content/news/images/47891/22_mainPhoto.jpg
21:15, 02.03.2016 / ПРОИСШЕСТВИЯ

Причины трагедии на шахте «Северная» будут названы в апреле

Владимир Путин сегодня встречу с министрами начал с анализа ситуации на шахте «Северная», где в результате аварии погибли 36 горняков и спасателей. Вице-премьер Аркадий Дворкович – он возглавляет правительственную комиссию – доложил, что семьи погибших и пострадавшие уже начали получать компенсации от владельца шахты, сообщает «Пятый канал».

Причины трагедии на шахте «Северная» будут названы в апреле

Предусмотрены ещё выплаты из регионального и федерального бюджетов, а также от страховой компании. Родственникам и близким оказывают необходимую помощь. Президент рекомендовал особое внимание уделить семьям, где без отцов остались несовершеннолетние дети. И дал поручение тщательно проанализировать причины аварии, учитывая, что Ростехнадзор не выявил нарушений, а способ добычи угля, который применялся на «Северной», в мире считается наиболее безопасным.

Владимир Путин, президент РФ: «Здесь ситуация развивалась очень быстро в течение нескольких секунд. После отключения энергоснабжения не очень понятно, как надо было в этих услових действовать. И было ли время для того, чтобы действовать, поэтому всё это нужно самым внимательным образом проанализировать. Столько мы в этом направлении предприняли необходимых мер для обеспечения безопасности и всё-таки столкнулись с такой ужасной трагедией как сейчас в Воркуте на шахте Северная. Прошу вас всё это проанализировать со специалистами. Ростехнадзор сейчас ученых привлекает. И после анализа сделать предложения по повышению безопасности в шахте».

Вице-премьер Аркадий Дворкович заверил президента, что предварительные причины трагедии на шахте «Северная» будут представлены в апреле.

5644

Комментарии (18)

Добавить комментарий
  • Ученый
    02 марта 2016 г., 22:04:33
    Ответить
    Сначала нас сокращали, потом реформировали, а теперь привлекать хотят...
  • Шахматист
    02 марта 2016 г., 22:25:08
    Ответить
    Неужели нет ни одного технаря в правительстве, который бы мог возглавить правительственную комиссию?
  • Инта
    02 марта 2016 г., 22:38:05
    Ответить
    Разогнали всех профессионалов! Вот и не могут сделать выводы качественно и быстро! Председатель комиссии ничего не смыслит в угольной отрасли. Еще в Москве сделал выводы, которые хотел услышать Мордашев! Министр МЧС что-то мямлит все время про выплаты, вместо того, чтобы говорить о решении проблем! Профлидер и тот говорит то, что хочет услышать Мордашев и руководство шахты!
  • Терентьев Анатолий Филиппович
    02 марта 2016 г., 23:14:45
    Ответить
    Опять везде сплошная ложь и блажь...
    Шахтёры в эфире заявляют о туфтовых проверках и лживых датчиках.. Тут же Путин заявляет , что на шахте надзорники раньше нарушений не видели и не слышали..Мордашов от щедрот семьям погибших швырнул по 13 тысяч баксов.. Страховщики не могут выделить положенные выплаты... Зато по зомбиТВ звучит , что выплаты будут порядка 4-5 миллионов на семью погибшего.. Сплошная ложь..
    • при чем здесь
      03 марта 2016 г., 8:24:34
      Ответить
      Мордашев? еще Абрамовича и Рыжего приплетите. за все должны отвечать руководство шахты и объединения ВУ и Росгортехнадзор, который их прикрывает
  • Шахтер из Инты
    02 марта 2016 г., 23:20:07
    Ответить
    Сейчас соберут деньги с народа и раздадут людям, а скажут от компании северсталь и воркутауголь. Мордашев в своем репертуре.
  • 22
    02 марта 2016 г., 23:27:36
    Ответить
    Перед продажей Северсрали стоимость Воркутаугля оценивала член ОПГ Гайзера- Н.Моторина.
    • Каппа
      02 марта 2016 г., 23:34:22
      Ответить
      Было заведено УД по 159 УК., но по указанию свыше замяли.
  • Лолка
    03 марта 2016 г., 0:10:01
    Ответить
    Уж Владимир Владимирович разберется! Поставит олигархов на место! Слава России!
  • Интересно
    03 марта 2016 г., 5:30:47
    Ответить
    Будет ли выделено в отдельное уголовное дело гибель 6-ти спасателей?
    Ведь причины и виновники их гибели абсолютно другие, нежели гибель шахтеров при первом взыве
  • Павловский С Е
    03 марта 2016 г., 6:44:45
    Ответить
    Кто разберётся?! Владимир Владимирович? Так он из КГБ, он спец по шпионам, Мордашов? Так он просто барыга укравший у государства , т. е. у нас с вами ему ну ни как не пренадлежащее. Банальный вор1 А этого клоуна Дворковича зачем прислали? Что бы народ смешить? Так не тот случай, ГОРЕ!
    В интернете появился предложеная информация, КТо в России самый богатый", "Открыл" и что? А ничего, "Не доступно" А чего не доступно. Все знают и так. Если вокруг одни миллиардеры то, что, кто? Вот и я о том же.
  • читатель.
    03 марта 2016 г., 8:28:08
    Ответить
    Дворкович:причины трагедии на шахте «Северная» будут представлены в апреле.

