content/news/images/51406/FW3A2430_mainPhoto.jpg
16:50, 22.06.2016 / ОБЩЕСТВО

Сергей Гапликов призвал министров Коми перестать «гонять бумаги»

Сегодня на заседании республиканской комиссии по реализации «майских» указов врио главы Коми Сергей Гапликов раскритиковал членов правительства за неэффективное внедрение проектного управления в работу по достижению целевых показателей. За прошедшие с последнего заседания комиссии три месяца ответственные министры ограничились составлением нормативной базы, не проведя комплексный анализ поставленных задач и не представив четкого плана их выполнения.

Сергей Гапликов призвал министров Коми перестать «гонять бумаги»
Фото Виктора Бобыря

Напомним, по итогам 2015 года республике не удалось выполнить планы по 7 из 40 показателей, отраженных в «майских» указах президента России. На прошедшем в марте этого года заседании врио главы Коми Сергей Гапликов поручил применить практику проектного управления для выполнения целевых показателей.

Как сообщил сегодня первый замминистра экономики республики Алексей Просужих, ведомство предложило внедрить принципы проектного управления в отдельные, проблемные и социально-значимые направления «майских» указов. Так, пилотным был выбран проект по группе из трех показателей смертности населения: от болезней системы кровообращения, новообразований и дорожно-транспортных происшествий.

- Ведется работа по формированию проекта по этим показателям, за которую ответственен Минздрав Коми, а методическое и организационное содействие оказывает министерство массовых коммуникаций, информатизации и связи, - рассказал Алексей Просужих.

Сергей Гапликов попросил руководителей названных ведомств доложить о внедрении проектного управления.

Министр здравоохранения республики Дмитрий Березин сообщил, что в рамках исполнения данного поручения ведомство издало ряд нормативных актов, в частности, положение о создании функционального проектного офиса, приказ о создании рабочей группы, а также разработало план первоочередных мероприятий, паспорт и календарный план проекта. Минкомсвязи Коми в свою очередь обучило специалистов, участвующих в проекте.

- Принятые управленческие решения за январь-май 2016 года позволили снизить смертность от болезней системы кровообращения на 1,7 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Здесь планируется достижение показателя.

- Смертность от новообразований по предварительным итогам возросла на 1,8 процента, а прогноз достижения показателя не определен, - доложил он.

FW3A2421.jpg

Отдельно глава Минздрава Коми остановился на смертности в результате дорожно-транспортных происшествий. По его словам, за прошедшие пять месяцев от ДТП в Коми погибло на одного человека больше, чем за этот период в 2015 году, то есть показатель вырос на 2,9 процента.

Дмитрий Березин отметил, что доля умерших в результате ДТП на догоспитальном этапе за истекший период составила 70 процентов, а половина погибших умерла до приезда скорой помощи, что говорит о тяжести полученных травм.

- По результатам анализа сделаны выводы, что медицинские резервы для достижения показателя смертности от ДТП в регионе практически исчерпаны. Дальнейшую работу по достижению индикатора мы связываем с приведением в нормативное состояние дорог и вопросам безопасности дорожного движения, - сказал он.

Министр здравоохранения предложил выделить профилактику смертности от ДТП в отдельный проект и сделать ответственным за него Минстрой Коми.

Сергея Гапликова не впечатлил представленный доклад, и он поинтересовался, что министры делали три месяца с момента последнего заседания комиссии.

FW3A2467.jpg

- Это комплексный проект, который должен состоять из всех соответствующих факторов, которые влияют на его состояние. А для этого должен быть проведен глубокий анализ. У вас три месяца на что ушло? 30 марта этого года я дал соответствующее поручение, а мы что, формы рисуем? Коллеги, имитацией не надо заниматься, не надо впаривать, что тут бурная деятельность, к чему-то она там приведет! - обрушился с критикой Сергей Гапликов, призвав членов правительства «заканчивать заниматься ерундой и наполнять работу качеством».

Руководитель региона дал кабинету министров две недели на подготовку материалов, включающих комплексный анализ и четкий план действий для реализации проекта, которые позволят выполнить задачи, поставленные «майскими» указами.

