content/news/images/51886/society_na-organizaciyu-detskogo-otdyha-v-krymu-vydelili-73-mln-rubley_721_mainPhoto.jpeg
22:47, 06.07.2016 / ОБЩЕСТВО

Путевки в детские лагеря на побережье стали дешевле

Об этом сообщил директор Республиканского центра детско-юношеского спорта и туризма Александр Просужих в ходе «круглого стола», прошедшего в среду и посвященного организации детского отдыха.

Путевки в детские лагеря на побережье стали дешевле
Фото ru24news.ru, Виктора Бобыря

- В этом году нам удалось существенно снизить стоимость путевок в детские оздоровительные лагеря, курируемые нашим центром на морском побережье. К примеру, мы снизили цену на отдых на Черноморском побережье с 28 000 рублей до 24 000 рублей, выкупая заранее целые корпуса пансионатов. Смена в 21 день на побережье Азовского моря обойдется родителям еще дешевле, - рассказал Александр Просужих.

Республиканский центр детско-юношеского спорта и туризма распределяет квоты на путевки между всеми муниципальными образованиями региона. Задача муниципалитетов — распределить путевки в школы, где их получат нуждающиеся. По словам Александра Просужих, предложение зачастую превышает спрос: некоторые муниципалитеты отказываются от выделенных квот. Тогда путевки попадают в те города и районы, которым это действительно нужно.

FW3A5889.jpg

Новацией этого года стал сбор Центром пожеланий от муниципалитетов по географии санаториев и летних лагерей. Этим летом ребята из Коми посетят Кировскую область, Чебоксары, Великий Устюг, лагери на побережье Черного и Азовского морей, Крым. Все места детского отдыха перед началом сезона тщательно проверены специалистами центра. Кроме того с каждой сменой едет представитель центра, который будет жить в лагере вместе с ребятами и контролировать ситуацию. По приезду — напишет подробный отчет. В дороге детей сопровождает представитель муниципалитета. Он также живет поблизости или на территории лагеря, питается в общей столовой.

Всю информацию о летнем отдыхе детей можно уточнить на сайте республиканского центра детско-юношеского спорта и туризма и в группе «ВКонтакте».

5474

Комментарии (34)

