content/news/images/51872/IMG_20160706_092918_mainPhoto.jpg
15:58, 06.07.2016 / ОБЩЕСТВО

В Печоре на Ивана Купалу начался купальный сезон

Пляжный сезон в Печоре начался еще в июне, когда погода не раз радовала местных жителей высокой температурой. А купальный открылся перед Иваном Купалой: сегодня, 6 июля, вода в Печоре впервые прогрелась до комфортных 19 градусов. Горожане заходят в реку несмотря на официальный запрет.

В Печоре на Ивана Купалу начался купальный сезон
Пляжная зона в районе ул. Социалистической. Фото Валерия Николаева

В Печоре открыты три пляжные зоны отдыха - в районах ул. Социалистической (возле переправы), бывшего лесокомбината и бывшей мебельной фабрики. Но купаться там строго запрещено.

Такое решение было принято на недавнем заседании городской Комиссии по чрезвычайным ситуациям: дно реки не соответствует нормам безопасности, а деньги на его выравнивание, очистку и организацию спасательного поста не предусмотрены в бюджете северного города.

- Вода чистая, песок чистый, никаких ограничивающих объявлений тут нет, а купаться так хочется, - рассказывают женщины, отдыхающие возле переправы. Они намерены ходить сюда, пока погода позволяет.

Несмотря на запреты горожане все-таки заходят в воду. На свой страх и риск. Сегодня, по рассказам отдыхающих, группа мужчин спасла девушку, у которой свело судорогой ногу.

4133

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Печорец
    06.07.2016, 17:45:08
    Ответить
    Реку хоть не отбирайте....
    Дно реки не соответствует нормам безопасности, а финансы не предусмотрены для северного города. В прочем как и с ремонтом дорог, финансы предусмотрены, но ситуация как была аварийной, так и остаётся по сей день! Денег нет, здровья вам и хорошего настроения!!!
    Отправлено из мобильной версии
  • Духлесс бывший печорец
    06.07.2016, 19:44:04
    Ответить
    Вода 19 это же здорово! Ни помню чтоб так вода прогресса даст в этот период
    Отправлено из мобильной версии

Хочу получать главные новости дня в Коми!