content/news/images/51911/IMG_1331_mainPhoto.jpg
17:11, 07.07.2016 / СПОРТ

«Новая генерация» вернулась из отпуска без легионеров и «Бумажника»

Сегодня футболисты сыктывкарского мини-футбольного клуба официально вышли из отпуска и приступили к прохождению медосмотра в преддверии первой тренировки, запланированной на субботу. В новом сезоне «Новая генерация» предстанет перед болельщиками в усеченном виде: команда отказалась от услуг легионеров, а также приостановила деятельность дочерней команды «Бумажник» по финансовым соображениям.

«Новая генерация» вернулась из отпуска без легионеров и «Бумажника»
Фото предоставила пресс-служба «Новой генерации»

Как сообщила пресс-служба «Новой генерации», сегодня игроки клуба вышли из отпуска и начали проходить медосмотр. Первая тренировка команды запланирована на субботу. По словам директора клуба Валерия Белецкого, новичок пока один - это Дмитрий Семикин из «Тюмени».

IMG_1353.JPG

- Команда предстанет перед болельщиками в слегка усеченном виде. Пока нам пришлось отказаться от услуг легионеров. Повторюсь, пока. Выступать за нашу команду будут только российские игроки. Тем не менее, мы продолжаем вести селекционную работу. В любом случае, будем делать упор на своих, местных игроков, - рассказал он.

Как отметил Валерий Белецкий, из-за финансовых трудностей клубу пришлось отказаться от выезда на сборы за пределы республики, готовиться к новому сезону «Генерация» будет в Сыктывкаре. Запланирована лишь поездка в Тюмень на товарищеский предсезонный турнир. Также по финансовым соображениям приостановлена деятельность дочерней команды «Новой генерации» - «Бумажника».

- Передо мной сейчас стоит задача - сохранить команду «Новая генерация». Да, у нас существует договоренность с врио главы Коми Сергеем Гапликовым, который пообещал нам поддержку. Я надеюсь, что все договоренности будут выполнены. Задача на сезон одна - попадание в плей-офф, несмотря на все те трудности, которые у нас есть. Все перспективные молодые игроки из «Бумажника» получат свой шанс побороться за место в «Новой генерации». Из команды ушли все легионеры, Дмитрий Иванченков, Дмитрий Устьянцев, вратарь Павел Хомутинников, которому я очень признателен за его работу в команде. Были игры, когда он нас выручал. Но сегодня нам просто не потянуть финансово игроков такого уровня. Повторюсь, мы продолжаем вести селекционную работу. Я не хочу, чтобы мы стали мальчиками для битья в новом сезоне, - резюмировал Валерий Белецкий.

IMG_1338.JPG

По его словам, сейчас ведется работа с Ассоциацией мини-футбола России по переносу стартового тура чемпионата России по мини-футболу между «Новой генерацией» и глазовским «Прогрессом», который изначально планировалось провести 10-11 августа. По ныне действующему календарю чемпионата России после двух стартовых туров в чемпионате запланировано «окно» на полтора месяца из-за участия сборной России в чемпионате мира по мини-футболу. Клубы между собой уже договорились и наметили матчи на конец сентября - начало октября, теперь слово за Ассоциацией.

5601

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • 007
    07.07.2016, 18:14:14
    Ответить
    А куда подевался спонсор ?
  • С почином
    07.07.2016, 18:49:33
    Ответить
    Надеюсь смсками сборной России будем на з/п собирать, может тогда больным детям будет больше доставаться от госкорпораций или воров бюджетных...
  • этим рожам
    07.07.2016, 22:36:11
    Ответить
    этим рожам нужно лес валить пилой дружба
  • Путлер
    08.07.2016, 8:28:20
    Ответить
    Дегенерацию - разогнать!
    Деньги отдать в ДЮСШ !!!
  • @11
    08.07.2016, 12:14:18
    Ответить
    Ребята, держитесь! Вы - лучшая команда Республики.

Хочу получать главные новости дня в Коми!