- Наберите трубку телефона и не занимайтесь бюрократией, не пишите друг другу письма. Вы равные по должности, у вас функционал одинаковый, вы - министры, поэтому сидеть и гонять бумаги - это хуже некуда! - заявил он, напомнив членам правительства о межведомственном взаимодействии.

FW3A2443.jpg

В завершение своей речи Сергей Гапликов иронично прокомментировал предложение возложить ответственность за проект на министерство строительства региона.

FW3A2379.jpg

- Если Абулгафаров (глава Минстроя Коми) виноват, что у нас две с половиной тысячи километров дороги в ненормативном состоянии, значит, к нему и претензии. Он принципиально у нас, оказывается, будет отвечать за рождаемость и за все остальное. Слышишь, Виктор Шевкетович, в том, что дети не рождаются, это ты виноват! Что люди не могут вовремя доехать и заняться тем самым процессом в нужном месте, - пошутил Сергей Гапликов.

6556

Комментарии (62)

Добавить комментарий
  • у
    22 июня 2016 г., 17:00:46
    Ответить
    нас есть министры?
    • М да
      22 июня 2016 г., 18:40:35
      Ответить
      Да министры есть.
      Но они привыкли работать как и большая части чиновников исключительно после молниеносного "Удара Паненки".
      • господин врио
        22 июня 2016 г., 19:13:19
        Ответить
        "слухи" о "наглости и невоспитанности" "краснодарских" уже стали притчей во языцах
        не к лицу претенденту на пост губернатора переводить разговор "ниже пояса", тем более что вроде дтп описано, а не роды
        • Никанор
          22 июня 2016 г., 21:50:03
          Ответить
          Да его уже выбесила тупость. Как ещё матом не кроет и не пуляет какрандашницей? Где выдержку брать? Терпение лопается. Бедный Глава .
      • 5789
        22 июня 2016 г., 23:03:25
        Ответить
        Просужих еще тот фрукт.его гнать первым минэконома.
        Отправлено из мобильной версии
    • С волосами интересней
      22 июня 2016 г., 20:29:38
      Ответить
      В свою бытность у нас на работе был юрист и он был лысый и вот он бегал туда сюда туда сюда по мелким поручениям создавая бурную деятельность и в шутку мы это назвали-гонять лысого)
      • Лысый
        22 июня 2016 г., 21:40:41
        Ответить
        Ну я тебя запомнил.
        Отправлено из мобильной версии
    • .
      22 июня 2016 г., 21:45:17
      Ответить
      Не только бумаги перекладывают -На фото 1 князев напряг мозжечёк.
      Отправлено из мобильной версии
    • еврей
      22 июня 2016 г., 22:55:48
      Ответить
      Ручное правление не поможет.ножное тоже.менять исполнителей.а где их брать.молодое поколение того хуже.КПЭ как хошь так и пропиши.и будешь на коне.как проверить 1 процент снижения смертности.или новообразования .
      Отправлено из мобильной версии
      • Шут
        23 июня 2016 г., 8:01:08
        Ответить
        Менять систему =))
        Исполнители - винтики =))
  • Сеня
    22 июня 2016 г., 17:08:00
    Ответить
    Порядин на алика похож
  • Сарычев Юрий
    22 июня 2016 г., 17:08:30
    Ответить
    по изложенному -)
    ...ну-сс, могЁт время от времени Сергей Анатольевич Гапликов взять за самое, как говорится. "существо вопроса"...могЁт...это обнадёживает.
    • :)
      22 июня 2016 г., 21:16:40
      Ответить
      Точечными "пинками" проблему не решить, менять надо всю систему управления в том числе и людей занятых собственно в ней. Почти год у "руля" РК Гапликов а толку ноль, только и слышно дал нагоняй, поругал, пригрозил. Увы работы нет и думаю не будет, после выборов успокойся вплоть до следующих победоносных выборов((((
      Отправлено из мобильной версии
  • тов.Сталин
    22 июня 2016 г., 17:09:57
    Ответить
    когда-то сказал
    "кадры-решают всё"----за(о)думайтесь господа. я житель НАШЕЙ республики(быдло)и то понимаю значение этих слов---а ВЫ?
    • Футы нуты
