content/news/images/47700/1_mainPhoto.jpg
16:40, 27.02.2016 / БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

«Новая генерация» на выезде проиграла екатеринбургской «Синаре»

Сегодня в Екатеринбурге сыктывкарские футболисты в поединке 17-го тура Суперлиги не справились с «Синарой», уступив хозяевам со счетом 2:5. Большую часть встречи на табло сохранялось равенство, однако в заключительном отрезке игры екатеринбуржцы сломили сопротивление «Генерации».

«Новая генерация» на выезде проиграла екатеринбургской «Синаре»
Фото Ивана Федосеева

На екатеринбургский паркет подопечные Игоря Моглибеева вышли в заметно ослабленном составе. Бразилец Талес пропускал игру из-за удаления, полученного в прошлом поединке против «Дины», а лучший снайпер «Генерации» Жоэл пополнил командный лазарет, где продолжает оставаться и нападающий Александр Семуков.

Хозяева, в этом сезоне дважды обыгравшие сыктывкарцев в столице Коми, открыли счет уже на первой минуте встречи. В составе «Синары» отличился Никита Фахрутдинов. «Генерация» быстро нашла контраргумент, которым стал точный удар Виктора Прокушева после розыгрыша углового на 3-й минуте игры. После столь бурного начала на паркете наступило затишье, и команды до перерыва больше не порадовали болельщиков забитыми мячами, уйдя в раздевалки при счете 1:1.

Вторая половина матча началась по схожему сценарию: все тот же екатеринбуржец Никита Фахрутдинов забил «Генерации» на первой минуте после возобновления игры. Сыктывкарцы вновь быстро отыгрались, на 28-й минуте мяч в свои ворота отправил футболист «Синары» Максим Герасимов. Равновесие на табло продержалось еще десять минут, после чего хозяева окончательно склонили чашу весов в свою сторону. На 38-й минуте Денис Аширов сделал счет 3:2, а пару минут спустя Константин Агапов удвоил преимущество екатеринбуржцев. Точку в матче поставил Никита Фахрутдинов, на 49-й минуте оформивший хет-трик и установивший на табло окончательный счет 5:2 в пользу «Синары».

- Команду «Синара» с победой, сегодня все по делу. А если говорить об игре нашей команды, то в целом мы довольны за исключением ряда эпизодов. В Екатеринбург мы приехали в усеченном составе, у нас четыре человека травмированы. Но мы пытались, мы боролись. В середине второго тайма у нас произошел провал, там немного не разобрались. Потом мы вывели пятого полевого и, к сожалению, безрезультативно. Рассчитывал, что те ребята, которые получают мало игровой практики, как-то в игре себя проявят и покажут, на что способны, но не получилось. В общем, имеем то, что имеем, - сказал после матча наставник сыктывкарцев Игорь Моглибеев.

Следующий матч в Суперлиге для «Генерации» станет особенным. 13 марта в столице Коми сыктывкарцы примут мини-футбольный клуб «Ухта» в республиканском дерби.

3663