content/news/images/52064/1_mainPhoto.jpg
19:04, 12.07.2016 / ЭКОЛОГИЯ

ЛУКОЙЛ-Коми поддержал «Речную ленту»

Сотрудники разных подразделений крупнейшего нефтедобывающего предприятия региона вышли на экологические субботники в рамках республиканской акции «Речная лента».

ЛУКОЙЛ-Коми поддержал «Речную ленту»
Фото пресс-службы ЛУКОЙЛ-Коми

Работники Усинского газоперерабатывающего завода ЛУКОЙЛ-Коми убрались на участке реки Колвы в районе перехода трубопровода «Харьяга – Головные». Экологический десант собрал на берегу металлолом, пустые бутылки, автомобильные покрышки. По замечаниям участников, такие «артефакты» обычно появляются здесь во время весеннего ледохода. Собранный мусор работники УГПЗ вывезли на завод, в дальнейшем он будет утилизирован вместе с бытовыми отходами предприятия.

Представители Территориального производственного предприятия «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» навели порядок на берегах ручья Безымянный на территории поселка Ветлосян. Собрав 13 мешков мусора объемом 200 литров каждый, нефтяники очистили территорию площадью около 3 тысяч квадратных метров. Мусор также вывезен на специализированный полигон.

4242

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • Терентьев Анатолий Филиппович
    12.07.2016, 20:39:44
    Ответить
    А про ликвидацию последствий нефтеразлива так уже и забыли ?
    Про то , что Ярега без очистных ещё пару лет будет добычу нефти вести ? Про донные отложения нефти на Войвожах ; Яреге ; Ухте ; Ижме уже не велено вспоминать ? До 15 июня ЛУКавые должны были предоставить проект ликвидации последствий нефтеразлива... Проекта до сих пор нет.. В администрацию Ухты предоставили болванку типового проекта ликвидации нефтеразливов в Ухте , без привязки к аварии .. Мне пришёл из ЧЕТЫРЁХ ИНСТАНЦИЙ ОДИН и ТОТ ЖЕ ТЕКСТ брехни про то , как хорошо живём в Ухте и тра-ля-ля-.....Кто замеры диоксинов делает в реке Ухта ? Всё погрязло во лжи за бабло от нефти...
    • Николай
      12.07.2016, 21:19:59
      Ответить
      Толик, проспись! Очистные будут в следующем году, по телику же сказали. И план ликвидации я видел, и в газете публикуют ход проведения работ. Если ты не хочешь этого видеть, это твои проблемы.
      • .
        12.07.2016, 22:14:23
        Ответить
        Неужели сам Николай Рочев - вождь изьватасов?
  • Терентьев Анатолий Филиппович
    12.07.2016, 21:43:51
    Ответить
    Как я рад за Николая....
    Радость обуяла меня от того , что ещё аж год без очистных сооружений Ярега будет НСЖ сбрасывать в ручьи и реки ...За семь десятков лет уже нефтью пропитано всё донельзя... Полшведкин официально ( есть видеозапись) заявил , что после УУРРЯ ! победы в Войвоже концентрация нефти в воде была превышена в 420 раз ( 21 мг /куб.дм.). Донные отложения никто не изучал. На Яреге всё тупо засыпается прямо с нефтью.. А почему КСП предъявлен только Типовой план , не привязанный к нефтеразливу ? Всё ложь во спасение Гапликова с его самоназначением на столование с кормлением...
    • Анатолий Семенович
      12.07.2016, 23:39:17
      Ответить
      Анатолий, через пару месяцев после ввода в строй Водоподготовительной установки и Пункта подготовки и сбора нефти на НШУ сброс воды в Малый Войвож прекращается. Так что года ждать не придется.
      • Терентьев Анатолий Филиппович
        13.07.2016, 9:27:14
        Ответить
        Доброму Анатолию Семёновичу
        Уважаемый , ответьте мне бестолковому : после УРРЯЯ! перерезания ленточек , фуршетов , банкетов и докладов с премиями - куда будет деваться концентрат хлоридов и прочей пластовой мути , оставшиеся после выпаривания пластовых вод ???? Куда тысячи тонн солей пойдут ? Куда ???????? Почему котлованы с нефтью сейчас тупо засыпаются бутом ? ЛУКавым сейчас дешевле проложить новые русла Войвожей и Яреги , чем убрать со дна и берегов отложения нефти и остальной отравы....

Хочу получать главные новости дня в Коми!