      22 июня 2016 г., 21:52:22
      Ответить
      Ольга скоро платочки шейные сменит на робу. Допрыгалась Оля
    • Меня
      23 июня 2016 г., 9:35:35
      Ответить
      Систему менять надо однозначно.
      Я знаю МО где очень умело используют термин "драйверы", но как это РАБОТАТЬ давно забыли. С проектным управлением будет то же самое. Рядовой чиновник давно зае*ся от гоняния бумаги. а работы нет настоящей.
  • А у нас есть ОНФ? :-)))
    22 июня 2016 г., 17:10:35
    Ответить
    Выскочит ольга как черт из табакерки перед выборами...
    Кстати где она? Кому помогает? За кого борется? или ж*** греет на территории вероятного противника?
    Ольга ау-ууууу!!!! Ты где фронтовичка!!!!
    • тов. Сталин
      22 июня 2016 г., 17:14:25
      Ответить
      Ольга была бы сейчас на реке Лена
  • Ну и ??
    22 июня 2016 г., 17:34:19
    Ответить
    Выговорился , остыл и все ?? Их хоть премий или зп лишают ?? Что толк от этих пуков гапликова ?
    Отправлено из мобильной версии
  • князев алексей
    22 июня 2016 г., 17:34:46
    Ответить
    а как же мы с забровским достроим серегово и микуньский бассейн?
    • давно уже пора
      22 июня 2016 г., 17:47:28
      Ответить
      переименовать санаторий Серёгово
      в санаторий Серёжка
  • Ниче
    22 июня 2016 г., 17:46:10
    Ответить
    щаз в СГУ Юля Манаенкова как научит всех чиновников проектному управлению - вот тогда и заживем;)
    • 777
      22 июня 2016 г., 18:10:09
      Ответить
      Она да, умеет осваивать бюджетное финансирование. Странно почему не сидит на одной скамье с Новоселовым
    • эта Юля с трудом без ошибок
      22 июня 2016 г., 19:02:29
      Ответить
      пишет предложение "мама мыла раму"((( Кому выгодно, что она до сих поре в кресле ректора? Грибанов печется?
  • :- )
    22 июня 2016 г., 17:54:27
    Ответить
    Сергей Анатольевич, это невозможно!
    Не Коми-министры придумали "гонять бумаги"...
    Да и одним из важнейших принципов существования всякой бюрократической системы является рродуцирование и воспроизводство работы в принципе, а без бумаг - никак!
    Отправлено из мобильной версии
    • АйТи
      22 июня 2016 г., 21:56:01
      Ответить
      Правильно СЕРГЕЙ АНАТОЛЬЕВИЧ ! Все уже без бумаги работают. А вы из спросите знают ли они что такое МСЭД? Вряд ли кроме Порядина кто то вам ответить. А это межведомственный документооборот. И не требует он бумаги. Но им до него как до Луны. Село и валенки.
  • Ирусик
    22 июня 2016 г., 18:03:45
    Ответить
    Не,ну зачем так строго:довели Князева до слёз(((
  • Сергей
    22 июня 2016 г., 18:25:56
    Ответить
    ну не бумаги,
    так чаи будут гонять...
  • Жлражлрмжлрм
    22 июня 2016 г., 18:35:29
    Ответить
    Мда...никакого авторитета-не помогают пламенные речи и бровки домиком. Результатов НОЛЬ, одна болтовня! Сам расписался в своем бессилии организовать надлежащую работу. Уж лучше продолжай плясать, мисер Врио!
    Отправлено из мобильной версии
    • Светлана Игоревна
      22 июня 2016 г., 18:42:53
      Ответить
      Признали провал в работе, потрепали языком, в конце разговоров поржали и разошлись. Вот и все руководство республикой.
      Отправлено из мобильной версии
    • При чем тут
      22 июня 2016 г., 19:46:15
      Ответить
      авторитет? Если г-да министры ничего, кроме ИБД, не умеют - то авторитетом этого не исправить.
      А где других взять - неясно. Своих не видать, а ехать в нашу дыру особо никто не рвется
      • Криштиану Р.
        22 июня 2016 г., 21:01:48
        Ответить
        Если главе не ясно, где взять министров, грош цена такому главе.
        Отправлено из мобильной версии
    • Кадры решают все
      22 июня 2016 г., 21:59:13
      Ответить
