content/news/images/47723/1.jpg
15:38, 28.02.2016 / БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Дворкович настаивает на федеральных выплатах жертвам аварии на шахте

Аркадий Дворкович намерен внести предложение об материальных выплатах из фонда ОМС для семей погибших и пострадавших в аварии на шахте «Северная» в Воркуте. Об этом он сегодня заявил журналистам, прибыв к месту ЧП, сообщает LifeNews.

Дворкович настаивает на федеральных выплатах жертвам аварии на шахте
Фото lenta.ru

— Правительство готовит решение по оказанию помощи семьям погибших и пострадавших в аварии на шахте, а также по расследованию произошедшего. Семьям погибших будет оказана необходимая поддержка. Материальные выплаты будут произведены из регионального бюджета в размере 1 миллиона рублей каждой семье. Я, как председатель комиссии, также внесу предложение о федеральных выплатах из фонда ОМС, сказал вице-премьер.

Дворкович констатировал, что жертвами аварии на шахте стали 36 человек, в том числе пять спасателей. Вице-премьер выразил глубокие соболезнования родным погибших.

— Погибших много. Нет надежды, что 26 человек, которые находились в шахте, живы. Можно считать, что жертвами стали 36 человек, включая погибших горноспасателей, — сказал он. — Это тяжелая чрезвычайная ситуация, тяжелая катастрофа для России, для нашей угольной отрасли.

3518