content/news/images/51149/1(1)_mainPhoto.jpg
17:19, 14.06.2016 / КУЛЬТУРА

В торгово-развлекательном центре «Макси» состоялся финал танцевального конкурса

В минувшее воскресенье в торгово-развлекательном центре «Макси» царила праздничная атмосфера. В День города и День России здесь финальным концертом завершился конкурс детского танца. Всем участникам вручили памятные подарки, а независимое жюри во главе со звездой телепроекта «Танцы» на ТНТ Еленой Платоновой огласило имена победителей.

В торгово-развлекательном центре «Макси» состоялся финал танцевального конкурса
Фото организаторов конкурса

Сеть торгово-развлекательных центров «Макси» впервые проводит столь масштабный конкурс. Сыктывкарцы с энтузиазмом отнеслись к предложению, и буквально завалили организаторов своими видео-визитками. По словам организаторов, жюри пересмотрело более сотни видеороликов, присланных желающими поучаствовать. Этому немало поспособствовало сотрудничество с управлением образования города: предложение разослали по всем школам, детским садам и центрам дополнительного образования. К участию в отборочных турах, прошедших в мае, были допущены 48 коллективов. Финалистов выбрали открытым голосованием на сайте ТРЦ «Макси».

2.jpg



12 июня показать свое мастерство и побороться за ценные призы собралось 13 коллективов. Своего звездного часа ждали 95 мальчишек и девчонок в возрасте от четырех до двенадцати лет. На суд жюри ребята представили танцевальные номера в разнообразных жанрах: хип-хоп, народные и бальные танцы и многое другое.

5.jpg

Поболеть за юных танцоров пришли родители, одноклассники, друзья и просто посетители торгово-развлекательного центра. Равнодушным не остался никто: заводные мелодии и феерия красочных костюмов не отпускали внимание зрителей ни на минуту.

8.jpg

Самыми внимательными зрителями, несомненно были члены жюри. Организаторы конкурса ответственно подошли к выбору судей - главными критериями отбора стала непредвзятость и профессионализм. В состав жюри вошли представители торгово-развлекательного центра - региональный менеджер по рекламе Лада Онищенко и управляющий парка развлечений «Апельсин» Анастасия Леготина, журналист и блогер Дарья Шучалина. Профессионализм юных танцоров оценивали артист Государственного ансамбля песни и танцев Республики Коми «Асъя Кыа» Александр Канюков и приглашенный гость, участница проекта «Танцы» на ТНТ Елена Платонова.

7.jpg

После выступления финалистов настал самый волнительный момент вечера — награждение. Все участники конкурса получили подарки от торгово-развлекательного центра «Макси», затем пришел черед награждения победителей.

За судейским столом разгорелся спор — двое участников набрали одинаковое количество баллов. Решающим стал голос председателя жюри Елены Платоновой: третье место и приз в 20 000 рублей достались Юлии Сизевой за трогательную танцевальную постановку «Клубок». По словам Дарьи Шучалиной, несмотря на юный возраст, Юля уже настоящая актриса. Помимо того, Юлия забрала и приз за лучшую группу поддержки. Вторыми стали победители третьего отборочного тура - танцевальный коллектив «Flash». Зажигательный хип-хоп принес девчонкам 30 000 рублей.

unspecified.jpg

- Во первых, всегда очень сложно выбирать между разными стилями танца и участниками разного возраста. Сегодня выбор был сделан в пользу коллектива, потому что все девчонки показали мастерство хорошего уровня. Хотя танцевать в одиночку очень тяжело — не чувствуешь поддержки, но в команде «Flash» и каждая участница по отдельности показала класс, - прокомментировала свой выбор Елена Платонова.

Почетное первое место заняли девочки из танцевального коллектива «Орбита». Танец «Полюшко» соединил в себе и отличную художественную постановку, и головокружительные акробатические трюки. За смелость, мастерство и задорные улыбки плясуньи в зеленых гимнастерках получили главный приз конкурса — 50 000 рублей.

6.jpg

-Конечно, это был не совсем танцевальный номер, а больше гимнастический, но, безусловно, понравился всем. Любое подобное соревнование подразумевает некий элемент удачи. Если кто-то не занял никакое место — не значит, что он плохо танцует. Просто так сложились звезды. Всем начинающим танцорам я советую не лениться, развиваться в разных направлениях и тогда все получится, - резюмировала председатель жюри.

9.jpg

Под занавес танцевального праздника Елена Платонова показала сольный танец и раздала автографы.

3.jpg

- К конкурсу мы готовились два месяца. Затратили огромное количество сил и времени, и, я считаю, все получилось. Нам сегодня пожелали проводить подобные конкурсы ежегодно, думаю, мы прислушаемся к совету, - рассказала БНК региональный менеджер по рекламе ТРЦ «Макси» Лада Онищенко.

4.jpg

На правах рекламы
5513

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Ирусик
    14 июня 2016 г., 18:54:42
    Ответить
    Детки все просто молодцы!!!!!!
  • Зритель
    20 июня 2016 г., 9:55:18
    Ответить
    Судейство- полная апож.
    Особенно со стороны Онищенко, Леготиной и Шучалиной. Разброс оценок от фонаря или от ничего не понимания...

Хочу получать главные новости дня в Коми!