content/news/images/50837/Kristina_mainPhoto.jpg
09:49, 03.06.2016 / ОБЩЕСТВО

Сыктывкарские велолюбители помогут больному ребенку

Ассоциация велолюбителей Коми проведет в рамках первой в этом сезоне сыктывкарской «Велоночи» благотворительную акцию. Председатель общественного объединения Александр Лаврентьев намерен предложить участникам «Велоночи» обменять небольшую сумму денег на резиновые браслетики с логотипом события. Собранные в ходе акции средства будут переданы в благотворительный детский фонд «Сила добра» для помощи маленькой Кристине Терюковой.

Сыктывкарские велолюбители помогут больному ребенку
Кристине Терюковой требуется помощь для проведения дорогостоящих обследований, чтобы уточнить диагноз и скорректировать лечение. Фото предоставили организаторы велоночи

Небольшие сувениры с логотипом «Велоночи» активисты ассоциации будут менять на пожертвование в благотворительную урну фонда «Сила добра». Идейным вдохновителем проведения благотворительной акции во время главной велотусовки Сыктывкара является председатель ассоциации Александр Лаврентьев.

- Считаю, что мы должны не только приучать себя к здоровому образу жизни проведением «Велоночей», но и давать возможность выздороветь тем, кто не в состоянии с нами вместе выйти на вечернюю прогулку по городу на велосипеде. Давайте не будем равнодушными к нуждающимся и соберем необходимые средства все вместе, - призвал сыктывкарских велолюбителей Александр Лаврентьев.

evbs9yYL7Qs.jpg

Как пояснила директор благотворительного фонда «Сила добра» Татьяна Козлова, все собранные во время «Велоночи» средства будут направлены на помощь Кристине Терюковой.

- У девочки редкое генетическое заболевание, усугубляющееся эпилепсией, которая не поддается лечению. Деньги нужны для проведения специальных обследований для постановки точного диагноза. Пока он не установлен, врачи не могут назначить ей нужное лечение, - пояснила Татьяна Козлова.

Всего для помощи девочке требуется около 100 тыс. рублей. Сбор ведется Коми региональным некоммерческим детским благотворительным фондом «Сила добра».

Напомним, первая в 2016 году «Велоночь» в Сыктывкаре пройдет 12 июня. В 19.30 на Стефановской площади начнется регистрация участников «Велоночи», поклонники двухколесного транспорта смогут получить у волонтеров номерные браслеты, их обладатели автоматически станут участниками конкурсов с раздачей призов и подарков от организаторов и партнеров акции. Старт самого велопробега назначен на 21.00.

Параллельно с регистрацией на Стефановской площади для детей будет работать велогородок, организованный силами Отдела ГИБДД Управления МВД России по Сыктывкару. Кроме того, участники акции смогут получить консультацию автоинспекторов по правилам дорожного движения для велосипедистов.

Для велопробега в этом году выбран маршрут длиной почти 10 км. Он пройдет по центральным улицам Сыктывкара: от Стефановской площади по Ленина, Пушкина, Сысольскому шоссе, Морозова, Димитрова, Октябрьскому проспекту и Куратова. На всех светофорных перекрестках будут стоять волонтеры, которые будут помогать сотрудникам ГИБДД обеспечивать безопасность прохождения колонны.

Завершится «Велоночь-2016» на Стефановской площади раздачей призов и подарков от организаторов акции и партнеров.

В 2013 году участниками первой «Велоночи» в Сыктывкаре стали 520 человек. Год спустя, 12 июня, по улицам Сыктывкара уже ехали почти 1500 велосипедистов, по нескольку сотен человек собрались на аналогичные акции в Воркуте, Ухте и Усинске. 2015 год стал поистине рекордным для велолюбителей Сыктывкара: участие в «Велоночи» приняли более 2500 человек. Всего в Сыктывкаре на сегодня, по данным патрульно-постовой службы, зарегистрировано более 16 тысяч велосипедов.

Организаторы: газета «Республика», Ассоциация велолюбителей Коми, Министерство физической культуры и спорта РК, администрация МО ГО «Сыктывкар», Министерство культуры РК, Общественный совет при МВД по Коми.

Информационная поддержка: БНК, Комиинформ, «Панорама столицы», «Европа плюс Коми», телеканал «Юрган», Издательский дом «Коми», портал «Куда идти», ProГород Сыктывкар.

5368

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • )))))
    03.06.2016, 14:48:19
    Ответить
    Молодцы все,кто не равнодушен к чужой боли и проблеме .
  • пусть самолет пришлют из Москвы
    03.06.2016, 19:05:40
    Ответить
    как за сирийской девочкой
    или слабо много не срубишь пиара

Хочу получать главные новости дня в Коми!