content/news/images/47684/1380495331.jpg
10:41, 27.02.2016 / БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Глава МЧС сообщил о приостановке работы шахты «Северная» на длительный срок

Работа аварийной шахты «Северная» в Воркуте приостановлена на длительное время, сообщил глава МЧС России Владимир Пучков в субботу, передает Интерфакс.

Глава МЧС сообщил о приостановке работы шахты «Северная» на длительный срок
Фото РИА Новости

«Работа шахты «Северная» будет приостановлена на довольно длительный срок. Потребуется время на завершение поисково-спасательный работ, восстановление жизнеобеспечения шахты и другие технологические операции», - подчеркнул он на оперативном совещании на шахте «Северная» .

В связи с этим министр попросил руководство шахты решить вопросы работников предприятия, чтобы они не остались без работы.

«Мы не планируем никого сокращать. Работникам будут представлены вакансии по их специальностям и по другим, если это позволит их квалификация», - ответил представитель шахты.

Что касается пострадавших и семей погибших шахтеров, глава МЧС еще раз поставил задачу - начать выплаты компенсаций в понедельник.

«В 09:00 понедельника начинаются выплаты. Завершайте подготовку документов, составляйте ведомости и начинайте выплаты семьям пострадавших и погибших», - подчеркнул министр.

25 февраля на шахте «Северная» в Воркуте произошло обрушение породы. Четыре человека погибли, восемь человек пострадали. Спасатели пробиваются к 26 горнякам, остающимся в шахте.

3621