content/news/images/51275/FW3A1515_mainPhoto.jpg
14:55, 18.06.2016 / СПОРТ

Во Всероссийский олимпийский день сыктывкарцы занимались неолимпийскими видами спорта

Столица Коми присоединилась к Всероссийскому олимпийскому дню, проходящему сегодня во всех регионах страны в честь предстоящих XXXI Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Летний спортивный праздник развернулся на трех крупных площадках, главной из которых стала территория возле ДЮСШ «Северная Олимпия», где все желающие могли попробовать свои силы в различных неолимпийских дисциплинах, среди которых шахматы, кроссфит, мини-футбол, а также экзотические прыжки через нарты и якутские прыжки.

Во Всероссийский олимпийский день сыктывкарцы занимались неолимпийскими видами спорта
Фото Виктора Бобыря

Программу Всероссийского олимпийского дня открыло торжественное построение участников, среди которых преобладали воспитанники сыктывкарских спортшкол и горожане, отдыхавшие вместе с детьми. Также желанными гостями спортивного праздника стали люди с ограниченными возможностями. На площадке перед ледовой ареной «Северная Олимпия» для присутствующих выступили танцевальные коллективы детско-юношеской спортивной школы «Юность», после чего слово взяли официальные лица.

FW3A1337.jpg

Министр спорта Коми Николай Бережной сообщил, что Всероссийский олимпийский день проводится в стране вот уже в 27-й раз, и напомнил сыктывкарцам знаменитую фразу француза Пьера де Кубертена, возродившего практику проведения Олимпийских игр:

FW3A1340.jpg

- Главное не победа, а участие! Занимайтесь спортом, дружите с физкультурой, будьте здоровы! - призвал министр.

Президент Олимпийского Совета Коми Николай Гордеев напомнил, что праздник сегодня проходит во многих городах и районах республики, выразив уверенность, что его посетят тысячи жителей региона.

- Главная задача, которую мы ставим при проведении этого праздника - привлечь как можно больше жителей республики к активным занятиям физическими упражнениями и спортом, - сказал он, попросив молодежь пригласить к занятиям спортом своих мам и пап, бабушек и дедушек.

FW3A1363.jpg

Далее состоялась церемония награждения представителей республики, в 2014 году внесших значительный вклад в подготовку и проведение XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр в Сочи.

FW3A1410.jpg

Памятные медали и грамоты президента России получили работавшие на сочинских Олимпиаде и Паралимпиаде волонтеры и судьи лыжных трасс, а также руководивший в то время Спортагентством Коми Степан Чураков и представители республиканской ДЮСШ олимпийского резерва.

FW3A1358.jpg

Отдельного внимания удостоились заслуженные паралимпийцы и сурдлимпийцы Коми, обладатели множества наград высшей пробы Мария Иовлева и Владимир Майоров. Составившая им компанию председатель республиканской организации Всероссийского общества инвалидов Маргарита Колпащикова попросила спортивных функционеров поработать над всеобщей доступностью спортобъектов для людей с ограниченными возможностями, а следующий подобный праздник назвать не только олимпийским, но и паралимпийским днем.

FW3A1428.jpg

Творческую нотку в мероприятие добавил тренер сборной Коми по лыжным гонкам Андрей Нутрихин, под гитару исполнивший песню «Мы верим твердо в героев спорта».

FW3A1445.jpg

После этого многочисленные участники и гости праздника разошлись по спортивным площадкам, на которых развернулись соревнования по бочче, дартсу, шахматам, гиревому спорту, кроссфиту и мини-футболу, а инвалиды состязались в настольных играх.

FW3A1272.jpg

Наибольший интерес у сыктывкарцев вызвали экзотические прыжки через нарты и якутские прыжки. Вприпрыжку преодолеть полосу препятствий рискнули как самые юные спортсмены, так и горожане постарше, в частности, начальник управления спорта столичной мэрии Андрей Лазицкий.

FW3A1584.jpg

Также мероприятия в рамках олимпийского дня состоялись на площадках КСЦ «Ренова», где соревновались поклонники стритбола, и на республиканском стадионе, спортивный зал которого заняли флорболисты.

FW3A1533.jpg

Как отметил в беседе с корреспондентом БНК министр спорта Коми Николай Бережной, организаторы рассчитывают, что ко Всероссийскому олимпийскому дню в Сыктывкаре присоединятся около 500-600 человек, которые весело проведут время, поучаствуют в соревнованиях и получат заряд хорошего настроения, ведь праздник в первую очередь направлен на пропаганду здорового образа жизни.

FW3A1617.jpg

FW3A1482.jpg

3284

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Радует
    18 июня 2016 г., 18:23:14
    Ответить
    В отличии от мин образа есть движуха, чиновники хоть и с брюшком , но на улицу к людям выходят, а там в кабинетах образование двигают.
    Отправлено из мобильной версии
  • спасибо
    18 июня 2016 г., 20:20:03
    Ответить
    минспорту-были с детьми на празднике, все остались довольны
  • Дмитрий
    19 июня 2016 г., 20:56:00
    Ответить
    Фотоотчет
    Сделайте фотоотчёт - красивые, большие фотографии и развесьте по городу на билбордах.

Хочу получать главные новости дня в Коми!