content/news/images/51280/2_b7f1ba27_mainPhoto.jpg
19:52, 18.06.2016 / ЭКОНОМИКА

Названы регионы-лидеры по инвестклимату в России

Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации, оценивающий усилия региональных властей по созданию благоприятных условий ведения бизнеса, был объявлен в рамках Петербургского международного экономического форума. Лидером второй год подряд стал Татарстан. За ним следует Белгородская область, третью строчку заняла Калужская область.

Названы регионы-лидеры по инвестклимату в России
Фото Олеси Курпяевой, РГ

По словам руководителя Агентства стратегических инициатив (АСИ) Андрея Никитина, впервые в первой десятке рейтинга оказались Тюменская и Владимирская области, Ханты-Мансийский автономный округ и Москва. Существенно продвинулись вверх Тульская, Томская, Орловская, Кировская, Липецкая области, а также Республика Башкортостан. Четыре региона не вошли в рейтинг, так как не удалось собрать достаточно данных для подведения итогов, сообщила «Российская газета». Республика Коми в двадцатку лидеров не попала.

- Те регионы, которые смогли перейти от управления по функциям к управлению по целям, те, кто сумел выстроить систему эффективного проектного управления, и показывают хорошую динамику. Бизнес оценивает это как позитивное изменение, - отметил Никитин.

В третьем по счету опросе, по итогам которого и составляется рейтинг, приняли участие свыше 400 тысяч предпринимателей со всей страны.

Глава АСИ отметил, что в большей части регионов появились положительные тенденции: снижение сроков постановки на кадастровый учет, ускорение процедуры регистрации предпринимателей, сокращение сроков выдачи разрешений на строительство, а также на подключение к электросетям.

В свою очередь, отметил Никитин, бизнесмены стали более требовательны к проведению контрольно-надзорных проверок и к разного рода проявлениям коррупции.

3067

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • житель
    18.06.2016, 22:05:36
    Ответить
    да
    здравствует наше лучезарное правительство... со свитой чиновников в 2/3 жителей маленького региона.. Слава правящей партии ер..!!
    • жителю
      18.06.2016, 22:28:15
      Ответить
      в точку
      ...а где же народ?--------народ безмолвствует!
      • а
        18.06.2016, 22:45:41
        Ответить
        народа осталось мало
  • Когда ?
    19.06.2016, 0:12:44
    Ответить
    россия будет возвращать недвижимость насильственно изгнанным со своих земель немцев с Кенигсберга ?
    и когда ?
  • конечно
    19.06.2016, 1:01:19
    Ответить
    Все мирные жители Кенигсберга , изгнанные насильственно,
    должны получить обратно свою недвижимость или компенсацию .

Хочу получать главные новости дня в Коми!