content/news/images/51026/8c9af754-6a25-4b7d-9338-7644178c09ee_mainPhoto.jpg
19:25, 09.06.2016 / ОБЩЕСТВО

Миннац Коми и представители национально-культурных автономий сядут на велосипеды

Сотрудники министерства национальной политики Республики Коми, представители республиканских национально-культурных автономий и общественных объединений намерены принять участие в массовом физкультурном мероприятии «Велоночь-2016», объединяющего велолюбителей самых разных возрастов и взглядов.

Миннац Коми и представители национально-культурных автономий сядут на велосипеды

«Очень здорово, когда проводятся такие замечательные массовые мероприятия, пропагандирующие здоровый образ жизни. Эту акцию можно назвать всенародной, поскольку в Республике Коми живут представители разных народов и национальностей и многие из них, неравнодушные к физкультуре и спорту, с удовольствием примут участие в «Велоночи». Мы, сотрудники министерства национальной политики Республики Коми, своим участием в массовом велопробеге, посвященном 95-летию образования Республики Коми, хотим показать, что все живем в нашем северном регионе дружно, мирно одной большой семьей», - сказала министр национальной политики Республики Коми Елена Савтенко.

Напомним, первая в 2016 году «Велоночь» в Сыктывкаре пройдет 12 июня. В 19.30 на Стефановской площади начнется регистрация участников «Велоночи», которые средства смогут получить у волонтеров номерные браслеты и стать участниками конкурсов с раздачей призов и подарков от организаторов и партнеров акции. Старт велопробега назначен на 21.00.

Для велопробега в этом году выбран маршрут длиной почти 10 км. Он пройдет по центральным улицам Сыктывкара: от Стефановской площади по Ленина, Пушкина, Сысольскому шоссе, Морозова, Димитрова, Октябрьскому проспекту и Куратова. На всех светофорных перекрестках будут стоять волонтеры, которые будут помогать сотрудникам ГИБДД обеспечивать безопасность прохождения колонны.

Движение колонны велосипедистов во время первой сыктывкарской «Велоночи» в этом году будет регулироваться экипажами ГИБДД. Дороги будут закрываться специально для велоколонны и открываться для автомобилей только после того, как проедут последние велолюбители и машины техподдержки.

Завершится «Велоночь-2016» на Стефановской площади раздачей призов и подарков от организаторов акции и партнеров. В числе приготовленных призов - велосипеды и велоаксессуары, сертификаты на туристические поездки, посещение спортобъектов города.

В 2013 году участниками первой «Велоночи» в Сыктывкаре стали 520 человек. Год спустя, 12 июня, по улицам Сыктывкара уже ехали почти 1500 велосипедистов, по нескольку сотен человек собрались на аналогичные акции в Воркуте, Ухте и Усинске. 2015 год стал поистине рекордным для велолюбителей Сыктывкара: участие в «Велоночи» приняли более 2500 человек. Всего в Сыктывкаре на сегодня, по данным патрульно-постовой службы, зарегистрировано более 16 тысяч велосипедов.

5192

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • :)
    09.06.2016, 23:28:00
    Ответить
    Ха-ха!
  • Деблам
    10.06.2016, 6:55:30
    Ответить
    Ночью нужно спать! А то тут играет один по ночам в хоккей - совсем до ручки довёл страну!

Хочу получать главные новости дня в Коми!