      А роль контрольного управления какая? Для чего там девчушки сидят? Что контролируют? Начальников меняют как перчатки. Нет сильного руководителя Администрации. Нет спроса. Нет ответственности. Нет профессионалов. Болтология и очковтирательство. Статисты, которые не способны анализировать и прогнозировать. Кадры- боль. Кадры- ноль.
      • Комитет
        22 июня 2016 г., 22:26:55
        Ответить
        Ладно эти, а есть советник тебенькова надька, как позвонит , как че-нить спросит своим грудным сексуяльным голосом, так полдня плачем...
        Отправлено из мобильной версии
        • Минпромздравком
          23 июня 2016 г., 8:00:31
          Ответить
          Это пародия на советника. Таких ещё не было. Секретаршей сидела у страцева , а потом у Лазарева вопросы ЖКХ курирует. Анекдот, а не советник!!!! Где их штампуют?
          • Стройпромлес
            23 июня 2016 г., 13:19:27
            Ответить
            Какой начальник зампред правительства, такие и подобраны подчиненные: нечесаные чучела без мозгов....
            Отправлено из мобильной версии
  • Шошка
    22 июня 2016 г., 18:46:05
    Ответить
    Куда катится республика с нынешним руководством? Как ни почитаешь про заседания правительства, одни провалы в работе.
    Отправлено из мобильной версии
  • Супизтопора
    22 июня 2016 г., 18:49:00
    Ответить
    Эй, гореруководители, издеваетесь над народом? Совсем там все обалдели?
    Отправлено из мобильной версии
  • чиновники в РК абсолютно не способны
    22 июня 2016 г., 19:00:29
    Ответить
    структурно и системно мыслить.Вот в марте и не поняли, что от них потребовал Гапликов.
  • Работник
    22 июня 2016 г., 19:04:43
    Ответить
    Потому что
    Дешевле ничего не делать , чем делать - а там надо брать ответственность на себя , и даже иногда превышать полномочия.
    Прокуратура блюдит данный вопрос. Проектный стиль управления пропустите через её око. В этом проектом управлении есть фактор риска - а по регламентам прокуратуры - риск берет чиновник на себя - хотя решал проектный вопрос . Опа .
    Отправлено из мобильной версии
    • РМ
      22 июня 2016 г., 19:32:26
      Ответить
      Вообще-то, в проектном управлении есть не фактор риска, а план управления рисками. И если все грамотно оценить и расписать - никакая прокуратура не подкопается.
      • Ау! Кадры!
        22 июня 2016 г., 22:04:37
        Ответить
        Какое проектное управление ? Вы посмотрите на советников, референтов. Почитайте бред, который они пишут в своих поручениях. Без слез не взглянуть! Кто будет там занимается этим новым направлением? Непрофессиональные и безграмотные помощники. Где их берут? Какой критерий отбора? Сват? Брат? Ну вот и результат такой. Что вы хотите? Сергей Анатольевич , меняйте кадровую политику. Иначе-кранты! Везите из вне специалистов.
  • Человек
    22 июня 2016 г., 19:14:35
    Ответить
    Чем Вы занимаетесь, уважаемые министры, какую статистику Вы ведёте?
    Бредовые цифры, никому не нужные проекты!
    Вам больше заняться нечем?
    Вид бурной деятельности, да и только, стыдно читать!
    Отправлено из мобильной версии
  • Гонзик бумаг
    22 июня 2016 г., 19:31:26
    Ответить
    а чего это у вас подмышкой
    тетя Лена похудела?
  • они просто
    22 июня 2016 г., 20:01:57
    Ответить
    перестраховываются
    вот и гоняют бумаги туда сюда и лысого гоняют то правой то левой
    • березин
      22 июня 2016 г., 20:09:59
      Ответить
      брехун
      разжаловать в сторожа медицина в коми при смерти
  • Какие могут быть результаты ?
    22 июня 2016 г., 20:03:01
    Ответить
    Да по всей стране политика-провальная !Начиная с министров и до футболистов !
    Ну сплошные импотенты!
    • филосОв
      22 июня 2016 г., 20:34:11
      Ответить
      политика и футбол-это разные вещи
      а вот
      футбол и политика-смежны
      не будешь забивать а пропускать(мимо ног)
      мир будет смеяться-и ракеты ("дюйм")не помогут

