content/news/images/51510/ANT_9014(1)_mainPhoto.jpg
20:56, 25.06.2016 / СПОРТ

Боксер Александр Поветкин рассказал, зачем он приехал в Сыктывкар

Сегодня в столице Коми состоялась пресс-конференция экс-чемпиона мира по боксу Александра Поветкина, посвященная его визиту в Сыктывкар в рамках межрегионального общественного проекта «Движение к Возрождению». По словам именитого спортсмена, цель проекта - напомнить молодому поколению, как важно любить Родину, выбирать спорт и здоровый образ жизни, а не алкоголь и наркотики, а также работать во благо своей страны, не стремясь убежать за границу. Александр Поветкин заявил, что допинговый скандал - это провокация со стороны американцев, на что сыктывкарцы пожелали боксеру «как следует отлупить Уайлдера».

Боксер Александр Поветкин рассказал, зачем он приехал в Сыктывкар
Фото Николая Антоновского

К началу мероприятия в конференц-зале одного из сыктывкарских отелей были заняты практически все места. Увидеть знаменитого российского боксера пришло несколько десятков человек, среди которых молодые спортсмены, опытные тренеры, представители спортивной общественности Коми и журналисты. Александр Поветкин появился на пресс-конференции в компании зампредседателя правительства республики Алексея Старцева под бурные аплодисменты присутствующих.

В Сыктывкар Александр Поветкин прибыл в рамках межрегионального общественного проекта «Движение к Возрождению», региональным участником которого является Федерация смешанных боевых единоборств Коми. Ее руководители Петр Суворов и Андрей Чемашкин поблагодарили всех причастных к визиту спортсмена и отметили, что данный проект уже охватил Москву, Орел, Воронеж и Петрозаводск с целью объединить энтузиастов, «которые живут не сиюминутными интересами, а хотят что-то сделать для окружающих и своей страны».

ANT_8983.jpg

Проект «Движение к Возрождению» реализуется московской Ассоциацией спортивных, патриотических и ветеранских организаций «Щит и Меч» на президентский грант. Ее исполнительный директор Иван Иванов рассказал, что с Федерацией смешанных боевых единоборств Коми и сыктывкарским клубом ММА «Север» Ассоциацию связывают давние дружеские отношения, поэтому «они не могли не приехать, чтобы поддержать их усилия по продвижению спорта и здорового образа жизни в республике».

Он отметил, что сегодня в России появилась новая волна активистов, которые популяризируют спорт среди молодежи. Однако, по выражению Ивана Иванова, значительное ядро, которое нельзя оставлять без внимания, в ней составляют, так называемые, «околофутбольщики». В частности, он привел в пример проходящий во Франции чемпионат Европы, где представители российского околофутбола «неплохо себя показали в отличие от футболистов».

- Это такая тревожная среда, которую надо оставить в правовом поле и сохранить парней как для родителей, так собственно и для страны, потому что переход границы - ничем хорошим не закончится, - заявил Иван Иванов.

ANT_8987.jpg

Визит Александра Поветкина в Сыктывкар поддержали и республиканские власти, от лица которых выступил заместитель председателя правительства республики Алексей Старцев.

- Александр Поветкин – это такой хороший пример, когда своим трудом, терпением и профессионализмом можно достичь большого успеха. Занятия спортом и патриотический настрой создают хорошую основу для нормального и здорового общества, - отметил он.

ANT_9002.jpg

Шла 14-я минута пресс-конференции Александра Поветкина, когда он, наконец, взял слово. Он сообщил, что впервые посетил Сыктывкар, и город ему понравился.

Боксер отметил, что занялся этим проектом, потому что хочет, чтобы молодые ребята были умнее и сильнее, выбирали спорт и здоровый образ жизни, любили свою Родину и народ, а не стремились убежать за границу.

- Я там был везде, в принципе, и скажу честно - делать там нечего. Те люди, которые давно переехали, со слезами на глазах вспоминают Россию и хотят вернуться, - заявил Александр Поветкин.

Далее все желающие получили возможность задать свои вопросы именитому спортсмену. Первый из них в шутку поинтересовался, не хотел бы Александр Поветкин возглавить сборную России по футболу.

Это предложение боксер проигнорировал, зато с интересом рассказал, что для него значит «Возрождение».

ANT_9007.jpg

- Честь и совесть - это то, что сейчас, наверно, исчезает - вот это самое главное, а также любовь к Родине, маме и своему народу. Сейчас большинство людей хотят ничего не делать и быть богатыми, когда, на самом деле, надо трудиться, но у нас некоторые уже разучились это делать. Самая больная тема - это алкоголь и наркотики, из-за которых умирают молодые люди, - сказал Александр Поветкин, добавив, что ему «больно видеть девушек с колясками с сигаретой и пивом в руках».

Сам боксер, по его признанию, в жизни не выкурил ни одной сигареты.

В ходе пресс-конференции Александр Поветкин рассказал сыктывкарцам про свои методы подготовки к боям, распорядок дня и тренеров, а также про то, как в 13 лет он твердо решил стать боксером, хотя помимо этого играл на баяне.

Присутствующие в зале встречали аплодисментами каждый ответ Александра Поветкина.

«Русский Витязь» отметил, что самый сильный соперник, с которым он дрался на ринге - это украинец Владимир Кличко, которому российский боксер уступил в 2013 году.

ANT_9005.jpg

По словам Александра Поветкина, больше всего он хочет подраться с американцем Деонтеем Уайлдером, бой с которым, намеченный на май этого года, был отменен после обнаружения в допинг-пробе российского спортсмена запрещенного препарата - мельдония.

