10:53, 27.02.2016 / БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Поиски заблокированных в шахте «Северная» горняков осложняет пожар в подземной выработке

На шахте «Северная» в Воркуте, где под завалами ведётся поиск 26 горняков, технический совет разрабатывает методы локализации аварии. Необходимо остановить горение в подземной выработке, но предложение изолировать данный участок и прекратить туда подачу кислорода было отклонено, так как это не оставляет шансов на спасение людей. Подробности – в сюжете «Первого канала».

На шахте «Северная» в Воркуте, где под завалами ведётся поиск 26 горняков, технический совет разрабатывает методы локализации аварии. Необходимо остановить горение в подземной выработке, но предложение изолировать данный участок и прекратить туда подачу кислорода было отклонено, так как это не оставляет шансов на спасение людей.

Пока поисковые подразделения не могут пробиться через завалы. Будет использовано дополнительное оборудование и экипировка, доставленные самолетом Ил-76. Глава МЧС поставил задачу расширить круг поисков.

«Если кто еще не адаптировался, я напоминаю, что суббота-воскресенье для всех - выходной день, для нас - рабочий день. Все органы управления, кто привлекается к ликвидации ЧС, поисково-спасательных работ, оказания помощи и поддержки пострадавшим, работают в круглосуточном режиме. Все чиновники должны выполнять свои функциональные обязанности быстро и оперативно. И не люди должны ходить, бумажки искать, а вы должны приходить к каждому человеку и решать его проблемы», - сказал Владимир Пучков.

3892