Добавить комментарий
  • Вопрос
    06.07.2016, 23:17:42
    Ответить
    Почему детским отдыхом занимается какой то центр?
    Почему Минобраз РК устранился от этого вопрос?
    Почему путевки приобретаются через посредника?
    • Цу
      07.07.2016, 6:57:36
      Ответить
      Центр не "какой-то", работает эффективно. Детский отдых на особом контроле. Минобраз не устранялся. Министерство образования занимается, прежде всего системой образования региона. Детскими оздоровительными лагерями занимается отдельная структура, поскольку объём работы колоссальный: организация отдыха нескольких десятков тысяч детей! Путёвки приобретаются централизованно, а потому - дешевле.
      Отправлено из мобильной версии
  • То чувство, когда крымчане сами не желают отдыхать в Крыму(((
    06.07.2016, 23:50:15
    Ответить
    Крымские турфирмы сообщили об ажиотажном спросе местных жителей на отдых в Турции. Компании стали продавать путевки на курорты республики практически сразу после отмены Владимиром Путиным соответствующих ограничений.
    Как заявили в фирме Imperial Tour, крымские клиенты очень интересуются турами в Турцию и с удовольствием их покупают. В агентстве «Тур Этно» также сообщили, что путевки на данное направление приобретают активно. «Разметают буквально все, так что всем советуем брать туры заранее», — порекомендовали представители оператора.
    Владелица турфирмы «Куда угодно» Адель Сергеева тоже подтверждает данные об ажиотажном спросе на Турцию. По ее словам, наибольшей популярностью у крымчан пользуются путевки с проживанием в отелях с рейтингом четыре и пять звезд и системой «все включено».
    Среди популярных направлений — Анталья, Белек, Кемер, отметила Сергеева. «Дешевые путевки в три звезды спрашивают очень редко — видимо, если денег совсем нет, а отдохнуть хочется», — сказала специалист. По ее словам, ситуация с турами в Турцию сейчас примерно такая же, какая была до запрета республики для путешественников.
    Опрошенные «Радио Свобода» крымчане, планирующие в обозримом будущем съездить в республику, среди главных преимуществ такого вида отдыха также назвали высокий уровень сервиса.
    В конце июня глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что открытие Турции для российских путешественников никак не повлияет на турпоток в регион. «На этот сезон все путевки и билеты раскуплены, поэтому переориентироваться никто физически не сможет», — пояснил свою точку зрению чиновник.
    Продажа путевок в Турцию стартовала 1 июля. За день до этого президент Путин отменил соответствующие ограничения и поручил возобновить чартерные перевозки между двумя странами.
    Отправлено из мобильной версии
  • НУНО
    07.07.2016, 0:07:28
    Ответить
    ехать в Турцию. Это типа хорошо.Тока я в Крым порулю.
    А Александр Просужих замечательный, ответственный специалист, можно доверять организацию отдыха детей, это моя точка зрения.
  • Это государство рухнет
    07.07.2016, 0:17:09
    Ответить
    И рухнет за три дня!
    Как рухнула пропаганда про турецкий фашизм.
    Всего ТРИ ДНЯ понадобилось, чтобы спрос на отдых в турции у россиян занял лидирующие позиции.
    А крым? а крым для зомбо лохов или только нахаляву. )
    • Цу
      07.07.2016, 6:51:18
      Ответить
      Россияне настолько ненавидят отдых в России, что готовы ехать отдыхать в страну, где каждую неделю теракты.. Вот вам реальное отношение к отдыху и сервису черноморских и прочих курортов.
      Отправлено из мобильной версии
      • опять я
        07.07.2016, 7:21:53
        Ответить
        Больше хочется отдохнуть от самих россиян.За границей очень сильно чувствуется разность в менталитете.Может,я слишком испорчена цивилизацией,но меня многое раздражает.
        • покупая путевки
          07.07.2016, 7:25:11
          Ответить
          Россияне просят отели , чтоб было мало русских. )
          И было больше европейцев и американцев.
          • опять я
            07.07.2016, 9:52:50
            Ответить
            Знаете,что больше всего поразило в Египте?Не поведение взрослых россиян,там и так все ясно,а поведение наших детей.Египетские дети не ходят по струночке,они тоже шкодят.Но без злобы.А в наших детях столько агрессии,озлобленности.По-моему,это уже передается на генетическом уровне .И это ужасно.
            • некто
              07.07.2016, 10:10:56
              Ответить
              Если Вы передали своим детям "ген агрессии"
              ищите проблемы в себе
              • опять я
                07.07.2016, 12:33:32
                Ответить
                У меня тоже иногда появляются признаки агрессии.Но я каждый раз себе внушаю,что каждый имеет право быть таким,какой он есть.Это гуманно.
            • Это не генетика
              07.07.2016, 10:11:49
              Ответить
              Это государственная пропаганда и нетерпимакя религия
              "Патриаршая комиссия по вопросам семьи «настоятельно просит всех законодателей, представителей государственной власти, общественных организаций, неравнодушных к защите и будущему российской семьи и нашего Отечества, предпринимать все возможные в рамках действующего законодательства шаги с целью исключить из российского законодательства любую возможность уголовного или иного преследования родителей за разумное и умеренное использование физических наказаний в воспитании детей..."


              И эти попы уже одибиливают детей в школах.

              А по государственным ТВ каналам посреди мультиков показывают новости полные злобы, ненависти и трупов, трупов, трупов...

              Чего ещё можно ждать от российских детей?



              • Егор
                07.07.2016, 10:55:29
                Ответить
                Какое длинное предложение скопировали и многоточие поставили
                А там всего 5 слов оставалось: ... не причиняющее вреда их здоровью».
                Пропагандисты такие пропагандисты.
                • Егору
                  07.07.2016, 12:56:44
                  Ответить
                  При изнасиловании тоже нет никакого вреда здоровью.
                  ПраДедов розгами пороли в церковно приходских школах, Дедов пороли, отцов пороли -значит и детей надо пороть.

