content/news/images/52059/medicinskaya_knijka_mainPhoto.jpg
17:20, 12.07.2016 / ПРАВО

Повар из Воркуты осуждена за покушение на дачу взятки и использование поддельной медицинской книжки

Воркутинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении местной жительницы Светланы Мадатовой. Она признана виновной в покушении на дачу взятки должностному лицу и использование заведомо подложного документа.

Повар из Воркуты осуждена за покушение на дачу взятки и использование поддельной медицинской книжки
Фото samaramed.ru

Как сообщила прокуратура Коми, суд установил, что в конце 2014 года Мадатова, не желая проходить медосмотр для трудоустройства в организацию общепита, передала через знакомого две тысячи рублей для врача. Таким образом воркутинка полагала получить необходимые для трудоустройства записи в медицинской книжке. Поскольку посредник так и не передал врачу незаконное вознаграждение, Мадатова для поступления на работу поваром использовала поддельную медицинскую книжку с заведомо ложными сведениями о пройденном ею медицинском осмотре.

Данная информация стала известна правоохранительным органам в рамках расследования другого уголовного дела. В ходе проверки полученных сведений Мадатова полностью признала вину в совершенных деяниях.

Суд назначил ей наказание в виде штрафа в 80 тыс. рублей. Приговор не вступил в законную силу. Уголовное дело расследовано следственным отделом по Воркуте СУ СК РФ по Коми.

4251

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Фиона
    12.07.2016, 18:38:34
    Ответить
    Все вот удивляюсь, как простой смертный так и фамилию, и имя, и всю подноготную накалякают, а как человек у власти так бояться написать даже какого пола.
  • Меня зовут
    13.07.2016, 8:56:56
    Ответить
    Во как - повара поймали.
    А с врачом как дела?
    А кто книжку-то слепил с мед осмотром?
    А посредник как поживает - разбогател на верное на 2 т.руб. - купил заводы и пароходы.
  • я
    13.07.2016, 9:46:58
    Ответить
    аааа
    Про повара все.а вот про Савостьянову.про ее миллионные квартиры молчок.И это правовое государство под названием Россия.Противно.

Хочу получать главные новости дня в Коми!