content/news/images/50774/FW3A0350_mainPhoto.jpg
19:21, 01.06.2016 / ОБЩЕСТВО

На 503 миллиона рублей этим летом отдохнут более 55 тысяч детей Коми

Благодаря дополнительной поддержке федерального и регионального уровня оздоровлением и отдыхом удалось охватить на 2 тысячи юных жителей Республики Коми больше, чем в прошлом году.

На 503 миллиона рублей этим летом отдохнут более 55 тысяч детей Коми
Детские лагеря в Коми готовы к открытию. Фото Виктора Бобыря

Организованно отдохнуть и поправить здоровье этим летом смогут более 55 тысяч детей.

Об этом сообщил врио главы Республики Коми Сергей Гапликов по итогам видеоселекторного совещания, посвященного летней детской оздоровительной кампании-2016, которое сегодня провел председатель правительства России Дмитрий Медведев.

На 2016 год в консолидированном бюджете Коми на эти цели предусмотрено свыше 369 миллионов рублей. При поддержке правительства Российской Федерации привлечены внебюджетные средства в объёме около 134 миллионов рублей.

Летняя оздоровительная кампания на территории республики началась сегодня, 1 июня. Все лагеря в регионе полностью готовы к открытию: сделан ремонт, проведена противоклещевая обработка, лагеря укомплектованы педагогическим и медицинским персоналом.

«На территории Республики Коми будут открыты семь стационарных загородных лагерей, 516 лагерей с дневным пребыванием, 70 лагерей труда и отдыха. Наши ребята также смогут отдохнуть и поправить здоровье на Черноморском и Азовском побережьях, в лагерях средней полосы России», - отметил Сергей Гапликов.

Доставка детей к месту отдыха за пределами республики и обратно организована регулярными поездами и специализированными эшелонами, в Крым - авиаперевозка. В лагеря, расположенные в средней полосе России, дети будут доставляться автомобильным транспортом.

Сергей Гапликов дал поручение зампреду регионального правительства Тамаре Николаевой организовать работу по включению Республики Коми в федеральное субсидирование перевозок детей к месту отдыха. Также руководитель региона подчеркнул, что во время оздоровительной кампании необходим пристальный контроль за всесторонним соблюдением безопасности отдыха детей, сообщает пресс-служба главы Коми.

4285

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • родитель
    02.06.2016, 13:39:17
    Ответить
    Напишите, что на море съездят только 10 тыс детей из 55.
    • Тема
      07.06.2016, 1:27:04
      Ответить
      И что? Я вот море в детстве вообще терпеть не мог.
  • Елена
    02.06.2016, 13:52:32
    Ответить
    А где можно получить всю информацию о том, как получить бесплатную (или с частичной оплатой) путевку для своего ребенка? И в какие лагеря?

Хочу получать главные новости дня в Коми!