двигаться. Просыпайтесь, и читайте правильные книги. Желаю вам здоровья и любви, уважаемый!
            • 123
              26.02.2016, 11:19:32
              Ответить
              в советское время большинство предпринимателей сажали, так вот нужно посадить всю шелуху, чтобы молодые начали развиваться. И чтобы не перепродажей занимались, а именно производством. А то нынешняя шелуха имеет кучу связей и все контракты уходят по левым схемам. Если будет равенство возможностей - молодежное предпринимательство расцветет.
            • Шут
              26.02.2016, 11:26:44
              Ответить
              Ога =)) Слышал лозунг "начни себя" =)) Я лучше сказал бы лозунг "начни с друзей" =)) По кооперативу озеро =)) С пердюкова, васильевой, с чайки, с скрынник и прочих =)) Они как раз "удачники" =)) Что вместе с пукиным ходили на один горшок =)) Что вместе отжимали имущество народа =)) А менять отношение к миру нужно с расстрелов пукина и друзей, тгда я точно буду знать, что СПРАВЕДЛИВОСТЬ СУЩЕСТВУЕТ и поменяю свое отношение к судебной системе и системе в целом =))
            • Шут
              26.02.2016, 11:27:26
              Ответить
              www. kommersant. ru/doc/2923659
              Аркадий Ротенберг возглавил рейтинг Forbes «Короли госзаказа»
            • Шут
              26.02.2016, 11:34:36
              Ответить
              Конечно в стране не все плохо =)) Остались еще наивные обыватели, верящие в добро, справедливость. Которые чтят библейские заповеди =)) Которые веруют в бога и в доброго царя =)) А царь их с кликой постоянно имеет =)) Остались еще лдди советской закалки, советского воспитания. не всек еще вытравили государственные органы и руководители нашей страны =)) Они верят, что правительство не допустит девальваии руб**, что за них вступяться, когда чиновник будет отжимать их доходы, что по простому суды в спорах с государством они не послушают ТЕЛЕФОННОГО ЗВОНКА =)) Она верят, что надзорные органы горадят их от фальсификата продуктов питания а особенно от ФАЛЬСИФИКАТА ЛЕКАРСТВ. Они верят, что они смогут проехать по дороге, которую перегородили предприниматели и поставили платный шлагбаум =)) Они верят, что накажут укравших на лекарствах бюджетные деньги =)) они во все верят =)) Только я уже не верю, потому что я доверяю своим глазам а не второму каналу =))
    • Шут
      26.02.2016, 9:44:24
      Ответить
      www. rbc. ru/economics/25/02/2016/56cebf009a79473c75d9bb15?from=main
      Совокупный объем закупок госкомпаний и госкорпораций в 2015 году вырос почти на четверть (+23%), перевалив за 23 трлн руб. (в 2014 году было примерно 17,7 трлн руб.), что составляет более 30% ВВП страны, следует из мониторинга Министерства экономического развития России.

      ********************************************************************

      Ога. Уменьшить коррупционную ренту (размер взяток), повысить доходы населения (чтоб покупали товары и услуги), списать кредиторскую задолженность (больше 40% дохода семьи забирают). Что там еще =)) Проблемы не тут, проблемы там (показывая пальем наверх) =))

      Это система, блин =)) Вы еще не поняли или просто вы в системе? =))
      • Шут
        26.02.2016, 9:53:24
        Ответить
        Коэффициент джини за 40 =)) 1% населения владеет 70% активов россии =))

        Вы отвлекаете население на мелочевку. За деревьями не видите леса =)) А время тик-так, тик-так =)) А мы уже в каменном веке =))

        А тут мысль подкинули =)) Чтоб избавиться от долгов население готово к смене режима =))
    • Молодой
      28.02.2016, 15:17:31
      Ответить
      да прыткий:)
      ТО есть чужой дядя должен дать тебе бизнес-идею, освободить от накладных, а ты будешь "работать"? Неее, дорогой, давай на общих условиях. Вот тогда и поглядим, чего этот ваш "молодежный бизнес" реально стоит.
    • 444
      28.02.2016, 16:09:16
      Ответить
      Ну что за бред!
    • Молодому предпринимателю
      28.02.2016, 16:15:03
      Ответить
      Создайте,поделитесь опытом, обеспечьте платформу для рентабельных бизнес-проектов,основные статьи расходов передайте на аутсортинг, А МЫ БУДЕМ РАБОТАТЬ! Какие-то бредовые мечты.
  • шико
    26.02.2016, 21:21:45
    Ответить
    ну что за бред
    не республика а палата № 6
  • создателю новых производств
    28.02.2016, 15:15:20
    Ответить
    работающим в сфере управления
    Это "откат" или" не целевое " ?
  • ты мне ,я тебе
    28.02.2016, 17:05:07
    Ответить
    ВРИО ; " ...создайте данную структуру...;
    Молодой предприниматель :...содайте институт развития...в котором будут давать знания ....так что правительства не надо. Вопрос решен.
  • иван
    28.02.2016, 23:46:57
    Ответить
    БОЛЬШЕ УМА НЕТ,ЧТО ПРЕДЛОЖИТЬ? ПОДНИМИ РЕСПУБЛИКУ С КОЛЕН,А НЕ ВОРУЙ С МОСКВОЙ.

Хочу получать главные новости дня в Коми!