content/news/images/52055/6_fiCmEK2L4.jpg
16:28, 12.07.2016 / ОБЩЕСТВО

Реабилитационный лагерь «Шередарь» ждет детей из Коми

Российский благотворительный фонд реабилитации детей, перенесших тяжелые заболевания, «Шередарь» открывает очередную смену. Детей, перенесших онкологические и гематологические заболевания, ждут в специальном детском оздоровительно-реабилитационном центре «Шередарь» в поселке Сосновый Бор Владимирской области. В этом году, возможно в лагере отдохнуть дети из Коми, сообщили корреспонденту БНК в фонде.

Реабилитационный лагерь «Шередарь» ждет детей из Коми
Фото фонда «Шередарь»

Благотворительный фонд «Шередарь» на базе собственного реабилитационного центра систематически проводит реабилитационные программы лагерного типа для детей и подростков 7–17 лет, перенесших онкологические заболевания, а также для их здоровых братьев и сестер. В отличие от других программ подобного рода, дети отправляются в лагерь без родителей. По словам главного детского онколога Коми Андрей Карманова, этот факт останавливает многих родителей, привыкших за время болезни контролировать каждый шаг своих детей.

- Об этом лагере я знаю, информацию о нем мы также разослали по педиатрам в районы. Считаю, что родителям не следует бояться отправлять своих детей на реабилитацию в «Шередарь», тем более, что принимают они только детей, находящихся в стойкой ремиссии не менее пяти лет, - пояснил Андрей Карманов.

Как рассказал БНК руководитель реабилитационных программ «Шередарь» Владислав Сотников, до сих пор дети из республики в программах фонда участия не принимали.

- На данный момент в нашей базе не числится детей из вашего региона, которые уже побывали на наших программах. Было несколько желающих в мае, но они не смогли приехать, и две заявки оставлены на сентябрь, - пояснил представитель фонда.

Пройти реабилитацию в летнем лагере «Шередарь» могут дети в возрасте 7-17 лет, перенесшие онкологические и гематологические заболевания, со сроком после окончания основного курса лечения до 5-ти лет, а также сиблинги (здоровые братья и сестры детей, перенесших тяжелые заболевания). Участие в программах фонда «Шередарь» совершенно бесплатно для детей и их родителей. Реабилитационный центр был построен фондом на благотворительные средства.

Реабилитационные смены, подобные тем, что организует фонд «Шередарь», проводились и в Коми. Как рассказала БНК директор детского благотворительного фонда «Сила добра», сотрудники фонда проходили обучение на семинарах в «Шередарь», результатом чего стало проведение таких смен в летнем лагере «Гренада» в 2014 и 2015 годах, где проходили реабилитацию дети, перенесшие онкологические заболевания. В отличие от программы фонда «Шередарь», «Сила добра» собирала детей вместе с их родителями. В этом году смену в «Гренаде» организовать не удалось из-за отсутствия финансирования.

Получить подробную информацию о реабилитационных сменах и фонде «Шередарь» можно на сайте благотворительной организации.

3980

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!