    Ага! Время достаточно, чтобы всё подчистить. Вчера на одном мероприятии ветеран журналистики пыталась выяснить: есть ли у РФ закон о том, что в данной ситуации восполнять утраты семьям погибших должен полностью владелец шахты, а не налогоплательщики. Пусть эти толстосумы раскошелятся и почувствуют ответственность за человеческие судьбы. А то, как прибыль, то себе, а - трагедия - государство.
  • Андрей В.
    03 марта 2016 г., 9:12:31
    Ответить
    Кошмар!
    Какого "чёрта" комиссию возглавляет человек, работающий на РЕНОВУ?! Это же всё равно что сам Айман аз-Завахири будет возглавлять комиссию по расследованию теракта 11.09.2001 года в Америке!! Это же просто абсурд! Дурдом просто какой-то в России! :-( valkevich(.)org
  • васса
    03 марта 2016 г., 9:40:23
    Ответить
    такое ощущение что у нас в России делается все против людей, всюду ложь и бардак и все за счет народа. Какое увеличение зарплат задушили налоги "профессиональным правительством" РФ
  • 00
    03 марта 2016 г., 10:01:10
    Ответить
    Меня пугает наш президент своим оптимизьмом. Всем здравомыслящим людям уже известны причины трагедии - жадность владельцев компании, которые заставляли шахтеров лезть в шахту зная, что рано или поздно будет взрыв. Сама собой в голове возникает мысль, а владельцы компании опять не друзья ли нашего любимого президента? В очередной раз выберут виновного из среднего тех. персонала, а главные виновники продолжать набивать карманы уже в другом месте и будут продолжать убивать людей.
  • 11
    03 марта 2016 г., 10:06:43
    Ответить
    Шахты работали нормально пока руководство начало добывать не уголь,а деньги, жадно запихивая их в свои карманы, экономя на необходимых и обязательных вложений в производство и разгоняя профессионалов. Воркутинские шахты уже на протяжении десятков лет забирают человеческие жизни! Жизни мужиков‚которые спускаются под землю на сотни метров, чтобы прокормить свои семьи, оставляя там, на глубине свое здоровье, а порой и жизнь....Все это случается из-за жадности людей, которые руководят! Которые отчитываются, что все прекрасно и требуют повышать производительность труда, не модернизируя и не улучшая условия работы. Никто не хочет обращать внимание на жалобы персонала, техническое состояние оборудования и неотъемлемые соблюдения правил техники безопасности и охраны труда. Отвечая на все это словами: Никто тебя тут не держит. Всем нужны деньги! Иерархия руководителей, Думайте о Людях‚которые отдают свои жизни за ваш бизнес! Уважайте труд людей!
    Семьям и близким погибших приношу соболезнования... Держись Воркута!
  • Сергей
    03 марта 2016 г., 14:30:27
    Ответить
    Новая газета.ВЫПУСК № 22 ОТ 2 МАРТА 2016.
  • Малахов
    03 марта 2016 г., 16:19:57
    Ответить
    А я буду готовить программу про трагедию на "Северной " ! Приглашаю всех заинтересорванных лиц,чтобы к апрелю у нашего Президента была правдивая информация! Дворковича не приглашаю,прочих незаинтересованных тоже не зову.Зачем вся эта движуха? Уже ведь названа виновница катастрофы - какая-то Аномалия!!!!!!!!!!!!!!!! Кто такая? Как выглядит? Наверное Дворкович ее уже видел!