content/news/images/51109/3_mainPhoto.jpg
22:44, 12.06.2016 / КУЛЬТУРА

В Сыктывкаре выступили артисты «Южных просторов Коми»

Старт финальному концерту первого этапа фестиваля «Тебе, моя Республика!» дал Сергей Гапликов, сообщает пресс-служба главы Коми.

В Сыктывкаре выступили артисты  «Южных просторов Коми»
Фото rkomi.ru

Сегодня на сцене Государственного театра оперы и балета в рамках третьего зонального фестиваля достижений культуры «Южные просторы Республики Коми» выступили творческие коллективы из Сыктывкара, Корткеросского, Сыктывдинского, Сысольского, Койгородского, Прилузского и Удорского районов.

4.jpg

«Дорогие граждане великой страны! Дорогие жители Республики Коми! Сегодня в этом зле мы будем наблюдать удивительное действо, яркие выступления коллективов, вносящих огромный вклад в развитие России. Мы с вами уже были свидетелями замечательных постановок творческих коллективов севера нашей республики и её центра. И мы с нетерпением ждали, когда свою культуру, традиции и самобытность будут демонстрировать южные районы. Очень показательно, что фестиваль проходит сегодня, когда мы отмечаем замечательные праздники - День России и День Сыктывкара. Мы не просто являемся свидетелями традиций и наследия народов нашей великой страны, того, что передали нам наши предки, мы бережно храним это для своих потомков. Спасибо вам, дорогие земляки», - сказал врио главы Республики Коми, открывая фестиваль.

1.jpg

Напомним, 2 апреля прошёл первый зональный фестиваль достижений культуры «Северное сияние Республики Коми», в котором приняли участие творческие коллективы из Воркуты, Усинска, Инты, Вуктыла, Печоры, а также из Ижемского и Усть-Цилемского районов.

5.jpg

1 мая состоялся Второй зональный фестиваль достижений культуры «Жемчужное ожерелье Республики Коми», в котором приняли участие творческие коллективы из Ухты, Сосногорска, Троицко-Печорского, Княжпогостского, Усть-Куломского и Усть-Вымского районов.

6.jpg

5103

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • а
    12 июня 2016 г., 23:17:29
    Ответить
    кто на даче
    Отправлено из мобильной версии
  • К слову сказать
    13 июня 2016 г., 11:26:55
    Ответить
    О втором зональном фестивале в СМИ, в т.ч. на БНК ни гу-гу
  • СТАРАЯ ЧЕРЕПАХА
    13 июня 2016 г., 21:45:36
    Ответить
    Была на первом этапе фестиваля второй пропустила и сейчас на третьем. Радуюсь талантам нашей республики. Спасибо районам, что находят деньги на такие выезды коллективов. Спасибо самодеятельным артистам за такой праздник души.
    А вот что неприятно огорчило (при чем и на первом концерте и на втором) по полчаса ждали "барина". Зрители уже устали сидеть и ждать, за кулисами явно тоже нервничали! Не понимаю, зачем было приезжать с такой задержкой, если через 20 минут уходишь? Не приходи вообще! Какое неуважение к народу Республики, хотя прямо со сцены он трижды его назвал "мой народ" (тоже мне, Николай II)!
  • культура
    16 июня 2016 г., 15:34:02
    Ответить
    зональный фестиваль
    хочется побольше фото с мероприятия. Действительно зритель подустал ждать товарища ВРИО главы, пришел и даже без цветов. На второй зональный не приходил, но зато прислал огромную корзину с цветами для участников фестиваля.

Хочу получать главные новости дня в Коми!