content/news/images/51108/ANT_2880_mainPhoto.jpg
20:37, 12.06.2016 / ОБЩЕСТВО

ARTистичный Артбат добавил в сыктывкарский праздник творческую ноту

С полудня в центре Сыктывкара раскинулся ARTбат, который постарался придать двойному празднику (Дню России и города) творческую ноту. «Под часами» перемешались исторические забавы, певчие таланты и синематограф.

ARTистичный Артбат добавил в сыктывкарский праздник творческую ноту
Фото Николая Антоновского

Средневековые забавы устроил исторический клуб «1000».

ANT_2881.jpg

Надев жилеты и каски, горожане сражались с «врагом» на мечах. Оказалось, все не так просто: мягкие и легкие на первой минуте мечи делали свое дело - пусть без синяков, но удары заметно ощущались даже сквозь защиту, а рука через пару минут боя уставала настолько, что меч уже не было сил удержать. Сложно представить, какой недюжинной силой обладали рыцари, сражаясь на настоящих булатных мечах.

ANT_2890.jpg

На площадке проекта «Поющий Север» выступали не только певцы, но и танцоры. Один из них выдал себя за неумелого дебютанта. Номер начался с неудачи, за которую артиста освистали. Но когда музыка сменилась, молодой человек стал выделывать такие па, что зрители назвали его «человеком без костей». Танцующие перед сценой дети старались повторить движения, особенно «лунную походку» Майкла Джексона, но безрезультатно.

ANT_2875.jpg

Многие певцы выбрали для исполнения песни из российских кинофильмов, эту же тему, в связи с Годом российского кино, подхватила кинопалатка, где демонстрировались старинные кинопроекторы и афиши советских фильмов.

ANT_2909.jpg

А в соседней палатке малыши смотрели советские мультики - и не просто так, а внимательно. Забавный клоун спрашивал ребят об увиденном.

ANT_2901.jpg

И взрослые, и дети могли поиграть в Робин Гуда на двух площадках для стрельбы из лука. Маленьким сыктывкарцам было предложено не просто пострелять по мишеням, а, прячась за укрытием, достать «врага».

4850

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • на
    12 июня 2016 г., 22:10:53
    Ответить
    2-м фото - переодетый нацгвардеец
    • все
      12 июня 2016 г., 22:39:09
      Ответить
      Верно, скорее R2D2
      Отправлено из мобильной версии
  • Рощевский
    12 июня 2016 г., 22:15:58
    Ответить
    Класс
    Праздник мельчает. может как в 80-е перемести на местные площадки и проводить в течение 2-3 часов. а концерт где... только подъехал, а карнавала не будет!?

Хочу получать главные новости дня в Коми!