content/news/images/48215/ANT_4069(1)_mainPhoto.jpg
16:07, 14.03.2016 / ОБЩЕСТВО

Сыктывкарская домохозяйка сварила «Энергоборщер»

На конкурсе «Борщ без правил 2» сыктывкарские непрофессиональные повара продемонстрировали свое мастерство в приготовлении едва ли не главного блюда любой семьи — борща. На этот раз название состязаний как нельзя лучше отражало суть происходящего, тем более, что одним из участников битвы у плиты стал президент федерации ММА и грэпплинга (бои без правил) Петр Суворов.

Сыктывкарская домохозяйка сварила «Энергоборщер»
Фото Николая Антоновского

В «Кулинарной мастерской» должны были сразиться четыре конкурсантки — домохозяйки прошли отборочный тур, на котором оценивали рецепты борщей и фото. На конкурс отбирались только непрофессиональные повара, специалистов строгое жюри определяло безошибочно.

Перед стартом «Борща без правил 2» оказалось, что двоих участниц не будет. Одна заболела, другая улетела в командировку.

- Будем надеяться, что конкурсантка не испугалась, и про командировку – это правда, - прокомментировал ведущий конкурса.

К конкурсному столу пригласили присутствовавших в зале участников отборочного тура, среди них желающих не нашлось, зато проверить свои кулинарные способности решился член жюри — президент региональной федерации ММА Петр Суворов. Вместо него судейское место занял руководитель клуба единоборств «Север», вице-президент федерации ММА Андрей Чемашкин.

Таким образом в битву вступили две домохозяйки - Екатерина Секретарёва и Людмила Удоратина - с помощницами-дочками и один домохозяин Петр Суворов. Повар «Кулинарной мастерской» Тимур участвовал вне зачета.

ANT_3969.jpg

Участникам шоу был предоставлен одинаковый набор продуктов, из которых за 40 минут нужно было сварить суперсуп.

ANT_3965.jpg

Одна из участниц тут же лишилась балла – за использование терки. По мнению профессионалов, ингредиенты должны нарезаться ножом.

ANT_4043.jpg

Двое участниц готовили вегетарианский борщ, Петр Суворов, как истинный боец и мужчина, делал суп с мясом.

ANT_4018.jpg

- Я уже пять минут прошу мясо, а мне не дают, - пожаловался он корреспонденту БНК. - Вообще я два раза в жизни только делал борщ, готовкой дома занимается жена. Но я смотрел, как она это делает, поэтому должен справиться без помощи.

ANT_4020.jpg

В 40 минут повара не уложились, конкурс растянулся на два часа. Победителем была признана Екатерина Секретарёва.

ANT_3966.jpg

- У судей было четыре критерия: подача, вкус, технология приготовления и презентация блюда. Учитывая, что Екатерина участвовала второй раз, она учла свои ошибки, и ее борщ под названием «Энергоборщер» победил, - объяснил выбор жюри Даниил Литвин.

4856

Комментарии (22)

Добавить комментарий
  • 123
    14 марта 2016 г., 16:12:39
    Ответить
    Классно! молодцы!
    А рецепт энергоборща где можно увидеть?
    • 777
      14 марта 2016 г., 18:41:28
      Ответить
      увидеть и рецепт и кто его откушал можно в инфекционной больничке
  • Александра
    14 марта 2016 г., 16:16:58
    Ответить
    Катюха я так рада за Вас со Снежкой! Поздравляю! УРАААА!!!! Отличное веселое мероприятие!!!
  • Голодный таксист
    14 марта 2016 г., 16:33:22
    Ответить
    Кто же свеклу пассерует вместе с другими овощами, так борщ получится не красный! Я бы там всех победил
  • автор, кг
    14 марта 2016 г., 16:54:29
    Ответить
    за фото +, текст гамно.
  • www
    14 марта 2016 г., 17:34:35
    Ответить
    Что за личность на втором фото ? Он что призирает борщ или сам процес?
    • грамотей
      14 марта 2016 г., 20:13:27
      Ответить
      Уважаемый,у вас 2 ошибки:презирает и процесс
    • )))
      15 марта 2016 г., 11:06:32
      Ответить
      ну и ипало у "повара")))))))))))
  • Для www
    14 марта 2016 г., 17:43:51
    Ответить
    Прежде чем стучать по "клаве", правила русского языка подучи, грамотей.
  • ю
    14 марта 2016 г., 18:08:05
    Ответить
    Интересно. А где это проходило и когда? С удовольствием бы пртнял участие.
    Отправлено из мобильной версии
  • 09
    14 марта 2016 г., 18:14:33
    Ответить
    секрет любого борща это свекла и хорошее мясо если она со своего огорода то она сделает борщ лучше без всяких секретов к бабке не ходи
    • Абыватель
      15 марта 2016 г., 7:43:22
      Ответить
      Хорошее мясо со своего огорода только азиаты способны оценить )))
  • время
    14 марта 2016 г., 18:58:34
    Ответить
    Как ни старайся, а настоящий борщ с мясом, ещё лучше, если с косточкой, за 40 минут не сварить!
  • мария
    14 марта 2016 г., 19:20:58
    Ответить
    знатоки
    надо было пригласить украинку.она бы вас научила как это дело делать.потому-что это традиционное блюдо Украины.Вот тогла бы откушали...да еще с пампушками .с часнычком.с кусочком сальцаА какую ерунду выставляете.Пишу о борще.потому что знаю толк к этом.
    • Да
      14 марта 2016 г., 19:27:27
      Ответить
      Украинский борщ варится без капусты....
      Отправлено из мобильной версии
      • Ирусик для Да
        14 марта 2016 г., 19:40:26
        Ответить
        Кто вам это сказал???
        Просто у каждой хозяйки свой секретик имеется в приготовлении борща.Ох,я бы показала мастер-класс)))
        • То, что варили
          14 марта 2016 г., 20:22:57
          Ответить
          это не борщ
          это свекольник
  • на самом
    14 марта 2016 г., 21:59:56
    Ответить
    деле украинский борщ варится с горохом, это отвратно поверьте.
  • ЕС
    14 марта 2016 г., 22:26:13
    Ответить
    Немного ошиблись в названии: не Энергоборщер, а Энерборщер)
    Отправлено из мобильной версии
  • Evgen
    15 марта 2016 г., 9:27:22
    Ответить
    Это блудо
    чтобы оценить его вкус употреб**ют на следующий день после приготовления.
    На крайний случай после нескольких часов, чтобы все ингридиенты слились в единый нотку вкусовой гаммы
  • Лена
    15 марта 2016 г., 14:34:09
    Ответить
    Какие все ценители борща собрались в комментах, прям критики недотр***нные.
    Впрочем, соглашусь с одним - борщ без мяса это нонсенс. Борщ должен быть наваристым, желательно из говяжей кости.
    А тем, кто пишет, меня бы туда, я бы им показал... Что ж не участвовали? Не осилили? А анонс и реклама конкурса были
    Отправлено из мобильной версии
    • Леночка
      15 марта 2016 г., 14:36:41
      Ответить
      а какой смысл участвовать в профанации? Сами же говорите - борща без мяса не бывает. А хороший мясной навар за 40 минут не сварить. Ну и чего идти позориться?