content/news/images/47738/1_mainPhoto.jpg
20:16, 28.02.2016 / БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

«Воркутауголь» и «Северсталь» просят воздержаться от преждевременных выводов о причинах трагедии на «Северной»

Заявление пресс-служб компаний размещено на странице «Северстали» в Facebook. Приводим фрагмент текста.

«Воркутауголь» и «Северсталь»  просят воздержаться от преждевременных выводов о причинах трагедии на «Северной»
Фото заполярка-онлайн.рф

Уважаемые жители Воркуты и республики Коми, граждане, сочувствующие и сопереживающие погибшим и пострадавшим при взрывах на шахте «Северная» и их семьям!

Пресс-службы компаний «Воркутауголь» и «Северсталь» просят Вас воздержаться от преждевременных выводов о причинах трагедии. Ведется расследование. В нем принимают участие Прокуратура, Ростехнадзор, Следственный̆ комитет. Ведется работа по линии МЧС. Была создана Правительственная Комиссия под председательством Аркадия Дворковича.

В результате скрупулёзного расследования будут сделаны выводы о причинах. Это долгая и кропотливая работа. Просим вас сейчас не спешить с выводами. Руководство компаний «Воркутауголь» и «Северсталь» заинтересованы в объективном расследовании, активно сотрудничают с правоохранительными и регулирующими органами, предоставляются все необходимые материалы и данные.

МЧС России и пресс-служба компании «Воркутауголь» насколько это возможно оперативно информирует об оперативной обстановке на шахте и ходе спасательной операции. Если у Вас возникнут вопросы о системе безопасности на предприятиях компании, просим Вас обращаться по электронному адресу

Ещё раз выражаем глубочайшие соболезнования семьям погибших горняков и горноспасателей. Память о них навсегда останется в наших сердцах.


4186