- Это американский боксер, который говорит, что убьет меня. Сейчас у нас будут суды по этому поводу, потому что они говорят, что нашли у меня какие-то 70 нанограмм мельдония. У меня брала допинг-тест независимая иностранная компания, и он был чист. Сейчас я хочу, чтобы мне поскорее разрешили боксировать и бой состоялся, - сказал Александр Поветкин.

Он напомнил про российскую сборную по легкой атлетике, в полном составе отстраненную от предстоящих Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

ANT_9011.jpg

- Я не знаю, как милдронат, или как они его называют мельдоний, можно считать допингом. Это вещество, которое помогает сердцу, любой образованный врач и специалист расскажет, что это такое. Они до конца не изучили, сколько он выходит, как он действует. Я считаю, это провокация со стороны американцев для того, чтобы убрать наших ребят с Олимпиады и вообще с соревнований высокого уровня, - под аплодисменты заявил боксер.

В завершение пресс-конференции один из сыктывкарцев пожелал Александру Поветкину «как следует отлупить Уайлдера», после чего многочисленные желающие получили возможность сфотографироваться с именитым спортсменом и взять у него автограф.

В воскресенье, 26 июня, именитый боксер посетит детский лагерь «Мечта» в Сыктывдинском районе, а также проведет мастер-класс с автограф и фотосессией в ДЮСШ № 2 Сыктывкара.

5703

Комментарии (19)

Добавить комментарий
  • Вова любит вас !
    25.06.2016, 21:12:31
    Ответить
    .
    Отправлено из мобильной версии
  • надеюсь
    25.06.2016, 21:31:34
    Ответить
    Завтра не услышим в новостях что задержан Поветкин..опасно в Сыктывкар приезжать нынче.
    Отправлено из мобильной версии
  • крутому мужику
    25.06.2016, 21:49:42
    Ответить
    жаль-----нуно было такую лекцию прочесть в Госдуме
  • Сергей
    25.06.2016, 22:29:36
    Ответить
    молодец Саша.
    На самом деле. Спайс,пивасик,девочки,тачки и бабки и желательно на халяву.
    Вот цель современной молодежи.Что такое спорт и как добиться результата они и понятия не имеют.Но и хороших пацанов достаточно.Так что не все потеряно.
    А спорт развивать надо в каждой школе,чтобы всем доступно было,как раньше.
    У нас в Курской области в простой школе работало 10 спортивных секций и тренеры общественники - за копейки.Но ребят хороших воспитали и правда,курили единицы и цели были совершенно другие.Соревнования проходили между классами,дворами,школами,районами,сейчас все это забыто.Спасибо что приехал.
  • горожанин
    25.06.2016, 23:39:21
    Ответить
    в тему
    Про проклятого обамку завернул для ваты. Аплодисменты сорвал))))
  • ЗОЖ это пизд..шь
    26.06.2016, 0:02:41
    Ответить
    Я там был везде, в принципе, и скажу честно - делать там нечего. Те люди, которые давно переехали, со слезами на глазах вспоминают Россию и хотят вернуться, - заявил Александр Поветкин. И главное врет и не краснеет.
    Спорт это плод цивилизации, он возможен тогда когда есть экономические условия, поскольку для этого нужны деньги, люди, сооружения, технологии - индустрия, которая возможна в богатой, развитой экономике. В России нет о экономики и спорта, зато в России есть околофутбол, который в сущности представляет из себя пьяное орущие быдло; как радостно кремлядям от того, что в России самое агрессивное быдло, которое негодует в Марселе, а не в Москве из-за пенсий, зарплат, здравоохранения, коррупции и т.д.
  • Свадебный генерал
    26.06.2016, 0:30:03
    Ответить
    Какой он чемпион? Он же кличко проиграл вчистую
    И какой он патриот? Если профессионально за немцев выступал.
    • чел.
      26.06.2016, 10:38:03
      Ответить
      тупку
      проиграл по очкам.
  • бггг))
    26.06.2016, 1:28:13
    Ответить
    А Мутко когда приедет?))
    Отправлено из мобильной версии
  • К.А.СУППЕР
    26.06.2016, 4:50:35
    Ответить
    ПЛЕВАТЬ ХОТЕЛА АДМИНИСТРАЦИЯ НАШЕГО ГОРОДА НА РАЗВИТИЕ СПОРТА С ВЫСОКОЙ КОЛОКОЛЬНИ!!!!
    • Сык
      26.06.2016, 18:52:20
      Ответить
      Старцева позвали с правительства, сидел глазками хлопал! Говорил о патреотизме, работы для молодежи в городе нет!
  • иван
    26.06.2016, 6:20:50
    Ответить
    СПОРТ ЭТО КРУТО.НО ПОКАЗУХА ЭТО ПО ГОРЛО
  • есть вопрос
    26.06.2016, 6:46:20
    Ответить
    Не о Поветкине речь... вопрос в другом - неужели в Желтом доме искренне считают, что интерес к спорту повышается приглашением звезд большого спорта? Неа... так повышается интерес только к ШОУ спорта, а не к самому спорту. =Деньгинаветер
  • -;).
    26.06.2016, 7:04:48
    Ответить
    Удачи тебе.
    Александр.
  • моногород
    26.06.2016, 9:04:37
    Ответить
    показуха....
  • Ёрд
    26.06.2016, 10:05:09
    Ответить
    Боксировать надо, а не драться! Подраться хочешь - на улицу иди))) Удачи на ринге, РУССКИЙ ВИТЯЗЬ!!!
  • п
    26.06.2016, 10:43:20
    Ответить
    мельдоний - милдронат
    да, для сердца сердечников. Но и ретаболил- для пациентов для восстановления после операций. Для восстановления атрофированных мышц. А он- мощный анаболик.

Хочу получать главные новости дня в Коми!