content/news/images/51937/11.jpg
11:19, 08.07.2016 / ЭКОЛОГИЯ

Колвинская свалка ликвидируется

Вывоз емкостей был начат в 14.00 в четверг, сообщает администрация Усинска.

Колвинская свалка ликвидируется
Фото city.usinsk.ru и минприроды Коми

Напомним, 2 июля за селом Колва были обнаружены более 20 кубовых контейнеров с нефтесодержащей жидкостью, мешки с химикатами и земля, содержащая нефтепродукты.

1_mainPhoto-1.jpg

Администрация села сразу же сообщила о находке в единую диспетчерскую службу города, докладывает администрация Усинска.

Для установления виновного лица 2 июля на место выехала комиссия в составе представителей администрации Усинска, ОМВД, Управления ГО и ЧС, Усинского лесхоза, Комитета по охране окружающей среды.

Ввиду того, что данная свалка находится на землях лесного фонда, для фиксации данного правонарушения необходимо было соблюсти все необходимые по закону процедуры.

Специалисты Усинского лесхоза должны были составить акты о произошедшем лесонарушении с расчетом причиненного ущерба, а ОМВД провести ряд следственных мероприятий для установления виновных лиц. На сегодня все формальности соблюдены.

Для организации вывоза и дальнейшей утилизации обнаруженных отходов администрация Усинска обратилась за помощью к своим социальным партнерам.

*** Обнаружение свалки вызвало большой общественный резонанс, руководитель республики Сергей Гапликов дал задание министерству природных ресурсов и охраны окружающей среды региона провести необходимые мероприятия по установлению виновных и ликвидации последствий происшествия. 5 июля минприроды сообщило, что следов загрязнения почвы нефтепродуктами на месте свалки не выявлено.

5354

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Ухта
    08 июля 2016 г., 13:13:43
    Ответить
    А почему такое подозрительное молчание по поводу авторства этого безобразия? Думается мне, что подлецы давно известны.