content/news/images/47717/medicina_mainPhoto.jpg
12:56, 28.02.2016 / БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Федеральные медучреждения готовы принять пострадавших в Воркуте

В настоящее время в больнице Воркуты остаются 9 человек, пострадавших в результате аварии на шахте «Северная». Состояние всех их оценивается как стабильное. По поручению Министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой пациенты проконсультированы по телефону главным токсикологом Минздрава России профессором Юрием Остапенко, сообщил Минздрав России.

Федеральные медучреждения готовы принять пострадавших в Воркуте
Фото свик-тв.рф

В ликвидации медико-санитарных последствий ЧС принимали участие восемь бригад скорой помощи. Возле шахты в постоянном режиме дежурят медики.

Для оказания помощи родственникам шахтеров сформированы терапевтические бригады, которые проводят подворовые обходы и активный патронаж, осмотры для оказания необходимой медицинской помощи.

Пострадавшим и членам их семей оказывается психологическая помощь силами региональных специалистов. Кроме того, в Воркуту направлена ведущий специалист Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского Минздрава России Ирина Бетина. Организованы консультации с главным психиатром Минздрава России профессором Зурабом Кекелидзе.

В готовности на федеральном уровне бригады полевого многопрофильного госпиталя и Центра медицинской эвакуации Всероссийского центра медицины катастроф Минздрава России. В федеральных учреждениях подготовлены койки на случай поступления пострадавших.

3561