content/news/images/51200/Glava_rosseti_01(1)_mainPhoto.jpg
12:20, 16.06.2016 / ЭКОНОМИКА

Коми и Россети договорились о консолидации электросетевого комплекса региона

Соглашение о сотрудничестве подписали сегодня временно исполняющий обязанности главы республики Сергей Гапликов и генеральный директор ПАО «Россети» Олег Бударгин в рамках проведения Петербургского международного экономического форума.

Коми и Россети договорились о консолидации электросетевого комплекса региона
Фото rkomi.ru

- Энергетика - это опора для развития любого региона. Только имея качественную сбалансированную энергетическую систему можно планировать развитие экономики и социальной сферы. От эффективности работы электросетевого комплекса напрямую зависит рост производственного потенциала и инвестиционная привлекательность региона. Я уже не говорю о таком принципиальном, жизненно важном для севера условии, как бесперебойное обеспечение электроэнергией предприятий, учреждений и жителей республики. Мы рады, что нашли понимание и заинтересованность в решении ключевых вопросов развития энергетического комплекса республики, а также решения проблемы по постановке на учет бесхозяйных электросетевых объектов, которые, к сожалению, имеются сегодня на территории нашего региона. Подписание соглашения - это еще одно подтверждение наших общих намерений и готовности к долгосрочному и взаимовыгодному сотрудничеству, - заявил по итогам подписания соглашения Сергей Гапликов, сообщила его пресс-служба.

Glava_rosseti_02.jpg

- «Дорожная карта» определяет мероприятия и сроки их реализации в рамках Соглашения по обеспечению надежного электроснабжения и консолидации электросетевого комплекса Республики Коми. Мы намерены создать единый центр ответственности за качество предоставляемых услуг по передаче и распределению электроэнергии на территории региона, - сказал Олег Бударгин.

Стороны, в частности, договорились о создании единого центра ответственности за качество предоставляемых услуг по передаче и распределению электроэнергии на территории региона, повышении платежной дисциплины, оптимизации процесса тарифообразования, консолидации электросетевых активов Республики Коми и надлежащей эксплуатации объектов распределительного электросетевого комплекса Республики Коми. Для этого в республике будет создана совместная компания АО «Комиэнерго», в уставной капитал которой будет передано электросетевое имущество государственной компании, объединившей республиканские, муниципальные и бесхозяйные электросетевые активы.

Glava_rosseti_05.jpg

Поэтапная реализация «дорожной карты» регламентирует порядок и сроки проведения совместной инвентаризации объектов электросетевого имущества на территории Республики Коми, консолидации республиканского, муниципального и бесхозяйного электросетевого имущества в республиканской государственной компании, учреждение АО «Комиэнерго» - дочерней компании ПАО «МРСК Северо-Запада», участие республиканской государственной компании в АО «Комиэнерго» путем поэтапной передачи накопленного электросетевого имущества в счет оплаты дополнительных эмиссий акций компании.

Все мероприятия планируется завершить к началу 2018 года. Консолидация сетевых компаний в регионах соответствует Стратегии развития электросетевого комплекса Российской Федерации, которая предусматривает сокращение числа территориальных сетевых организаций.

3834

Комментарии (22)

Добавить комментарий
  • значит
    16.06.2016, 12:24:58
    Ответить
    ждем повышения тарифов
  • Вдулыч
    16.06.2016, 12:54:25
    Ответить
    Как много всего написанно...Вроде бы каждое слово по отдельности понятно...Но все вместе создают такой частокол, что смысла не видно за этми словами. В общем: очередная Имитация Бурной Деятельности...

    Да и ещё...А что такое "КОНСОЛИДАЦИЯ электросетевого комплекса"?

    Порядок бы в Энергосбыте в Воркуте навели бы...Элементарный. А то такой бардак устроили с переводом платежей из ЕРЦ в Энергосбыт.

