content/news/images/51539/KBV_0603_mainPhoto.jpg
09:44, 27.06.2016 / ОБЩЕСТВО

«Юрган» покажет «Храмы родной земли»

Телеканал «Юрган» начинает новый телевизионный проект «Храмы родной земли». Посвящен он 95-летию образования республики.

«Юрган» покажет «Храмы родной земли»
Фото Юрия Кабанцева

По словам генерального директора телеканала Александра Кузнецова, идея создания цикла программ об истории храмов Коми, людях, которые их возводили, возникла после выступления руководителя региона Сергея Гапликова в Сысольском районе, когда он посетил церковь в селе Пыелдино. Тогда врио главы Республики Коми акцентировал внимание на том, что возрождение республики тесно взаимосвязано и с возрождением духовным. И привел в пример меценатов, которые много лет тому назад жертвовали на возведение церквей, которые украшают наши города и села и сегодня.

Так совпало, что первые выпуски проекта «Храмы родной земли» телезрители увидели в канун визита в Коми Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Из серии коротких повествований телезрители узнают об истории строительства и восстановления храмов нашей Республики. Как сообщили на телеканале, первые три выпуска будут посвящены храмам и монастырям Усть-Выми, Княжпогостского и Усть-Куломского районов.

4143

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • 1
    27 июня 2016 г., 17:24:34
    Ответить
    покажите и расскажите и о том что было до прихода в наш край чужих людей с крестами!!!
  • На нары ?
    27 июня 2016 г., 22:08:41
    Ответить
    А я понимаю, почему народ в 1917 г поднялся на революции и стал вешать и расстреливать попов. Надоело религиозное мракобесие, которое власти называли духовным возрождением. Понимаю и одобряю. Хотя коммуняк не терплю.
    На старые грабли хотим наступить? Ценой кровопролитной гражданской войны удалось совершить завоевание: власть стала светской и церковь отделена от государства. А теперь находятся недалекие умом, которые снова в светскую жизнь хотят затащить церковь и называют это духовным возрождением. Когда их пересажают на нары за антиконституционную деятельность? За что нам такие напасти ? Кто проклял нашу землю, что во власти снова оказываются те, кто религиозное мракобесие называют духовным возрождением?
    Отправлено из мобильной версии