content/news/images/47739/1_mainPhoto.jpg
20:24, 28.02.2016 / БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Врио главы Коми Сергей Гапликов обратился к жителям республики

Текст размещен на Официальном портале Республики Коми. Публикуем его полностью.

Врио главы Коми Сергей Гапликов обратился к жителям республики
Фото ТАСС

Уважаемые жители республики!

Этой ночью на воркутинской шахте «Северная» прогремел новый взрыв. Погибли пять наших спасателей и шахтер, участвовавший в спасательной операции. Тяжело и больно осознавать, что за несколько дней подземная стихия забрала столько жизней наших с вами земляков!

Сегодня, 28 февраля, моим указом в Республике Коми объявлен трёхдневный траур по погибшим на шахте «Северная». Учреждениям культуры и телекомпаниям предложено отменить все развлекательные мероприятия и передачи в эти дни.

Я поручил республиканскому правительству принять все необходимые меры по оказанию помощи семьям погибших и пострадавших.

Выражаю надежду, что и следственные органы проведут оперативное и беспристрастное расследование причины произошедшей трагедии!

Дорогие земляки! Я обратился к епископу Сыктывкарскому и Воркутинскому Питириму с просьбой отслужить молебны во всех храмах Республики Коми.

Выражаю глубочайшие соболезнования родным и близким погибших шахтеров и спасателей! Мы будем помнить этих мужественных людей и молиться за них!

7134