content/news/images/47736/1_mainPhoto.jpg
18:05, 28.02.2016 / БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Аркадий Дворкович принес искренние соболезнования от имени правительства России семьям погибших на «Северной»

Сегодня в ходе оперативного селекторного совещания заместитель председателя правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович также заявил о социальной поддержке пострадавших на шахте «Северная» и поблагодарил спасателей за самоотверженный и героический труд, сообщает МЧС России.

Аркадий Дворкович принес искренние соболезнования от имени правительства России семьям погибших на «Северной»
Фото Штукиной Екатерины, ТАСС

От имени правительства Российской Федерации Дворкович принес искренние глубокие соболезнования семьям горняков и спасателей, погибших на шахте «Северная».

«Это тяжелая чрезвычайная ситуация, тяжелая катастрофа для России, для нашей угольной отрасли и правительство в настоящее время уже принимает и готовит решение по оказанию помощи семьям погибших и пострадавших. Проводится расследование причин произошедшего совместно с правоохранительными органами, для недопущения и минимизации рисков подобных трагедий, а также по решению социальных и трудовых вопросов здесь в Воркуте», - сказал Аркадий Дворкович.

В ходе совещания заместитель председателя правительства Российской Федерации сообщил, что всем семьям погибших будет оказана необходимая помощь и поддержка.

«В настоящее время мы скоординировали все наши действия по материальной помощи. Выплаты будут произведены из регионального бюджета в размере 1 млн рублей семье каждого погибшего, в соответствии с коллективным договором и страховыми договорами также будут произведены значительные выплаты, которые разнятся в зависимости от количества детей или других иждивенцев в семье. Кроме того по итогам сегодняшней поездки я, как председатель комиссии, внесу предложения о выплатах из федерального бюджета, также выплаты будут произведены из фонда социального страхования. Ежемесячные выплаты будут производиться для сохранения нормального материального положения семей на протяжении длительного времени», - заявил Аркадий Дворкович.

Он рассказал и о том, что сейчас власти региона и компания прилагают все усилия, чтобы сохранить стабильность на месте трагедии и по максимуму предоставляют всю имеющуюся информацию в федеральные органы исполнительной власти, занимающиеся расследованием, но для выяснения реальных обстоятельств потребуется еще много времени. Ещё не закончен сбор данных, собраны не все объективные показатели, привлекаются эксперты для оценки произошедшего и окончательных выводов о причинах катастрофы. В настоящее время компания совместно с Ростехнадзором, МЧС России и другими организациями анализирует возможные варианты дальнейшей судьбы шахты.

3623