https://archive1.bnkomi.ru/content/news/images/47784/ANT_9191.jpg
17:02, 29.02.2016 / БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Народный корреспондент: «Школьный автобус не возит детей в школу села Якуньель»

В редакцию агентства БНК обратились жители Прилузского района, родители учеников школы в селе Якуньель сообщили, что автобус с прошлой недели не возит детей на учебу.

Народный корреспондент: «Школьный автобус не возит детей в школу села Якуньель»
Фото Николая Антоновского

- Автобус на техобслуживании, видимо, на это не было времени при недельном карантине или каникулах, - рассказали родители, пояснив, что в школу села Якуньель ездят дети со всех близлежащих населенных пунктов.

Другого транспорта, чтобы отвезти детей из Прокопьевки и Слудки, у школы нет, а добираться до учебного заведения больше 10 километров.

Директор школы Людмила Кунакова объяснила корреспонденту БНК, что раньше времени отправить автобус на ТО не могли, так как диагностика осуществляется по времени и километражу.

- Мы заключили договор по проведению технического осмотра и обслуживания школьного автобуса. По законодательству он должен каждые семь тысяч километров проходить техобслуживание. Срок техосмотра у нас истекает 29 февраля, то есть сегодня. При прохождении автобусом ТО-2, если обнаруживаются какие-то поломки или недочеты, автобус ремонтируется. 26 февраля провели диагностику автобуса, теперь он находится на ремонте. Но сегодня мне позвонили и заверили, что 2 марта автобус будет готов, - заверила директор школы.

Для прохождения технического обслуживания автобус отправляют в Кировскую область. По словам Кунаковой, в данный момент возникли форс-мажорные обстоятельства: на осмотр пригласили 26 февраля, но станция была не готова — не оказалось места. Теперь же в транспортном средстве поменяно масло, колеса, лобовое стекло, также обнаружились проблемы с помпой. Всего ремонт автобуса обошелся школе в 120 тысяч рублей, что тоже послужило причиной задержки - необходимо было собрать деньги.

5016

Хочу получать главные новости дня в Коми!