content/news/images/47796/1_mainPhoto.jpg
20:21, 29.02.2016 / БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Пострадавшие на «Северной» и члены семей – под диспансерным наблюдением

По данным АО «Воркутауголь», членов семей погибших шахтеров - 118. К 13.00 29 февраля врачами осмотрены 46 человек, сообщает Минздрав Коми.

Пострадавшие на «Северной» и члены семей – под диспансерным наблюдением
Фото sotsproekt-ryazan.ru

В Воркутинской больнице скорой медицинской помощи находятся 9 пострадавших. У четверых из них состояние средней степени тяжести, еще у четверых - состояние легкой степени тяжести, все получают симптоматическую терапию. Пострадавший, госпитализированный в отделение реанимации с отравлением угарным газом, переведен в терапевтическое отделение.

Организованы осмотры и диспансерное наблюдение пострадавших шахтеров и членов их семей. На основании списков проводятся подворовые обходы, организованы осмотры участковыми терапевтами и узкими специалистами. Всего сформировано 14 терапевтических бригад, одна из которых работает с родственниками и шахтерами на шахте «Северная».

По данным, предоставленным медикам АО «Воркутауголь», членов семей погибших шахтеров - 118. К 13.00 29 февраля осмотрены 46 человек.

Министр здравоохранения Коми Дмитрий Березин лично контролирует ситуацию с оказанием медицинской помощи пострадавшим, регулярно отчитываясь врио главы региона Сергею Гапликову.

3503