content/news/images/51561/KIR_1244_preview_610_mainPhoto.jpg
18:35, 27.06.2016 / ПРОИСШЕСТВИЯ

Четырехлетний мальчик чудом остался жив, выпав из окна третьего этажа в Сыктывкаре

В Сыктывкаре четырехлетний мальчик выпал из окна третьего этажа, опершись на москитную сетку. Ребенку и его родителям очень повезло, так как малыш упал на козырек первого этажа и получил нетяжелые травмы. Мальчик был госпитализирован в Детскую республиканскую клиническую больницу с травмой головы и ушибами. Инцидент произошел 24 июня, сообщил сегодня республиканский минздрав.

Четырехлетний мальчик чудом остался жив, выпав из окна третьего этажа в Сыктывкаре
Фото Кирилла Затрутина

Министерство напоминает, что ежегодно летом в больницы поступает множество детей, которые выпали из окна с противомоскитной сеткой. Многие взрослые просто недооценивают или не знают о существовании такой опасности.

Ни в коем случае нельзя пользоваться дома противомоскитными сетками там, где есть дети. Нельзя оставлять окно полностью открытым или доступным для открывания ребенком, если в нем установлена сетка.

Среди родителей бытует ряд заблуждений относительно безопасности москитной сетки:

- «мой ребенок уже взрослый и он не полезет в окно» - даже взрослые дети не задумываются об опасности и ведут себя неосмотрительно; - «я купил и правильно установил прочную сетку» - обычно ребенок весом более 10 кг запросто выносит любую сетку наружу; - «я все время слежу за детьми» - для выпадения ребенка из окна по недосмотру достаточно 30 секунд;

- «я живу на первом этаже» - в этом случае уменьшается вероятность летального исхода в случае падения, однако серьезную травму можно получить при падении с любой высоты.

Моментов, когда ребенок оказывается без внимания, не избежать, поэтому нужно максимально обезопасить окружающую среду, в которой находится ребенок. Если у вас, ваших родных, знакомых, друзей есть маленькие дети, племянники, родственники, крестники, коллеги по работе с маленькими детьми – напомните им об опасности использования москитных сеток.

5203

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • 1
    27.06.2016, 21:03:48
    Ответить
    Пора запретить эти убийственные сетки!
    • 2
      27.06.2016, 21:57:25
      Ответить
      Пора родителям научиться смотреть за своими детьми! А то если сетки запрещать, то тогда уж до кучи всё остальное - детские горки, песочницы, балконы и т.д. и т.п.
    • А чего только сетку?
      27.06.2016, 23:42:12
      Ответить
      Запрещать много надо
      Балконы и окна замуровать - из них тоже упасть можно.
      Реки осушить - в них тонут.
      Кирпичи не производить - они падают.
      Машины в утиль - они давят.
      Список бесконечен. А если голова только шапку носить, то хоть чего запрещай.
  • Сергей
    27.06.2016, 21:12:11
    Ответить
    выздоравливай маленький,
    родители - будьте внимательнее...
  • началось в колхозе утро...
    27.06.2016, 23:35:20
    Ответить
    И опять родители-раздолбаи башкой не думают!

Хочу получать главные новости дня в Коми!