                  • Егор
                    07.07.2016, 13:32:56
                    Ответить
                    Про умышленно пропущенные Вами слова промолчим?
                    "Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, в отношении близких лиц, а равно из хулиганских побуждений, либо по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды, либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы - наказывается обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет." Комментарии:
                    -С объективной стороны побои представляют собой нанесение неоднократных ударов. Нанесение одного удара не может называться побоями. При отсутствии последствий, предусмотренных ст. 115 УК, нанесение единственного удара может рассматриваться как способ совершения другого преступления (хулиганство, оскорбление и др.)
                    -Иные насильственные действия, причинившие физическую боль , приравнены в комментируемой статье к побоям
                    Перевожу на русский: за 2 и более шлепка по заднице родителям светит срок, а посторонним людям, если они отшлепают Вашего ребенка не из хулиганских побуждений, либо по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды, либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы-ничего не будет.
            • для опять я,
              07.07.2016, 10:59:19
              Ответить
              за границей
              везде дети ведут себя одинаково все.
              А вот иностранцы сидят за столом с маленькими детьми и оба родителя курят, не думая о вреде для здоровья детей, употреб**ют алкоголь не меньше русских, кричат особенно молодые немцы,лающим языком, я не исключаю,что и русские ведут себя отвратительно,но как написано выше, в отелях большинство немцев,англичан и прочих иностранцев.
              Так,что у всех наций есть недостатки.
              Лечились в этом году в Сочи в санатории ФГБУ "Сочи" ,там не было иностранцев, но никого не видела пьяным, детей много, тишина,покой.
              А главное на такой огромной территории не слышно запаха и табачного дыма. Кругом чистота, тишина, уют и благоуханье запахов экзотических деревьев, цветов. Ни капельки не хуже 5зв. отелей Турции и Греции. Везде можно разговаривать на родном языке. Русский язык позволяет быть вежливым,культурным и интеллигентным человеком.
              Я много читаю отзывов по отелям Турции, Греции, Болгарии и других стран,где наши соотечественники опошляют русский народ, называя, "быдлом", так и пишут,что "быдла а а а а" в отеле не было, при этом считают себя умным, культурным, интеллигентным человеком.
              Тем кого не устраивает Родина, где родился и народ, проживающий на её территории, может быть стоит покинуть страну, чем опошлять и не ненавидеть народ, живущий в России.
              • опять я
                07.07.2016, 12:19:37
                Ответить
                Во-первых,я никого не называла быдлом.Россию покидать не собираюсь.Меня здесь многое не устраивает,но это моя Родина.Я согласна с Вами,что иностранцы тоже ведут себя не очень прилично.Но...знаете,что отличает ,например, немцев от русских.У них нет хамского отношения к тем же египтянам.Если мы чуть богаче,чем они,значит,можно их унижать,презрительно фыркая по поводу и без повода. А это в большей степени вопрос культуры,чем пьянки-гулянки.Уважение к другой стране и народу никто не отменял.
              • Загранице
                07.07.2016, 12:59:11
                Ответить
                Тем кого не устраивает Родина, где родился и народ, проживающий на её территории, может быть стоит покинуть страну, чем опошлять и не ненавидеть народ, живущий в России.
                Они НЕНАВИДЯЩИЕ РУССКИХ, так и и планируют, потому и деньги казенные в офшоры переводят и детей уже перевезли в европы и америки. )))
      • Чекистский след
        07.07.2016, 7:27:57
        Ответить
        И теракты устроили сами российские граждане.
        В Турции накануне прошли новые задержания по делу о терактах в аэропорту Стамбула. Арестованы 17 человек, 11 из них имеют российские паспорта.
        • Егор
          07.07.2016, 7:36:05
          Ответить
          Точно
          И просили турок не выдавать их на свои же запросы))
          • Егору
            07.07.2016, 8:16:38
            Ответить
            Кадыров уже попросил из выдать
            Наверно , чтобы выпустить и наградить террористов и дать им министерские должности.
            Как убийце диспечера в Бельгии.
            • Егор
              07.07.2016, 9:11:22
              Ответить
              дешевая подмена с Вашей стороны
              Кадыров просит передать России находящихся в розыске и называет их фамилии: «Если турецким властям нужны данные о террористах, в очередной раз их называю. Записывайте! Тархан Газиев, Ахмад Умаров, Ахмад Патаев, Ширвани Басаев, Махран Саидов, Ризван и Усама Якубовы, Асланбек Вадалов, Мовсар Чатаев, Хади Аласханов, Рустам Наурбаев, Ширвани Басаев, их идейный наставник Мовлади Удугов. Они вольготно чувствуют себя на «турецком берегу»».
              А подозреваемый в организации стамбульского теракта Ахмед Чатаев (в фед.розыске с начала 2000х), задерживался в Грузии, Украине,Европе. И везде этого "узника совести" отпускали, а в Австрии даже дали полит.убежище. Типичная рука Москвы))
              • Егору
                07.07.2016, 9:42:32
                Ответить
                кадырову и путину
                Надо больше объявлять своих политических оппонентов террористами, сепаратистами и врагами народа.
                Тогда цивилизованные страны будут больше доверять их запросам. )))

