content/news/images/52021/0c73c102aeb718a0b091aef25f2ce580_mainPhoto.jpg
16:14, 11.07.2016 / ПРАВО

Газета «Усинская новь» оштрафована на 500 тысяч рублей за незаконное вознаграждение конкурента

Мировой судья Пармского судебного участка города Усинска рассмотрел дело об административном правонарушении и привлек МУП «Усинская новь» к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей. Возбуждению административного производства предшествовало вынесение Усинским городским судом приговора по уголовному делу в отношении бывшего директора МУП «Усинская новь» Евгения Рочева и главного бухгалтера предприятия Елены Глаз.

Газета «Усинская новь» оштрафована на 500 тысяч рублей за незаконное вознаграждение конкурента
Фото bsn.ru

Как сообщила республиканская прокуратура, суд установил, что в начале 2013 года администрация Усинска провела аукцион на право заключения муниципального контракта по информационному освещению ее деятельности. В процедуре торгов участвовал МУП «Усинская новь», однако по причине некачественно подготовленных предприятием документов победителем признано ООО «Инновация». Муниципальный контракт с указанным юрлицом администрация заключила в феврале 2013 года.

Директор МУП «Усинская новь» Евгений Рочев, желая «получить» данный контракт, предложил руководителю ООО «Инновация» 320 тыс. рублей в обмен за расторжение подписанного соглашения. После получения согласия деньги были перечислены за якобы выполненные ООО «Инновация» работы с расчетного счета МУПа, денежные средства на котором принадлежали администрации Усинска. В дальнейшем контракт был перезаключен с МУП «Усинская новь».

Осенью 2015 года Усинским городским судом Рочев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения). Глаз осуждена по ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 160 УК РФ (пособничество в растрате, совершенной группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения).

Федеральным законодательством предусмотрена ответственность за незаконное вознаграждение от имени юридического лица. Подобные действия образуют состав административного правонарушения, предусмотренный ст. 19.28 КоАП РФ. МУП признан виновным в совершенном правонарушении, назначен штраф в 500 тыс. рублей. Постановление не вступило в законную силу.

4856

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Макс
    11 июля 2016 г., 19:18:55
    Ответить
    Самое смешное, что главбухша эта, судимая за растрату, там до си пор работает.
    • Ссс
      11 июля 2016 г., 21:04:03
      Ответить
      Не судимая, административка всего лишь на руководителях их, как вшей на бездомной собаке !
      Отправлено из мобильной версии