  • Геннадий
    22 июня 2016 г., 21:44:43
    Ответить
    Сергей Анатольевич! Сочувствие вам. Где команда? С кем вам работать и выполнять указы президента? Наверное , вас уже достал непрофессионализм и постоянная пустая трепотня не о чем.
  • Олег В.
    22 июня 2016 г., 21:47:53
    Ответить
    Сергей Анатольевич , а черновского Попова вы ещё не выперли? Гоните пока не поздно! Такое недоразумение. А такие понты. метр с кепкой ,служил Чернову как верный пёс все годы, теперь трется там в коридорах власти. За какие заслуги ему такие привелегии ?
    • Дихлофос
      23 июня 2016 г., 7:57:37
      Ответить
      Это точно. Такой заморыш. А что там такое вякает. Учит жизни. Вот такие клопы сейчас в окружении ВРИО.
  • 568
    22 июня 2016 г., 22:57:42
    Ответить
    Пусть гоняют карманный биллиард
    Отправлено из мобильной версии
  • Мдя...
    23 июня 2016 г., 5:29:32
    Ответить
    Ну уж больно он похож на гайзереныша
    Когда тот хмурил брови и метал молнии в т.н. "министров"
  • 777
    23 июня 2016 г., 7:46:45
    Ответить
    достали эти дамы из министерств - только запросы шлют, замучили!!! и все СРОЧНО и ВЧЕРА!!!
  • Оив
    23 июня 2016 г., 8:35:52
    Ответить
    Попкины, тебеньковы.... Цвет администрации главы. Серые мыши. Абсолютно непрофессиональные. Вот и мучаются оив рк. Видел бы Сергей Анатольевич их поручения. Давно бы бамбук курили. Ну неужели нет толковых профессионалов? Кого вы там понабирали? А Осипова ещё распинается про какие- то конкурсы. Вот такой кадровый потенциал!!!!!!!!! А ещё говорят начальник кадрового управления Иванова ушла на пенсию. Теперь полный абздольц!
    • Ввв
      23 июня 2016 г., 21:34:27
      Ответить
      Туда же
      Во во вчера и срочно а что зачем и почему - сами разберетесь
      Отправлено из мобильной версии
  • Лакмус
    23 июня 2016 г., 9:32:44
    Ответить
    Министры держитесь, после сентября успокоится. выберут и все, хрен мы его видеть будем на работе. так что потерпите, а то что люди гибнут на дорогах по факту херовых дорог это фигня? видимо Абулгафаров в почете потому что в доле, навыки олимпстроя
  • главе
    23 июня 2016 г., 11:14:37
    Ответить
    ув.глава увольняйте этих недотеп они вас паодставят они только и умеют что бумаги перекладывать а еще их любимое выражение "бумага должна вылежать" т.е. с ответом подождать не поспешать
  • разогнать в сентябре крайний срок
    23 июня 2016 г., 11:19:04
    Ответить
    хуже команды которая сейчас в миндряве не припомню одно слово НЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ
    будет хуже это только начало
  • татьяна
    23 июня 2016 г., 13:16:46
    Ответить
    о кабинете министров
    Сергей Анатольевич, успехов Вам в подборе кадров для кабинета министров. Повезет Вам - повезет и республике!
    • .
      23 июня 2016 г., 13:20:08
      Ответить
      И что бы у каждого было Порше . Непременно !
  • Видео
    23 июня 2016 г., 13:35:03
    Ответить
    Заседание.
    Посмотрите на Ютюбе. Вообще упадёте.
    "Заседание Правительства Республики Коми. План по импортозамещению в регионе"