content/news/images/47701/1_mainPhoto.jpg
17:27, 27.02.2016 / БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Паралимпийцы Коми пополнили копилку сборной России медалями второго этапа Кубка мира

Паралимпийцы из Республики Коми продолжают успешное выступление на втором этапе Кубка мира по лыжным гонкам и биатлону среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата, который проходит в Германии. Иван Голубков сегодня завоевал золотую медаль, Мария Иовлева - серебряную.

Паралимпийцы Коми пополнили копилку сборной России медалями второго этапа Кубка мира
Фото Минспорта Коми

Иван Голубков сегодня завоевал золотую медаль в лыжной спринтерской гонке.

Напомним, 26 февраля спортсмен был третьим в биатлонной гонке на 15 километров, 25 февраля Иван Голубков победил в индивидуальной лыжной гонке на 15 километров, 22 февраля был первым в спринте с двумя огневыми рубежами.

Первую медаль на этапе Кубка завоевала и Мария Иовлева. В аналогичной спринтерской дисциплине она стала второй.

Ивана Голубкова и Марию Иовлеву с медалями поздравил министр физической культуры и спорта республики Николай Бережной.

«Вы достойно представляете Россию на этих крупных международных соревнованиях, прославляете Республику Коми и нашу страну, дарите надежду многим людям, убедительно доказывая, что сила духа, вера и целеустремленность - выше любых преград и самых сложных жизненных обстоятельств.

Проявив волю к победе, высокое спортивное мастерство, вы смогли подняться на пьедестал почёта, показав прекрасный результат.

Не сомневаюсь, что и в дальнейшем Республика Коми будет радоваться и гордиться вашими успехами и победами», - говорится в поздравлении.

3742