content/news/images/51984/16dm09(1)_mainPhoto.jpg
08:31, 10.07.2016 / ОБЩЕСТВО

Воркутинцы отметили День молодежи

Вторая попытка провести День молодежи в Воркуте увенчалась успехом, однако нокаутированные жарой воркутинцы не торопились к означенному времени в городской парк. И их можно понять – жара, если не аномальная, но близкая к тому, склоняла симпатии горожан к отдыху на природе у водной глади. Впрочем, мероприятия, задуманные организаторами, все же снискали свою аудиторию. Как сообщил портал «Заполярка-онлайн.рф», Воркута отпраздновала День молодежи 9 июля.

Воркутинцы отметили День молодежи
Фото Елены Царановой, «Заполярка-онлайн.рф»

Известно, что День молодежи отмечается в конце июня, но как раз в это время Воркута изобиловала дождями с порывистыми ветрами. Организаторы, под давлением публики, уступили желающим и отложили проведение мероприятий до лучших, с точки зрения погоды, времен.

tsar_0468.jpg

- Мы перенесли празднование, потому что все наши мероприятия ориентированы на улицу, и по прогнозу погоды этот день выпал на 9 июля,- пояснил заведующий отделом молодежной политики муниципалитета, депутат Совета города Дмитрий Жидков. – Пусть некоторые из предполагаемых участников разъехались, мы все же смогли организовать и концерт, и ярмарку.

16dm01.jpg

В этом году вместо площади Центральной, полюбившийся горожанам «Воркутинский Арбат» и концерт творческой молодежи развернулись в городском парке культуры и отдыха. И, надо сказать, что праздник смотрелся там весьма органично, пусть и несколько потеряв в посещаемости. И все же значительная часть воркутинцев пришла в парк, дабы окунуться в водоворот событий – пестрых, разнообразных и шумных, как это и принято у молодежи.

tsar_0422.jpg

В центре внимания, как и положено, «Воркутинский Арбат» – площадка для реализации любых по сути талантов, выстроенная по принципу «кто во что горазд». Среди разномастной массы прохожих можно было без труда разглядеть постоянно «прописанных» на «Арбате» мастеров прикладного творчества, с их латками, преисполненными всяких греющих душу поделок. Здесь же, неподалеку, организаторы разномастных конкурсов и забав. В тени на радость мальчишкам притаились грозные рыцари клуба «Северная земля», в своих увесистых доспехах, обливающиеся потом, но не сломленные, утверждающие, при всем при этом, что им совсем не жарко. Буквально в шаге от сурового викинга раскинулся стол отдела молодежи Воркутинской и Усинской епархии, во главе с отцом Павлом Беловоловым. Представители православной молодежи – дебютанты мероприятия и присутствуют здесь не случайно.

tsar_0521.jpg

- Мы вчера отпраздновали день памяти святых благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромских, – рассказывает иерей Павел. – Этот праздник вошел в светский обиход Российского Государства и празднуется как день любви, семьи и верности. Сегодня здесь отмечается День молодежи. Мы подумали, что оба события логично сочетаются между собой и решили принять участие в празднике. Ведь без любви, семьи и верности не будет никакой молодежи. И в этот день наши юные прихожане подготовили для слушателей стихотворения, которые и зачтут на концерте.

16dm07.jpg

Концерт, о котором говорил батюшка, вскоре начался. Ведь какой Арбат без музыкантов, не правда ли? И по заверениям многих присутствующих, именно концерт понравился им больше всего.

16dm12.jpg

- Ребята поют хорошо, молодцы, – поделился с нами Максим. – Да и вообще что-то пытаются делать, ту же ярмарку, чтобы было интересно.

tsar_0525.jpg

4928

Комментарии (8)

Добавить комментарий
  • :- )
    10 июля 2016 г., 8:54:38
    Ответить
    'Мелеет' людьми Воркута...
    Отправлено из мобильной версии
    • чел.
      10 июля 2016 г., 9:34:30
      Ответить
      а где народ ?
      На юга Воркута уехала вся? Одно из двух. Или это действительно так или фотограф не смог отыскать праздник.
      Отправлено из мобильной версии
  • Ирусик
    10 июля 2016 г., 9:51:33
    Ответить
    Может молодёжь вся уехала...В Усинске было не протолкаться и ооочень круто)))
    Отправлено из мобильной версии
    • дурусику
      10 июля 2016 г., 10:44:17
      Ответить
      хватит гнать глупости
  • а вот из Воркуты
    10 июля 2016 г., 12:54:06
    Ответить
    Мороженое и прохладительные напитки не продавались, скамейки-по пальцам пересчитать, мусор рядом с беседкой (точнее, рядом с руиной беседки, где раньше продавались мороженое, квас и пирожки) не убрали и сцену установили аккурат напротив огромной многолетней лужи, чтобы народ радостно вокруг нее скакал - во всем остальном праздник удался. Как всегда!
    • :- )
      10 июля 2016 г., 16:51:36
      Ответить
      Как-то все убожненько...
      Отправлено из мобильной версии
  • По существу
    10 июля 2016 г., 13:02:59
    Ответить
    Воркута. Июль. Жара!!! Все на речке и в тундре. Лето удалось!
  • Ребенок
    11 июля 2016 г., 10:42:28
    Ответить
    А поп тут, как тут. Что ему на дне молодежи делать,разве,что народ опиумом дурманить