content/news/images/47795/1_mainPhoto.jpg
19:58, 29.02.2016 / БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

«Арктик-Университет» в овертайме уступил «Бирюсе» в заключительной игре сезона

Сегодня в Красноярске ухтинские хоккеистки уступили местному клубу «Бирюса», завершив вничью 2:2 основное время матча и пропустив решающую шайбу в овертайме. Таким образом, по итогам первенства Женской хоккейной лиги «Арктик-Университет» занял шестое место из семи команд.

«Арктик-Университет» в овертайме уступил «Бирюсе» в заключительной игре сезона
Фото vk.com

Волей календаря и в виду нечетного числа команд-участниц первенства страны «Арктик-Университет» раньше всех остальных клубов завершал сезон двумя поединками в Красноярске. Местная «Бирюса», ведущая борьбу за бронзовые медали чемпионата, в первой встрече была сильнее со счетом 4:1, однако второй раунд противостояния долгое время проходил с преимуществом ухтинок.

В первом периоде «студентки» превзошли хозяек льда по числу бросков по воротам, но по истечении двадцати минут игры на табло сохранялись ноли. Во втором игровом отрезке «Бирюса» исправила отрицательную статистику, однако ухтинки оказались результативнее. На 22-й минуте Александра Нерюева вывела «Арктик-Университет» вперед, на что красноярские хоккеистки ответили точным броском Оксаны Третьяковой. Равенство продержалось недолго, на 32-й минуте Диляра Салахутдинова с передачи Александры Хусак сделала счет 2:1 в пользу коллектива из Коми, с которым команды и подошли к решающему периоду.

2.jpg

Получив численное преимущество в начале третьей четверти, хозяйки не преминули им воспользоваться. После удаления Виктории Игнатёвой хоккеистки «Бюрисы» быстро разыграли лишнего игрока и сравняли счет. Больше до конца основного времени матча зрители заброшенных шайб не увидели, и игра продолжилась в овертайме. На 3-й минуте дополнительного игрового отрезка точный бросок Оксаны Третьяковой принес хозяйкам нужную победу со счетом 3:2.

Таким образом, «Арктик-Университет», набрав 19 очков по итогам 24 игр, занял шестое место в турнирной таблице чемпионата из семи команд-участниц. Отметим, что располагающаяся на последней строчке «Сборная Свердловской области» имеет в своем активе ноль баллов, проиграв все сыгранные встречи.

В прошлом году ухтинский клуб также завершил сезон на шестом месте, однако тогда в чемпионате выступали девять команд.

3645

Хочу получать главные новости дня в Коми!