content/news/images/51287/krazha.jpg
09:45, 19.06.2016 / ПРОИСШЕСТВИЯ

Троицко-Печорский универмаг оказался беззащитен перед ворами

Злоумышленники, выставив оконную раму, проникли в необорудованное охранной сигнализацией и видеонаблюдением здание и похитили имущество местного универмага на общую сумму не менее 15 тысяч рублей.

Троицко-Печорский универмаг оказался беззащитен перед ворами
Фото urcentr-zhulebino.com

Сотрудниками ОМВД России по Троицко-Печорскому району возбуждено уголовное дело в отношении двух местных жителей, похитивших из универмага продукты питания, кроссовки, телевизор и другие товары на общую сумму не менее 15 тысяч рублей (ч.2 ст.158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража»).

Установлено, что в ночное время злоумышленники проникли в универмаг, выставив оконную раму на первом этаже, и похитили имущество продуктового магазина и двух арендаторов, а именно: продукты питания, спиртное, телевизор, кроссовки, табачные изделия и деньги.

Следственно-оперативная группа на причастность к совершению преступления отработала круг ранее судимых лиц. Под подозрение попали два местных жителя, один из которых, по словам свидетелей, хвастался деньгами перед товарищами.

Вскоре местонахождение подозреваемых было установлено. В ходе проведения оперативных мероприятий полицейские обнаружили похищенное имущество в квартире приятеля злоумышленников. Похитители, догадываясь о том, что попадут под подозрение, припрятали краденое.

Также выяснилось, что здание магазина не оборудовано охранной сигнализацией и видеонаблюдением. Владелица здания универмага пояснила оперативникам, что посчитала установку оборудования и его обслуживание слишком дорогим. Кроме того, окно, через которое мужчины проникли в помещение, было без решетки. Ранее по требованию надзорных органов владелица здания демонтировала ее, чем и воспользовались злоумышленники.

В адрес владелицы вынесено предписание установить охранную сигнализацию и видеонаблюдение. Кроме того рекомендовано обеспечить круглосуточную охрану самостоятельно, либо заключить соответствующий договор с отделом вневедомственной охраны.

Похожий случай произошел в Княжпогостском районе, где из-за своей беспечности лишились имущества и документов четверо вахтовиков. В ночное время злоумышленники проникли в квартиру потерпевших и похитили их одежду, паспорта, страховые свидетельства, банковские карты, планшеты, мобильные телефоны и денежные средства.

В настоящее время общая сумма ущерба устанавливается. По данному факту сотрудниками ОМВД России по Княжпогостскому району возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 Уголовного Кодекса Российской Федерации («Кража»).

Ведется следствие, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

2996

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • Опера молодцы
    19 июня 2016 г., 10:16:20
    Ответить
    Опера молодцы
    Опера молодцы
    Отправлено из мобильной версии
  • Юрий
    19 июня 2016 г., 11:26:49
    Ответить
    Однако
    Предписание выписать просто, а вот где взять деньги на его выполнение? Предпринимателей в небольших населенных пунктах загнали в такую ж....что сам смысл ведения бизнеса теряет всякий смысл платить приходится больше чем получаешь. Поэтому так называемый бизнес ведут только те кому некуда деваться.
    Отправлено из мобильной версии
  • мда
    19 июня 2016 г., 16:37:20
    Ответить
    Вот это да, дело века,следаку после направлены дела в суд грамоту дадут, начальнику памятник поставят и в его честь ульцу назовут.
    Отправлено из мобильной версии
    • Мдаку
      19 июня 2016 г., 23:20:33
      Ответить
      Мдаку
      А чего ты хорошего сделал в своей жизни?
      Отправлено из мобильной версии
  • Право-охранитель
    19 июня 2016 г., 17:03:11
    Ответить
    Наше дело предупредить
    Народ должен сам-себя охранять и беречь.
  • Не предприниматель
    20 июня 2016 г., 8:50:03
    Ответить
    Юрию
    Не надо только звиздеть про то,что предпринимателей в глубинке загнали в такую ж...... В глубинке предпринимателю работать гораздо легче! Главное с властью не конфликтовать,а так торгуй паленой водкой и в ус себе не дуй! В Ухте берут паленку по 60 рублей,а уже у себя дома продают ее за 250 рублей . Вот тебе и экономика! Так что потратиться на видео можно без проблем! Другой вопрос а надо ли? В малонаселенном пункте потенциальных воров знают всех и раскрыть такое дело раз плюнуть,тем более и Троицким операм иногда задницы от кресел надо отрывать,з/п приличную так сказать отрабатывать!

Хочу получать главные новости дня в Коми!