content/news/images/47786/1_mainPhoto.jpg
17:22, 29.02.2016 / БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Фонд социального страхования РФ начал выплаты семьям погибших на «Северной»

Каждая семья в связи с потерей кормильца получит миллион рублей. Первые выплаты прошли сегодня утром. Для оперативного решения вопросов по оказанию финансовой помощи семьям погибших в Воркуту вылетел заместитель председателя Фонда социального страхования России Сергей Алещенко.

Фонд социального страхования РФ начал выплаты семьям погибших на «Северной»
Фото planeta-samara.ru

В связи с трагедией на шахте «Северная» в Коми с рабочим визитом прибыл заместитель председателя Фонда социального страхования России Сергей Алещенко.

После встречи с коллективом регионального отделения ФСС по Республике Коми, во время которой память о жертвах трагедии почтили минутой молчания, С. Алещенко принял участие в совещании у председателя правительства региона Владимира Тукмакова. Речь шла об организации страховых выплат семьям погибших горняков и пострадавшим.

По закону размер единовременной страховой выплаты в связи с потерей кормильца составит для каждой семьи один миллион рублей. Как подчеркнул заместитель председателя Фонда С. Алещенко, единовременные и ежемесячные выплаты за счет средств Фонда соцстраха будут назначены и выплачены в кратчайшие сроки. Деньги на эти цели зарезервированы. Первые выплаты семьям горняков, погибших 25 февраля, прошли сегодня утром, сообщает пресс-служба регионального отделения ФСС.

После совещания С. Алещенко отбыл в Воркуту для оперативного решения вопросов по оказанию финансовой помощи семьям погибших.

Напомним, выплаты пострадавшим и семьям погибших в результате аварии на шахте «Северная» будут осуществляться из пяти источников. Это республиканский и федеральный бюджеты, Фонд социального страхования Российской Федерации, компании «Воркутауголь» и «Северсталь», а также страховые компании.

Первые выплаты из регионального бюджета также были отправлены сегодня утром.

4228

Хочу получать главные новости дня в Коми!