content/news/images/51587/1_mainPhoto_mainPhoto.jpg
14:32, 28.06.2016 / ПРАВО

Сбежавший из колонии-поселения в Коми уроженец Татарстана вновь предстанет перед судом

Заместитель прокурора Усть-Вымского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении неоднократно судимого уроженца Республики Татарстан, совершившего побег из колонии-поселении № 31 УФСИН России по Республике Коми.

Сбежавший из колонии-поселения в Коми уроженец Татарстана вновь предстанет перед судом
Фото Николая Антоновского

По версии следствия, сообщила прокуратура Коми, 9 мая 2016 года осужденный, отбывающий наказание в колонии-поселении в поселке Жешарт, воспользовался ослаблением контроля со стороны сотрудников исправительного учреждения и совершил побег. На попутном транспорте доехав до села Айкино, купил в магазине спиртное и, расположившись в заброшенном доме, устроил себе застолье. Уже на следующий день его задержали сотрудники колонии.

В ходе дознания мужчина вину в совершенном преступлении признал полностью. Дело для рассмотрения по существу направлено в Усть-Вымский районный суд. Уголовное дело расследовано ОМВД России по Усть-Вымскому району. Фигуранту может быть назначено наказание вплоть до 4 лет лишения свободы.

3767

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Влпд
    28.06.2016, 14:53:36
    Ответить
    А почему у нас сидят граждане татарстана, что там тюрем нет? Нам и так свих членов правительства некуда сажать и их ведь еще надо кормить. Не Республика, а лагерь какойто
    Отправлено из мобильной версии
  • Джентельмен Не удачи
    28.06.2016, 15:09:47
    Ответить
    Колючка
    Так Коми и предназначалась для растройки лагерей, так что можно считать практически большую часть республики, тюремным городком. А народ его кормильцем.
    Отправлено из мобильной версии
  • Влпд-у
    28.06.2016, 21:08:47
    Ответить
    А почему у нас сидят граждане татарстана...
    Во первых, он гражданин России, а стал быть может болтаться на её просторах от Калининграда до Владивостока. Весьма вероятно, что преступление он совершил где то между ними, т.е. на территории Коми, где и был осуждён к отбытию наказания в одной из колоний, коих у нас пару десятков на любой режим. В плане кормёжки не заморачивайся, на прокорм осужденных выделяет казна государева, а не ты или твой сосед, а вот трата оных средств может быть осуществлена в нашем регионе, т.е. поддержав местного производителя. Так что присутствие оного гражданина, расценивай как инвестицию)))
  • ЖФК
    28.06.2016, 23:22:00
    Ответить
    В Жешарте не только за жуликами контроля нет.- поселок стал не нужен.
    Жешарт делают колонией поселения и творят там поселенцы что хотят.
    Не поселок а колония.И настроение у людей ну ооочень негативное.
    У жителей ведь не спрашивают согласны они или нет.
    А поселок нищает,работы нет.

Хочу получать главные новости дня в Коми!