02:33, 28.01.2007 / ПОЛИТИКА

Выборы мэра Инты отменяются

Вчера Интинский федеральный суд рассмотрел иск заявителя - физического лица и прокуратуры города о признании незаконным решения территориальной избирательной комиссии (ТИК) Инты о назначении выборов главы города на 11 марта. Рассмотреть дело по существу 22 января Интинский суд обязал своим решением Верховный суд РК.Напомним, что 20 декабря Верховный суд рассмотрел заявление главы администрации Инты Владимира Шахтина о признании недееспособным горсовета. Тем же решением Верхсуд Коми обязал избирком Коми и ТИК Инты назначить выборы в Совет города на 11 марта.

Выборы в горсовет избирком республики и ТИК решили совместить с выборами на пост главы горадминистрации Инты. Однако некий гражданин, позднее поддержанный прокуратурой обратился в суд Инты с заявлением о признании выборов незаконными.

Основным мотивом заявителей явилось то, что в решении Верховного суда говорилось лишь о понуждении назначить выборах в Совет Инты. Выборы мэра города не входили в предмет разбирательства.

Интинский суд оперативно рассмотрел дело и своим решением признал незаконной попытку проведения 11 марта выборов градоначальника.

Владимир Шахтин, который уже выдвинул свою кандидатуру для участия в выборах, сообщил БНКоми, что пока что не видел решения, а потому не может комментировать действия суда.

- Если там все законно, а у меня пока нет оснований сомневаться в этом, то я не вижу в произошедшем никакой трагедии, тогда выборы мэра пройдут в октябре и у интинцев будет больше времени, чтобы разобраться во всем, - заявил г-н Шахтин.

Между тем, по данным источника БНКоми, решение суда в отделении «Справедливой России» (СР), поддерживающем команду г-на Шахтина, оценили в качестве «прямой и явной угрозы».

- Сейчас Желтый дом и «ЕдРо» заняты формированием заданного результата по выборам в госсовет, таким образом, им откровенно не до мятежного Шахтина. В октябре же все силы будут брошены на борьбу с интинской фрондой.

По словам источника, ответным ударом СР должен стать мощный выброс компромата «интинского периода» на председателя госсовета Коми и лидера местных «едроссов» Марину Истиховскую.
1845

Комментарии (0)

Добавить комментарий