    ИМХО: Давненько что-то веерных отключений в Республике небыло...
    Но особенно умиляет то что электроснабжением Воркуты управляют из Сыктывкара.
    • Д
      16.06.2016, 13:12:22
      Ответить
      Консолидация, подозревается - это объединение сетей Комиэнерго, муниципальных, РСК и еще кто присосется в рамках одной компании и управления.
      А откуда электроснабжением Воркуты управлять?
    • Абрамыч
      16.06.2016, 21:04:42
      Ответить
      И медициной тоже управляют из Сыктывкара. Пора совершить исход в землю обетованную-ненецкий национальный округ. Аз охн вэй.
  • В
    16.06.2016, 12:56:09
    Ответить
    Страннно а Летягина еще не посадили?? Вроде 2 уголовных дела возбуждено.
  • Непонятливым
    16.06.2016, 12:58:39
    Ответить
    Гапл, он не тот. Он - БЕДА!
    • Напонятливые
      16.06.2016, 14:03:28
      Ответить
      Ты чего сказать-то хотел? Типа вот это:
      Когда человек не такой, как вообще, потому один такой, а другой такой, и ум у него не для танцевания, а для устройства себя, для развязки своего существования, для сведения обхождения, и когда такой человек, ежели он вченый, поднимется умом своим за тучи, и там умом своим становиться... становится еще выше лаврской колокольни и когда он студова глянет вниз, на людей, так они ему покажутся... кажутся такие махонькие-махонькие... все равно как мыши. Пардон. Как крисы. Потому, что это же человек! А тот, который он... это... он... он тоже человек, не вченый, но... Зачем же? Это ж ведь очень и очень! Да! Да! Но... нет!
      • Д
        16.06.2016, 14:18:25
        Ответить
        Почем смесь?
        • Б
          16.06.2016, 14:36:47
          Ответить
          Спроси у героя фильма "За двумя зайцами" Классику надо знать.
  • не Гапликов
    16.06.2016, 16:06:09
    Ответить
    Опять мутки мутят, а узнаем все постфактум...
  • НЕПОНЯТКА 2
    16.06.2016, 17:00:32
    Ответить
    ЛЮДЕЙ НА УЛИЦУ
    Сервис ,если не лукавить, он такой же как и в Комиэнерго.
    А люди , которые работают в вышеуказанной компании, при "торжественной передаче" активов в Комиэнерго окажутся в числе безработных. Не все, но из числа вечно "ненавистных" ИТР и менеджеров. Они в чем виноваты? В том , что не в Россетях выстраивали свою карьеру? Так ведь туда не всем можно было и устроиться.
  • в прежнем курсе
    16.06.2016, 17:59:37
    Ответить
    Правильно ли понимаю, что республиканские, муниципальные и прочие бесхозные сети передадут дочке МРСК? постепенный вывод республиканских активов в федеральную собственность с центром управления и оплатой всех налогов в московскую казну. Продолжаем кормить центр! как уже показал опыт на торговых сетях, развернувшихся в Сыктывкаре.
    • 737
      17.06.2016, 10:57:31
      Ответить
      Гапликов в кандидатах. Дальше сами знаете что делать :)
  • гипократ
    16.06.2016, 18:07:58
    Ответить
    Это нормально - вернуть украденное ромадановым
    Отправлено из мобильной версии
    • гжель
      16.06.2016, 18:27:36
      Ответить
      вернуть кому
      У кого украли ? Что так долго ждали, для возвращения и кому вернуть?
  • В прежнем курсе 2...
    16.06.2016, 18:22:58
    Ответить
    Непонятка
    Прикольная афера. Сначала угробят имущество, пока оно в аренде (т.к. модернизировать и капитально отремонтировать его арендатором не получится, деньги в тарифе не дадут). А потом, когда сети отойдут в собственность Комиэнерго, республика останется с акциями, которые не будут приносить прибыль и которых не хватит, чтобы иметь право голоса. Зашибись!!! И все! Красивый отъем собственности (не малой, надо сказать, и при правильном управлении весьма прибыльной) в Москву. Теперь все платящие за электричество будут фактически финансировать Москву напрямую. И решение о необходимости нового строительства или ремонта гнилья будет принимать московский чиновник. А ему кроме прибыли ничего не надо. Зачем вкладывать? Можно использовать пока не сдохнет и свалить из страны с бабками... (все как обычно...).
    • Гжель
      16.06.2016, 18:44:17
      Ответить
      Точно, все как обычно !
      • Гордость
        16.06.2016, 21:13:11
        Ответить
        Гордость за земляков, что они эти схемы, шитые белыми нитками , на раз два вычислили.Приехал этот папуас с миллионами в декларации плюс с земельными участками на пол России (по трудовой биографии это все приобретено на зарплату чиновника) прибрать к грязным ручонкам и направить денежные потоки в другую сторону. Свалит как только провернет махинации , а вы тут местные читайте банку про то, что тарифы не такими ТЕМПАМИ прирастают и радуйтесь, что вас избавили от опг.
        Отправлено из мобильной версии
        • В прежнем курсе
          17.06.2016, 13:59:02
          Ответить
          Так что, кто грабил или грабит республику - еще большой философский вопрос!
  • ?
    17.06.2016, 14:02:42
    Ответить
    Инопланетянин рас продает республику ?

Хочу получать главные новости дня в Коми!