                P/S/ И дома учителей сжигать в чечне, потом заставляя их извиняться перед наместником алаха на земле. )))
                • Егор
                  07.07.2016, 9:57:59
                  Ответить
                  ну здесь все симметрично
                  Цивилизованные страны объявляют политическими беженцами и узниками совести в том числе и настоящих террористов и сепаратистов.
                  • Егору
                    07.07.2016, 10:15:34
                    Ответить
                    А какая у них возможность отличать, агде террорист, а где враг кадырова и путина?
                    Если запутинцы только и делают, что врут, врут и врут?
                    • Егор
                      07.07.2016, 10:23:06
                      Ответить
                      Ну нельзя быть таким наивным-врут все,это политика
                      Кому то можно помахать в ООН фальшивой пробиркой и превратить целую страну в труху, кому-то назвать своего врага террористом.
                      • Егору
                        07.07.2016, 13:01:33
                        Ответить
                        ко махал пробиркой уже отвечает за это и ответят ещё.
                        А подрожать баранам это так по-русски и патриотично.)))
                        • Да ну???
                          07.07.2016, 13:56:27
                          Ответить
                          И как ответил, пожизненное или растрел-нигде не могу найти такой важной новости!
                          А после" ..А подрожать баранам это так по-русски и патриотично.))" все понятно про Вас- или российский либерал или кастрюлеголовый.
      • Вася
        07.07.2016, 9:06:00
        Ответить
        Купил себе билет до Симферополя. На одного вышло только туда 31 000. На самолёт.
        Отправлено из мобильной версии
        • Федя
          07.07.2016, 9:28:54
          Ответить
          Эх,Вася
          В наличии полно билетов за 14 и 17 тысяч. Время в пути с пересадкой в Москве 6-8 часов.
          • Вася-лох
            07.07.2016, 10:07:48
            Ответить
            Не надо меня "лечить"
            У меня на стенке висит барабан от Страдивари.
            • Федя
              07.07.2016, 10:18:26
              Ответить
              Врете Вы,Вася
              Покупаю памперсы ребенку не в Магните за 2500, а в Ленте или Детском мире за 1800.Хорошо экономлю и то не могу себе позволить барабан от Страдивари, т.к. он их делает только для очень богатых.
        • Васе
          07.07.2016, 10:37:24
          Ответить
          Так ты наверно бизнес класс взял,я 3 дня назад брал билет Сыктывкар-Симферополь за 10750руб. Нордавиа,пересадка в Москве 1 час.05 мин.
  • На сайте закупок
    07.07.2016, 10:18:57
    Ответить
    в техническом задании описаны требования к услуге по организации детского отдыха (вплоть до наличия предметов мебели в комнате). Конкурс выигрывает ООО (предложение, почему-то, часто одно) и нанимает по субподряду пансионат. Пансионат, видимо, с тех. заданием не ознакомили...

Хочу получать главные новости дня в Коми!