content/news/images/51882/DSC_0603_mainPhoto.jpg
19:17, 06.07.2016 / КУЛЬТУРА

Вуктыльский фестиваль «Обряды народов Республики Коми» расширяет границы

В селе Подчерье Вуктыльского района в рамках празднования 95-летия Республики Коми прошел третий районный фестиваль «Обряды народов Республики Коми».

Вуктыльский фестиваль «Обряды народов Республики Коми» расширяет границы
Фото министерства национальной политики Коми

Как сообщило министерство национальной политики, своим выступлением порадовали участники художественной самодеятельности клубно-спортивного комплекса Вуктыла, коми землячества «Зарни кад», Вуктыльского отделения межрегионального общественного движения «Русь Печорская», участники татаро-башкирского землячества «Якташ» и украинского «Пивнична мрия», домов культуры села Дутово, посёлков Лёмты и Лемтыбож. Впервые в фестивале принял участие народный коллектив украинского землячества «Мрия» из города Сосногорск.

DSC_0134.JPG

Открыли праздник по сложившейся традиции участники художественной самодеятельности подчерского дома культуры. Декорациями для выступления стали лесная даль, синь реки, яркие и горячие лучи солнца.

DSC_0505.JPG

Зрители увидели обряды народов, населяющих Коми край, продегустировали блюда народной кухни, стали участниками народных игр и развлечений, прыгали через крапивный костёр – три раза: на счастье, на любовь и на богатство.

DSC_0558.JPG

Впервые на фестивале прошли «Богатырские забавы». Можно было посоревноваться в метании топора, попробовать свои силы в армреслинге, показать свою ловкость при бое подушками на бревне. Для детей были установлены традиционные качели и карусель.

5908

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • Мария
    06 июля 2016 г., 19:44:05
    Ответить
    о
    Кто-то из великих сказал: хлеба и зрелищь.Этим и живет человек Я принимала участие как гость в этом празднике.Молодцы устроители.Было действительно красивое .интересное зрелище.На самом берегу Печоры.А какая была уха !!!! Я получила огромное удовольствие и массу впечатлений ! Спасибо всем.кто приложил частичку своего труда в этот праздник.
  • Да
    06 июля 2016 г., 21:11:14
    Ответить
    Очень радует "массовость "обрядов и народных гуляний
    Отправлено из мобильной версии
    • ага
      06 июля 2016 г., 21:23:20
      Ответить
      участники
      И их родственники со знакомыми.
  • Язычники
    06 июля 2016 г., 21:37:41
    Ответить
    ... и этим, всё сказано.
    • Зырянин-язычник
      06 июля 2016 г., 21:48:29
      Ответить
      Точно язычники. И праздники вселенские, всесторонне РАзвивающие, РАдостные и Природопознавательные..
      Это не с портретами угрюмых греческих мертвецов, по ночам, вокруг церкви, маршировать и называть это праздником. )))