content/news/images/51465/4_mainPhoto.jpg
10:49, 24.06.2016 / ОБЩЕСТВО

Лучший участковый Коми охраняет покой ухтинцев

Николай Борцов стал победителем республиканского этапа конкурса «Лучший по профессии» и представит наш регион на российских соревнованиях, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

Лучший участковый Коми охраняет покой ухтинцев
Фото МВД по РК

В Сыктывкаре прошел республиканский этап конкурса профессионального мастерства среди сотрудников подразделений участковых уполномоченных полиции «Лучший по профессии». В борьбу вступили 20 полицейских – победители районного этапа конкурса.

5.jpg

На протяжении двух дней стражи порядка показывали свои знания, навыки и физподготовку членам конкурсной комиссии.

7.jpg

Так, медицинская часть испытаний состояла из вопросов, касающихся оказания помощи пострадавшим гражданам при получении ими различных повреждений. В тестовом режиме участники конкурса выбирали правильные варианты ответов. Безусловными лидерами этого блока стали участковые уполномоченные Удорской и Усть-Цилемской полиций Алексей Махотин и Руслан Михеев, набравшие 30 баллов из 30 возможных.

6.jpg

Новшество конкурса профмастерства этого года – включение в технико-криминалистический блок заданий практической части. Участникам помимо теоретических знаний предстояло по отпечаткам пальцев левой и правой руки определить тип и вид узора.

1.jpg

Следующим испытанием для конкурсантов стала физподготовка.

3.jpg

Здесь участковые уполномоченные демонстрировали членам комиссии свои навыки в боевых приемах борьбы, подтягивании, а также состязались в челночном беге и кроссе на дистанции один километр.

2.jpg

По итогам конкурса лучшим участковым Республики Коми был признан старший участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Ухте Николай Борцов с результатом 265,2 балла.

Второе место завоевал бессменный участник профсостязаний участковый уполномоченный полиции ОП №14 МО МВД России «Сысольский» Андрей Новожилов, представлявший район уже в шестой раз. Его результат 227 баллов. С небольшим отрывом, всего в три балла, на третьем месте оказался участковый уполномоченный ОМВД России по Инте Василий Ермаков.

Победитель республиканского этапа конкурса Николай Борцов представит наш регион на российском уровне состязаний, которые состоятся в сентябре на базе Барнаульского юридического института МВД России.

5614

Комментарии (12)

Добавить комментарий
  • Влад
    24 июня 2016 г., 11:14:44
    Ответить
    Привет из 90-х
    А, некоторые несознательные участковые самые лучшие отжиматели квартир у зеков и бомжей
  • критерии
    24 июня 2016 г., 11:23:10
    Ответить
    участковый должен знать все на своем участке, в том числе и наркоманов
    Отправлено из мобильной версии
  • 00
    24 июня 2016 г., 12:08:32
    Ответить
    Как повезло ухтинцам. Нам бы на пять деревень хоть одного, ну хоть самого захудалого, но чтоб хоть какая-то власть была. А то в районной полиции одни начальники остались, а участковый один на 200 км.
    • 02
      24 июня 2016 г., 13:47:05
      Ответить
      А зачем вам участковый?на ком и на чём он будет палки делать?вся система строится на показателях.нет преступлений в ваших сёлах,значит там не нужен участковый!назначат вам участкового-отчёт за квартал-совершённых преступлений 0-раскрытых 0,административки не на ком делать,одни старики,да молодёжь которая приезжает на отдых-пьют алкоголь на природе,а лес и поле не являются общественным местом.-участковому-ЗАМЕЧАНИЕ,отчёт за полугодие-0-0,участковому выговор за отсутствие показателя,отчёт за 9 месяцев-0-0,участковому строгий выговор,отчёт за год-участковый составил пару адм.протоколов в сфере охотничьего оружия,рыбалки и охоты,но это не цифра для начальства и участкового снимают с того участка и назначают другого,у нового участкового без изменений и тогда упраздняют должность,типа зачем там нужен участковый если нет показателей и участком передают сопредельному участковому,объединяют и он не справляется один на такую большую территорию.потом начинаются преступления на той территории,а участковый далеко и на него начинают вешать все висяки,вот он и начинает жить в опорнике,потом плюёт на всё и уходит на пенсию.вот так вот и разваливается система!а новый участковый долго не проработает на таком большом и проблемном участке,т.к.не то что он лентяй,просто он физически и морально не успевает!человеческий фактор!пример тому что одной пулей двух воробьёв не убьёшь и двух зайцев,а то и трёх не догонишь!
  • Бывшой старшой
    24 июня 2016 г., 13:57:29
    Ответить
    В УУП самых лучших и достойных! Перевелись мужики в Коми! Не могут лет 25-30 служить, максимум 20 и сразу помирают! Стране нужны герои!
    Отправлено из мобильной версии
    • 02
      24 июня 2016 г., 14:05:48
      Ответить
      Да не 20,а 12.6,по льготки поскорее валят в ПФР,не могут физически и морально,начальство жрёт за показатели!
    • 02
      24 июня 2016 г., 14:10:03
      Ответить
      Да не 20,а 12.6,по льготки поскорее валят в ПФР,не могут физически и морально,начальство жрёт за показатели!
  • Новожилов
    24 июня 2016 г., 16:13:21
    Ответить
    Андрей
    На третьем фото видно как списывает. Но в общем молодец, списывать тоже надо уметь
    Отправлено из мобильной версии
  • Ухтинец
    24 июня 2016 г., 17:39:17
    Ответить
    А как насчет раскрываемости на участке у участкового? Где данные?
    А то из пистолета и мы можем стрелять...
    • 02
      24 июня 2016 г., 17:56:00
      Ответить
      Приказ В.А.Колокольцева-по палкам не оценивается...но начальство всё равно требует!!!
  • вадим
    24 июня 2016 г., 22:46:19
    Ответить
    ГОРДОСТЬ берёт за нашего участкового. ведь мы живем с ним в одном посёлке.МОЛОДЕЦ!!!
  • 1361
    25 июня 2016 г., 20:25:26
    Ответить
    Лучший участковый не на конкурсах время проводит, а на своем участке....

Хочу получать главные новости дня в Коми!