content/news/images/51855/ANT_4313_preview_610_mainPhoto.jpg
10:54, 06.07.2016 / ОБЩЕСТВО

Более 5,6 миллиона рублей президентских грантов получили общественные организации в Коми

Сразу пять республиканских общественных организаций стали победителями первого конкурса 2016 года за государственную поддержку по линии президентских грантов. Общая сумма поддержки составила 5 699 078 рублей. Всего за государственные гранты в первом конкурсе 2016 года боролись 3979 некоммерческих неправительственных организаций со всей страны, победителями были признаны 497 проекта.

Более 5,6 миллиона рублей президентских грантов получили общественные организации в Коми
Один из грантов выделен на развитие народных промыслов и ремесел. Фото Николая Антоновского

По информации Общественной палаты РФ, в первом конкурсе президентские гранты распределяли девять операторов, общая сумма поддержки составила 1 428 048 125 рублей.

Самый крупный грант - 2 116 500 рублей, в Коми будет выделен через оператора «Фонд поддержки гражданской активности в малых городах и сельских территориях «Перспектива» некоммерческому партнерству по развитию народных промыслов и ремесел «Коми Ремесленная Палата» на возрождение традиций народных художественных промыслов и ремесел республики.

Также через фонд «Перспектива» свой грант в 492 500 рублей получит Коми региональная общественная организация «Ассоциация детских общественных объединений Республики Коми». Они планируют на средства гранта развивать своей проект «Колана удж» («Нужная работа»), направленный на профориентационную помощь старшеклассникам Сыктывдинского района и создание условий для профессионального роста пожилых людей через организацию тематических встреч и общения молодежи и пенсионеров.

Коми республиканская организация Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана», также ставшая одним из победителей грантового конкурса, получит 550 000 рублей от Национального благотворительного фонда на создание технической и производственной базы для организации разновозрастных групп детей и молодежи в творческие коллективы по производству проектов в области анимации, 3D графического дизайна в рамка своего проекта «Россия- Родина моя». Афганцы уверены, что создание творческой студии по работе с детьми и подростками в области создания анимации, 3D графики и документальной публицистики патриотической направленности будет способствовать пропаганде традиционных ценностей Российского государства, культа семьи, трезвого образа жизни, преданности и любви к Отечеству.

Оператор Союз пенсионеров России выделит грант в размере 1,1 млн рублей Коми республиканскому региональному отделению Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» на продолжение проекта «Третий возраст», включающего в организацию информационно - просветительских и учебных курсов, лекционных и практических занятий по разным направлениям, занятий в творческих мастерских, экскурсионно-ознакомительных, туристических и оздоровительных занятий, курсового обучения различным программам, в том числе компьютерной грамотности и интернет - курсов для граждан республики Коми от 50 лет и старше.

Еще одна идея – танцевальный интегрированный проект «STUFF ARENA» КРО «Всероссийское общество инвалидов» был поддержан через оператора Лига здоровья нации грантом в 1 440 078 рублей. Его авторы намерены на средства президентского гранта организовать в реабилитацию инвалидов с помощью инклюзивного танца, проводить тематические мастер-классы и инклюзивный танцевальный фестиваль.

Всего в 2016 году каждым из девяти грантоператоров будет проведено четыре конкурса, общий размер выделенной в этом году президентской субсидии превышает 4,5 миллиарда рублей.

4265

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • Это
    06.07.2016, 11:12:16
    Ответить
    крохи с Барского стола
    Отправлено из мобильной версии
  • Киса
    06.07.2016, 11:16:25
    Ответить
    Вот мне интересно - почему субсидии называются президентскими, а не государственными?
    Отправлено из мобильной версии
  • 11111
    06.07.2016, 13:17:30
    Ответить
    фотография очень неудачная. Или это и есть высокохудожественные народные "промыслы" на которые пытаются получить деньги? Тогда лучше денег не давать. Чтобы республику не позорили)))
  • хм
    06.07.2016, 13:31:54
    Ответить
    из 3 организаций самая понятная - Коми ремесленная палата. остальные пытаются дублировать работу культуры
    • мх
      06.07.2016, 13:36:10
      Ответить
      например? перечисли мероприятия, которые культура проводит
  • эээ
    09.07.2016, 19:07:41
    Ответить
    протащили таки
    Протащил таки товарищ Федя Блащук свою «STUFF ARENA», теперь через инвалидов. Последние три года изо всех сил пытался по всем возможным каналам, не получалось. Кстати, он не скрывал никогда, что планирует крупно "навариться" с этого проекта. Он и сотоварищи) Настоящим инвалидам, надеюсь. хоть что-нибудь перепадет с этого гранта
    • бээ
      11.07.2016, 22:59:30
      Ответить
      скорее Алексей Панюков навариться хотел как всегда, но они теперь не общаются, Панюков один через Эжву-это мы мутит. А ребята из STUFF ARENA такого себе не позволяют.

Хочу получать главные новости дня в Коми!