content/news/images/47735/1_mainPhoto.jpg
17:27, 28.02.2016 / БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

В медицинских организациях Воркуты введен режим чрезвычайной ситуации

Медицинские специалисты продолжают диспансерное наблюдение за шахтерами, пострадавшими на шахте «Северная», и членами их семей. При наличии показаний им будет оказан полный комплекс мероприятий по медицинской реабилитации, включая этап санаторно-курортного лечения, сообщает Минздрав Коми.

В медицинских организациях Воркуты введен режим чрезвычайной ситуации
Фото su155.ru

Учреждения ежедневно направляют в Министерство здравоохранения Республики Коми отчет о работе по ликвидации медико-социальных последствий чрезвычайной ситуации. К оказанию психолого-психиатрической помощи привлечен 21 специалист, в числе которых психологи и психотерапевты, продолжает действовать телефон «Горячей линии».

Для лечения пострадавших горняков, доставленных в стационар Воркутинской больницы скорой медицинской помощи, привлечена бригада врачей из республиканских медучреждений, а также федеральные специалисты. В настоящее время в больнице находятся 9 пострадавших. У двоих шахтеров состояние оценивается как средней степени тяжести, у четверых – легкой степени тяжести. Еще трое доставлены в больницу сегодня, состояние двоих – средней степени тяжести, один госпитализирован в отделение реанимации с отравлением угарным газом, сегодня планируется к переводу в терапевтическое отделение.

Кроме этого в Воркуте сформированы три бригады для проведения судебно-медицинских экспертиз.

Ситуация находится под личным контролем министра здравоохранения Коми Дмитрия Березина, который по поручению врио главы региона Сергея Гапликова работает в Воркуте.

3901