content/news/images/47792/1_mainPhoto.jpg
19:25, 29.02.2016 / БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Уроженцы Коми обязались убить кинопродюсера Филюкова

Сотрудники Московского уголовного розыска при силовой поддержке ОМОНа предотвратили готовившееся убийство гендиректора кинокомпании «Мэйджор фильм». Оперативникам удалось задержать заказчика, посредника и двух исполнителей. В организации убийства подозревают зама Филюкова. По версии следствия, Людмила Вебер хотела завладеть его бизнесом и стать единоличным руководителем компании «Мэйджор фильм».

Уроженцы Коми обязались убить кинопродюсера Филюкова
Фото lifenews.ru

— В одном из домов в центре Москвы задержаны двое предполагаемых киллеров — оба уроженца Воркуты, один из них многократно был судим. Они за вознаграждение обязались убить Дениса Филюкова, — сообщил LifeNews источник в правоохранительных органах.

По версии следствия, после смерти продюсера Вебер хотела завладеть его бизнесом и стать единоличным руководителем кинокомпании. Согласно предварительной информации, женщина обратилась за помощью к своему знакомому уроженцу Украины, который и стал посредником между ней и двумя исполнителями. Киллерами были выбраны двое приезжих из Воркуты, отец с сыном, при этом отец неоднократно был судим.

— Людмила Вебер и Валерий Кальниченко были задержаны вечером 27 февраля в доме на Земляном Валу. Двое исполнителей — Алексей Калинкин и его сын Сергей — были также задержаны при помощи ОМОНа на Новослободской улице, — рассказал собеседник.

Следственный комитет возбудил в отношении подозреваемых уголовное дело, Вебер проходит по нему как заказчик убийства.

Компания «Мэйджор фильм» занимается производством художественных и документальных фильмов. Среди них документальная короткометражка «Сволочь кино», научно-публицистический документальный сериал «Тайны забытых побед» и фильм «Право на любовь».

6281